刚刚好 发表于 2023-10-3 16:55:48

简直说到我心坎里去了。那些课程教你套模板或各种操作的,只是技巧,或者存粹为了美而美。而忽略了PPT本身传达展示的功能。

kangsi-111 发表于 2023-10-3 16:56:13

哎呦,我都不敢点名道姓。。。你要小心哦~

tq12 发表于 2023-10-3 16:57:13

嗯,不一棒子打死,但是很多教程确实是忽略了本身传达展示的功能

ibo4198 发表于 2023-10-3 16:57:48

帮别人订做的时候,各种漂亮的图片排版动画真的唬人,真的可以赚钱啊,而且不用管谁去演讲的。说明这些课程也满足市场的需求。

-virus- 发表于 2023-10-3 16:58:46

存在即合理
[哈哈]

草鞋林 发表于 2023-10-3 16:59:11

怎么说,大学里,很多活动比赛都要用到,一些最基础的功能还是要知道的,但像文章里说的这么专业的学没必要

pxwwwd 发表于 2023-10-3 16:59:48

做的好看的都是ps好,AI好,手绘好,ppt本身美化能力很弱,就是把事情说清楚的工具

sewell 发表于 2023-10-3 17:00:26

B站?

yyp 发表于 2023-10-3 17:01:21

我觉得这些(内容提炼,逻辑设定,观点表述和演示表达)内容应该看自己的思考和想法,PPT只是一个工具,让你用它更好的表达自己的想法,所以你不能在要求培训机构教你制作PPT的同时安排你的想法,而应该去专门的逻辑思想培训机构,且我们用PPT的作用不同,顶多人家就给你一些例子,其他还得你自己想。如果培训机构只是给你一个模板,教你添加文字内容,那只能说明你被骗了,正规机构应该会全程教你,谢谢!

zgts 发表于 2023-10-3 17:01:28

我觉得这些东西也不能说不重要,你应该是没见过office差的是怎样的,网上下载各种的ppt,奇葩的配色和图片简直不想多看一眼,如果他们能用一个小时稍微学一下,都不至于做成这样的东西。还有在实际生活中,遇到过不在少数的人,制作ppt就是只会把文字复制粘贴地都敲进去,连套模板的水平都令人窒息
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为什么我说劝你学PPT的都是骗子