woomoo 发表于 2023-7-26 06:04:42

到底什么是恋爱?

到底什么是恋爱?

tccrock 发表于 2023-7-26 06:05:24

突然发现很多时候我们正在深爱着对方,却不知不觉到渐渐的快要失去,才发现对方已成为了自己情绪的钥匙,也有很多时候明明自己很爱对方,可当现实面前这方案就显得微不足道。
爱情本是相寻,彼此跋涉,真正相爱的人一定能看见彼此身上的光,不需要多么耀眼,却能融化半生的积雪,相互迁就包容,也会成为彼此,成为最好的自己。

谈恋爱并不只是亲一下,抱一下,牵牵手。
也不只是弄个情侣头像,弄个情侣网名,开个情侣空间,或者穿个情侣装。然后整天腻在一起,什么事都不去做互相耽误。
我希望我们谈的不只是恋爱,而是信任,是忠诚、是陪伴、也是考验。
也不只有爱情的甜蜜,还会跟你一起分享快乐和痛苦,当你坚持不下去的时候,身边都会有一个对你义无反顾的人。
《侧耳倾听》里有这么一段话:”因为你,我愿意成为个更好的人,不想成为你的包袱,因此发奋努力只是为了想要证明我足以与你相配好的爱情,一定是彼此成就相互成长的。
最后希望你们都将永远忠于爱情林深时见鹿.海蓝时见鲸.梦醒时见你。
真正的爱情,是不管富有还是贫穷都能不离不弃。
男朋友不是一种身份而是一种责任,女朋友不是一种身份而是一种陪伴。

想飞的菜鸟 发表于 2023-7-26 06:05:49

我和博主一样,谈了恋爱很喜欢对方,几乎天天都想看见对方,经过一段时间之后女生跟我说了句没有感觉 我就在网站搜为什么会没有感觉 看到了累似的经历 也报名了很多公司 后来在百度看了微博【安静花乱】的微博 里面说的就很好,能解决你的问题 希望能帮到你,望采纳!

Cfz 发表于 2023-7-26 06:06:27

我不匿名,我讲一下我的七年。
我们之前在一起过,算是他的初恋。
我们是因为父母分开的。
后来我转学,算是一些不可抗力因素。从转学的那一刻起,我便一直去关注着他的动态与消息,希望从每一处去获取,我很想他,因为在转学前的日子,他是我生命唯一的光。
这七年里,他好像变了一个人。中间我去尝试过和好,很无力。我把自己想的太好了,我觉得如果相爱,会在一起的,他也不会继续无缝衔接。
至少我做到了。
今年八月,我鼓起勇气,去找他。是的,我们和好了,他对我说着一些承诺,我很相信他。第二次见面,我发现他手机里的聊骚。但我还是选择原谅。
我舔了七年,我不甘心。
为什么分手呢?因为他对我无所谓,他不敢承认我的存在。我要的爱是大大方方,不爱也是。他不敢发朋友圈,不敢去向家人承认我的存在,不回我消息,种种小事…甚至连告别都是敷衍过去…
我没有逼你,我没有错,我也不爱你了。
真正的恋爱是健康的,而不是唯唯诺诺,害怕别人离开自己,是不敷衍的、是能体会到双向坚定选择的。
晚安
————————

现在是2023年 我明天考教资
我遇到了对的人我们谈了一年多了 和那个人分手后一个月遇到的 了解了一个月然后在一起 我现在可以回答一下这个问题
和他在一起以后我变的很自信很开心 因为我无论什么样子 他都会对我说宝宝你很好看 原生家庭让我很难产生安全感他给足了我 所有的社交账号密码都在我这里 我可以随时查看 每天发消息一堆 关心我 我无理取闹的时候他也能包容 每天很快乐很幸福 他理解我的所有 我干什么都支持我 在我做错事情的时候也会细心地告诉我不会让我难过 我也很爱他
他的爱太多了 我说不完
谢谢你邱邱

将进酒 发表于 2023-7-26 06:06:45

人生是一场有关缘分的旅行,有幸的成了知己,没缘的只能是甲乙。
首先回答问题,恋爱不是两个人互相汇报行踪,一有空就连麦打游戏。
恋爱是两个人到一家人的过渡,如果一个陪伴你一生的人只会和你打游戏,只想一直依赖你,那你们大概率只能互相拖累,两个人的恋爱更多是要相互帮助,共同成长。
恋爱确实需要相互包容,但绝对不是过度让步。在恋爱中如果一方在相处中一直让步,那么逐渐的,让步的一方会感觉到疲倦,这是正常的,恋爱也是两个人的相处,交朋友也是两个人的相处,不需要因为恋爱而觉得需要两个人的相处多么多么不一样,恋爱只不过是在朋友的关系上更进一步,可以接触到你心里最柔软的地方。
如果想要维持一段爱情,是需要不断加入新的东西的。一些有趣的回忆,一些有回忆的物件,而不是每天一直接通的电话和游戏。两个人的难忘的回忆会是两个人关系更进一步的桥梁,是只有恋爱中的两个人才能明白的话题,有了这些不一样的回忆,你就会逐渐明白什么是恋爱了,同样的,两个人在一起去做一些事情,在细微处,你才能明白他(她)是个什么样的人,他(她)到底适不适合你。
出现了问题是需要交流的。恋爱是两个人的事,恋爱中出现了问题是需要两个人去解决的,不要试图一个人解决恋爱中的问题,所以恋爱需要交流,和一个人谈恋爱,正是因为喜欢他(她),你有把对方发展为家里的一份子的期望,所以你更需要和他(她)进行交流,要问题就一起去解决,解决不了的问题能包容的两个人各退一步,如果实在可惜,无法包容的或者不能谅解的,那么只能说是没有缘分了。
从你对你的男朋友的行为描述来看,他是一个有些内向且没有太多社交的人,更多的把社交期望放在网络上,如果想要帮助他,就拉着他出去玩,或者让他出去多走走,一个人一直呆在家里闲着是件很危险的事情。

joep 发表于 2023-7-26 06:07:03

从你的表述中不难看出,你的男朋友还是很爱你的,只是有点幼稚,用错了了方式,想时时刻刻的和你在一起,表现出极强的占有欲,又害怕失去你
你们缺乏良性的沟通。
页: [1]
查看完整版本: 到底什么是恋爱?