ldf007 发表于 2023-7-26 07:29:37

女朋友痛经你会真的心疼吗?

女朋友痛经你会真的心疼吗?

tjz001 发表于 2023-7-26 07:29:49

我老公还是男朋友的时候,说了一句话 让我大为震惊,他问我:
“你的大姨妈,流完了吗?”
当时是我姨妈的第一天,刚去便利店买完姨妈巾后的第二个小时~
当时我就觉得,这TM什么男人啊?这男票不能要了,分手分手……
但是看着他一脸真诚的呆瓜模样,我疑惑的问他:
“你想表达的,是……什么个意思?”
“我是想说,都两个小时了,姨妈应该已经没有了吧?不然得流多少血呀……”
我再次怔住,眼睛都瞪圆了,盯着他那张愁云密布的脸,强憋着笑使劲装深沉,不说话。
他可能意识到不对劲,觉着自己说错话了,他立马过来搂着我,道歉的说道:
“亲爱的,对不起,我是不是说错话了,你别不高兴,我只是……”
“我只是,一直搞不懂你们的姨妈到底是怎么个意思……”
“是固定时间就会来吗?你们怎么知道它啥时候来呢?一次流多久呢?是白天流了晚上就不流了么?”
我,直接无语住……
这,你让我咋回答……
虽然很无理,但是,有种蠢蠢的可爱……
我告诉他:
大姨妈吧,就是个远道而来的客人,造访一次起码也得玩个四五天。
你见过哪个客人,来一会儿走一会儿的呢?
还有就是,人家脾气大着呢~
但凡被冷着热着忽视掉了,就会做精作怪,搞得女孩子肚子疼。
所以,最好不要惹大姨妈生气,好吃好喝的供着,大姨妈心情好了,女朋友心情自然就好。
他听完就乐了,拉着我就去往奶茶店走。
“奶茶,双拼,温热,再来一份爆浆鸡排。”
那次之后,每次姨妈要来,他就小心翼翼的,生怕惹我生气,也好吃好喝的准备着。
后来在外面租了房,他自己又在在网上学了一套姨妈养生汤:
红糖适量、生姜两片、红枣5颗切成两瓣,枸杞若干,小火熬20分钟。
每次姨妈到了,不论痛与不痛,总有一碗热腾腾的汤端到手里。
他说,女人就是气血,气血足了,身体就好了,身体好了才是王道。

lukeluk 发表于 2023-7-26 07:30:28

会……吧?
某次约会,洗头洗澡化妆换新衣服,刚上高铁就喜提姨妈,坐上地铁就面色发白走不动道。那班地铁挤的要命,只能站着,空调还冷,小腹瞬间从微痛变成绞痛。男朋友扶我从地铁下来的时候,据说神智不清的我只剩下了一句话:“让我躺下。”
于是我们就去开了房。
我本以为热血方刚的年轻小伙子大姑娘的第一次开房,应该是羞羞答答,两个人不好意思地把身份证递给前台的过程。没想到居然是我男朋友拖着一米七一的我随便找了地铁口附近一家小旅馆,拿着我的身份证向前台的大姐再三保证是亲女朋友不是拐卖人口,然后痛的像个二百五的我爬进了酒店的棉被瑟瑟发抖。
男朋友像个老婆羊水破了的手足无措的准新手爸爸,区别只是新手爸爸在一天一夜的紧张中引来自己的儿女,而我男朋友在端茶倒水人工暖宝宝之后只引来了一个眉头紧锁骂骂咧咧昏睡过去的女朋友。
那个破旅馆,电水壶贼不干净,我在剧烈疼痛中都能听见我男朋友在厕所间刷水壶的声音,至少刷了五六遍吧。
但凡有过痛经经验的妹子都知道,极度的疼痛伴着湿透两床被子的冷汗。什么定妆喷雾散粉烘焙都没有,据男朋友说,我当时额头上的汗水是带色的,混合着粉底亮片腮红一起滚滚而下。
终于经历了半个小时的疼痛和一个小时的昏睡了,我睁开眼,勉强能忽略小腹的隐痛,我男朋友坐在我床边,带着关切的神情问道:“好点了吗?”
刹那间,万般柔情涌上我的心头,我努力让自己看上去散发出新手妈妈一般的母性光辉来掩盖我花掉的妆和刚刚抱着肚子滚来滚去的一个半小时,和他说,我不痛了。
然后,他把用原相机拍的我在床上昏睡的丑照怼在我没带眼镜的脸前,一边丧心病狂地笑着说,你为啥睡的像只小猪啊。
我:?

这个故事的结尾大概就是我男朋友在我昏睡的时候取消了原本要去地方的预定,给我定好了高铁票,还给我尊贵的娘亲打了电话嘱咐她到点来高铁站接我一下。
当然,这个男人发现我在短时间内醒不过来,就放弃了给我再烧壶水的打算。转而打开了Timi,我睁开眼的时候他刚打完第三局,掉了一颗星。

好像有点偏题了,简而言之就是,你痛经你男朋友必会心疼,说实话哪怕是街边一个陌生哥们被踹了裆他们也会因为兔死狐悲而涌起一种夹杂着疼痛的同情感,看着平常如花似玉的你因为痛经死去活来都能不心疼,那你应该思考的不是他爱不爱你,而是他有没有同理心。

fiveok 发表于 2023-7-26 07:30:52

我和老婆可能有些不同吧。

她身体素质好,几乎不会痛经。从前,真痛起来,自己先伸手抖啊抖地用颤音说话:“大郎,该吃药了…”

这情境气氛,我心疼不起来啊,光憋笑就很费劲了。

然后我笑眯眯关切地说:“要不给我个机会,生个孩子,还你十个月不痛。”

她会嘴角一抽,道:“桥豆麻袋,我又好了。”

因为我们夫妻是丁克,“生孩子”是彼此平时玩闹斗嘴时的“恐吓道具”,比如可以用在“你不听话是不,好,咱生孩子,孩子肯定比你听话”,然后对方就会假装吓得抖三抖败下阵来。

之前我肾结石犯了,痛到在地板上撅着腚哎呦哎呦地蠕行,老婆进来,我先是听到她“啊哈哈,咳咳”的掩饰不住的欢乐,不用回头都知道她肯定被逗笑了,接下来才是“老公你咋样了老公,我们上医院去”。

事后再揪着我当时的囧样取笑我几个月。

老实说,按我个人经验,女生痛经时讲究实用主义,心疼那是虚的,在一旁跳脚有用吗,她可能边痛还要边挤出笑容回应你“我没事,好多了”,心里的真实想法是“没空陪你讲废话,从老娘面前消失一小时,now”。

心疼不如脑瓜疼,多费脑子想想怎样逗她开心,怎样照顾她吧。

狂刷排名 发表于 2023-7-26 07:31:35

同意前面的姐妹说的,一次两次心疼,后面肯定就慢慢淡了
不过他行动跟得上就行

我说我肚子疼给我冲个鸡蛋水喝吧,他就去冲鸡蛋水自觉多放白糖;我说疼得有点厉害给我烧壶热水,他就立刻去烧,然后拿到我跟前让我喝;姨妈期前三天(我是第三天下午出血块,血块出来之前都会不舒服)他承包家里一切家务,我可以光明正大地吃完晚饭直接刷牙上床躺着
还要啥自行车(评论里居然有不懂这个梗的妹妹,懂的一起来抱团取暖吧,我们是老年人了…)

——————————————————————
卧槽为啥这个回答这么多人看啊,惊了
先说一下“慢慢会淡”这个问题,我现在的姨妈疼已经不是撕心裂肺地疼了(妈哒从初中到大二都是撕心裂肺地疼,我一来姨妈所有室友都跟着一起害怕),现在是那种“啊卧槽又疼了但也疼不死嗨呀好烦”的疼,没那么明显了,但是隐隐约约地一疼疼一天就很磨人,不过和当年那种疼比起来,也是捡回一条命的幸福了
所以我自己表现得不明显,就不要求他多心疼了,他能主动跟我说“去躺着吧”“喝不喝热水呀”并且在我没食欲的时候想办法找东西喂我,我就很开心惹

疼得厉害的妹妹们,吃药!吃药!十来年前我上中学的时候特别流行“吃止痛药会成瘾”这个说法,那时候智能机都还没普及呢,我就真给糊弄了,硬撑了好几年不吃药,气死我了淦,谣言真鸡儿害人

最后,鸡蛋水就是鸡蛋打散了往里倒上开水冲成蛋花,再放点白糖和香油。我小时候感冒发烧我妈都会给我冲这个,现在我也养成习惯了,来姨妈和生病的时候都要喝

hyq6 发表于 2023-7-26 07:32:01

我是女的,但我觉得大部分痛苦都不能真正的感同身受,除非他自己也经历过。
男朋友应该心疼,但一次心疼两次心疼,每个月都来,慢慢地心疼也就变淡了。
页: [1]
查看完整版本: 女朋友痛经你会真的心疼吗?