ilylyh1314 发表于 2023-8-1 18:21:00

为什么2023流行提前还房贷?

本人买房贷款100万,30年期,提前还到底好不好??

ligb 发表于 2023-8-1 18:21:48

因为没有任何一个人,读十几年书,上十几年班,就是为了还他妈那三十几年房贷。
降低利率是鼓励有条件的家庭购房,结果却导致了提前还贷。
延迟退休是为了缓解社保资金的不足,结果很多年轻人不交社保了。
放开三胎是为了鼓励生育,结果人口却出现了负增长。
高房价为了鼓励年轻人奋斗,结果我们却选择了躺平。

因为当我们把买房结婚生子等任务放下时,就会发现生活其实很简单
原来看手机也没事
原来睡到大中午也没事
原来懒惰不想上班也没事
原来不对讨厌的人笑也没事
原来躺平也没事
原来除了父母只爱自己也没事
原来……生命完完全全是属于自己的。
可当你把有车有房当做理所当然去追求,便是自我奴役。

所以现在,虽然我的生命在历程中时日消逝,却从未有像现在般充满力量,如同一台沉寂许久的钢铁巨兽,等待着重新运作起来的那刻,齿轮已在转动,一切尽在时间中。
我不敢说我这辈子能够成就什么样的伟业,我的性格决定了我这辈子所能达到的高度,但是,我的生活我想要按自己喜欢的方式来过,这就够了。

《明朝那些事儿》中有一句话
我之所以写徐霞客,是想告诉你:所谓千秋霸业,万古流芳,与一件事相比,其实都算不了什么。
这件事情就是用你喜欢的方式度过一生。
也正是这句话,把明朝这本书提高了整整不止一个档次。

整个明朝,无论朱元璋,朱棣,朱由检,还是张居正,王阳明等等,这些人都是被时代裹挟着往前走,他们或许在政治上,或许在思想上,占据顶峰,俾倪一切,可是他们在漫漫人生中,真的快乐吗?
至少,徐霞客是真正快乐的。
当同朝的其他人在执着富贵与功名时,徐霞客却坐在黄山绝顶,听了一整天的大雪融化声。
虽然现在我们都知道了长江的源头是可可西里羌塘的腹地,但那时候就启步去寻找是何等的毅力和勇气
2023,我不祝大家财源滚滚,我祝大家可以活在当下,没有房贷,完全为自己而活。

这篇答案太过露骨我也不知道能不能存活,如果有缘看到的就点个赞吧,也欢迎大家收看狼叔辍学后的创业过程~
讲讲我这个穷二代闯荡社会的一些经历,走出迷茫为什么现在的年轻人存100万这么难?如果这篇答案被和谐,更多不能说内容我会发到我的公众号:【江湖潜规则】分享外面看不到的人情世故、社会经验和社会潜规则。
点赞一定让你今年暴富,关注狼叔,带你看透这个操蛋的世界~

e中人 发表于 2023-8-1 18:21:56

这三年下来失信执行人数量井喷到惊动FG委了都,哪有这么岁月静好还流行提前还房贷,大家都突然这么宽裕了?东拼西凑把房贷提前还完日子还过不过?
其实这哪里是提前还房贷,有这能力当初就直接全款了,并且全款还有优惠折扣。
人们不是在提前还房贷,而是转贷,用更低的借贷利息来降低贷款成本,把本来5厘6厘的房贷转换成3厘的抵押贷。即便现在首套新购房政策4厘多也还是比经营贷利率高出不少,分摊到二三十年,多出的利息就非常可观了。
银行不肯主动降低房贷利率。以前的房贷很多还维持在5厘甚至6厘以上,而现在经济下行银行贷款任务重压力大,有条件的不缺钱,没条件的想贷又贷不到,加上银行同业竞争激烈导致3厘的经营性贷款遍地都是,尽调背景优质的大宗贷款甚至能做到2厘5。
现在钱难赚,以前环境好也没有这么低利率的经营贷,现在这一对比利息相差属实有点太大,所以社会就出现了大量的提前还贷,只是并不是真的提前还完躺平享受,而是把更高利息的房贷换成更低利息的经营贷,甚至还完剩余房贷再转出经营贷还能多出更多可利用资金,人们何乐而不为?

leonx-iii 发表于 2023-8-1 18:22:26

网上看到这么一段话,分享给大家:
降低利率是鼓励有条件的家庭购房,结果却导致了提前还贷;
延迟退休是为了缓解社保资金的不足,结果很多年轻人不交社保了;
放开三胎是为了鼓励生育,结果去年人口却出现了负增长;
高房价为了鼓励年轻人奋斗,结果他们却选择了躺平。

tant2000 发表于 2023-8-1 18:22:52

我一边欠着银行房贷,一边在银行买理财妄图赚几个利息。去年11月我的理财狂跌,就忽然想不明白了,怎么我把钱借给你就可能连本金都赔掉,你把钱借给我就这么旱涝保收稳赚不赔呢。算了,咱俩都省省心别折腾了。年底清清理财还了房贷,一别两宽吧。

rockhdd 发表于 2023-8-1 18:23:24

1.社保基数5年内变化2695到3945,变化太快,工资也没这么快增长速度,
2.各种生活成本增加,比如6元一碗粉现在基本8到12等,燃气竟然也涨价了,估计水电也不远了。
3.2016年开始房价高,房贷月供利率后续也高5.145高位买房,房屋质量差,就算投诉,处理速度也是很久,甚者没有。30年后,不敢想~~
4.疫情期间收入减少太快,从2003非典以来这种疫情隔几年来一次。
5.赚钱的都想像银行一样收利息,死也可以被人赚钱,
累没有精神生活,余生都在赚钱。这样人生上了 ,爱情,亲情,友情,大部分都在各自利益交换,想想觉得太可怕。人活着意义是什么?那些战争中离开人。哎,对不起那些年轻流血牺牲人,父母之情,夫妻之情等等愿景。想明白了,赶快还钱吧,多读点书,开智慧吧。
页: [1]
查看完整版本: 为什么2023流行提前还房贷?