超宠吧 发表于 2023-10-3 19:00:15

养马犬越养越害怕,怎么避免害怕?

我养了一只马犬,随着他长大我越来越害怕,他三个月,本人身高181过分,体重78公斤,属猛男系列。
最开始害怕是我喂他狗粮,他一爪子把饭盆踩翻,然后我揍他,他开始反抗了,他没咬我,只是用爪子扒拉我胳膊,扒拉两下胳膊上有好几条线条型肿印,后来我发现他眼睛里红血丝越来越多我就在想,如果有一天他突然不受控制,我能不能对他负责

wwwrxt 发表于 2023-10-3 19:00:29

题主是没养过狗吗?
你喂它,它为什么会把食盆踩翻?三个月的小狗正是贪吃的时候。应该不是故意的吧。而你为这就揍它?
把你胳膊划出道子,是因为它小,第一不知道轻重,再加上指甲比较尖利。我狗小时候我的胳膊和腿上血道子多了。养马犬不比其它犬种,养之前就应该知道。
至于眼里充血那种情景我也经历过,它们一兴奋就满眼冒狼光,发狠,确实有点吓人。害怕是因为你不了解它们。
马犬是工作犬种,主人需要有耐心,但狗就是狗,我们是人,不能被它们吓住对吧!多学学养犬训犬的知识,多动脑,别动不动就揍。你能驾驭它的。
我觉得马犬有工作强迫症。必须给它们找点事干才能化解它们无限的精力。玩飞盘是个好办法。我家马小疯子的最爱。

lndxs 发表于 2023-10-3 19:00:50

送人,或者关笼子打服或者打死

yaner 发表于 2023-10-3 19:01:29

谢谢邀请啊!先让我笑会。。。我特别好奇,题主你这个身材,还说自己是猛男,被个狗吓成这个德性你也真是出息。被抓两道子矫情个啥?你要是能玩,就玩强势的狗,玩不了,就别玩。脱敏和社会化是狗需要学习训练的。你需要让自己别那么怂。至于打,那是有技巧的,别说打一会就行了,狗打怂了,废了,越来越敏感。你还玩个j b。

yoki1366 发表于 2023-10-3 19:01:39

靠耐心。
最基本的训练就是喂食之前先让它坐下,放下狗粮盆之后必须等待你的进食指令,不然就端走。做到等待之后,把你面前的狗粮盆推到你们俩中间,说出进食指令词后才允许吃,任何一个环节做不到都拿走重新来一遍。它进食时你陪着,直到它对这个行为脱敏,不会对你护食。
只要你能用控制它坐下和进食,这条狗就是你的狗。平时多陪它玩耍,提升亲密度。如果它攻击你,趁早打,一次打服它。我家这条,4个月大领回来的,青春期曾经因为我不允许它咬我掉在地上的东西,伸手到他嘴里去掏时咬了我手指头一口,防御性质的,轻微出血,然后被我用拖把棍子揍到尿失禁,趴在尿里呜咽求饶,棍子断了。现在3岁了,就揍过那一次,从此以后再没跟我对抗过,跟小猫一样温顺又亲热。大多数时候我只要说no,就可以制止它做不合规矩的事。哪怕它跟别的狗干架,我只要大喝一声“嘿!”就能制止。
狗是群体动物,融入群体是天性,你要让它明白你们是一个群体,你是首领,所以你绝对不能害怕它,如果你做不到,趁现在还小,赶紧送走吧。你这块头,怎么也不至于怕条小奶狗吧。咱俩差不多高,可我才62kg/捂脸
另外,让它记住自己的名字,多练习下唤回,如果它过来,就奖励它小零食。切记,任何时候喊它过来都不能是坏事,比如喊过来揍或者骂它,绝对不可以。
71斤的大狼猫:

https://www.zhihu.com/video/1359910227157028865

http://pic1.zhimg.com/v2-d57c3e1474443066e8ff347dde3ac353_r.jpg?source=1940ef5c
页: [1]
查看完整版本: 养马犬越养越害怕,怎么避免害怕?