沈浪 发表于 2023-9-27 00:25:21

社保最鸡肋的失业保险,可以在手机上领取了,好一笔巨款!

大家好,我是霍恩。
嘘寒问暖,不如一笔巨款。
今天我又带着巨款来了,失业的朋友一定要看。
我之前曾写过失业的人可以领取失业保险金,每个月上千块。
当我被裁员了,什么保险能救救我?
最多领24个月,总共近3万!

但失业保险金一直要求回到户籍所在地领取。
像我人在上海户籍新疆的朋友,来回一趟的机票钱,都要几大千。

所以失业保险很鸡肋,领取的人不多。
但是!时代变了!
今年因为疫情没法出门,所以国家很贴心的把失业保险金的领取,从线下搬到了线上!
在「掌上12333」app,或者「国家社会保险公共服务平台」网站,就可以领取。

掌上12333app

国家社会保险公共服务平台

推荐使用掌上12333,流程简单,一键办理。

点击失业登记办理,依次填写信息就能完成了。

国家社会保险公共服务平台要进行一次查询跳转,比较麻烦。

引用评论区 @宝宝长草 的评论。
在审核通过之后,会有一个失业金领取的二维码。
打开之后会有各个省市失业金领取的平台。
如工作地在上海,户籍在外地,就需要下载上海政务app。
里面注册好之后提交“申请失业保险跨省市转出”以及“失业保险收款银行卡信息”。
会有业务手机的短信,显示10个工作日内会转移完成。

然后就安心等待打款即可。

领这笔失业保险金的话,只要满足这三个条件:
1、必须是非本人意愿造成的失业
主动辞职不算,裁员,公司破产等可以。

2、已经办理了失业登记
记得联系原公司的人事,帮你做好失业登记。

3、失业前,失业保险已经累计缴纳满1年
“累计”缴纳,不是连续缴纳。
满足这三个条件的话,失业保险缴纳时间越长,可以领的最长年限就越长。

今年因为疫情,公司破产的多,被裁员的更多。美国近三周已经有了1600万人申领失业保险金了。
失业的时候,没有一刻是好过的。
没有收入不说,柴米油盐这些花钱的地方一个都不少。
赚钱的压力每天都压在头顶。
在这种特殊时期,这笔钱简直就是救命钱了,一定要去领!
-end-
我是「霍大恩」,全网统一名字,关心的全是钱和保险的事儿
关注我,帮你省下每分钱,还能远离坑爹保险

huayuqing 发表于 2023-9-27 00:26:20

审核通过之后,会有一个失业金领取的二维码,打开之后会有各个省市失业金领取的平台。如工作地在上海,户籍在外地,就需要下载上海政务app,里面注册好之后提交“申请失业保险跨省市转出”以及“失业保险收款银行卡信息”,之后会有业务手机的短信,显示10个工作日内会转移完成,我目前到这一步了,希望对你有帮助[大笑]

zg185 发表于 2023-9-27 00:27:02

请问下,这个能领取之前的吗?之前的话没登记这个怎么核算呢?谢谢!

kimshow 发表于 2023-9-27 00:27:19

app失业登记后显示审核通过,接下来要怎么操作呢?

lansehai 发表于 2023-9-27 00:28:17

有提交银行卡信息吗

qiyecha 发表于 2023-9-27 00:29:13

没有,但是填写过过社保卡号,带银联的那种

chyyjt2005 发表于 2023-9-27 00:29:53

失业险是拿来叫社保的,不可以去取现是吗?可是又不算缴费年限,那又有什么意义

时光匆匆 发表于 2023-9-27 00:30:31

失业保险是公司出钱,你自己工资不扣的。你被失业的时候,起到保险补偿的作用,给你补偿一笔钱,不好吗?国家福利呀

asdfasd 发表于 2023-9-27 00:30:45

这钱不可以取出来用不是吗?

tkv2373 发表于 2023-9-27 00:31:31

关于失业保险的不解!我是2019年11月份从一家单位离职的,当时是在天津上的保险,离职后单位告知说可以把保险转回户籍地,在当地领失业金,为了领取便利所以把失业转回了户籍地(河北石家庄),办理完后石家庄这边告知,在石家庄领要按照石家庄的标准领取,而且要等天津那边把款打过来以后才能领取。2020年3月份石家庄通知说天津的钱到了,共一万三千多元,按石家庄标准一个月只能领九百多元,可以领6个月,这是什么帐?因为我失业,天津给我发放失业金一万三千多,可我实际只能领六千元还不到!难道某些部门还要克扣失业人员的失业保障金吗?我问了给我办理保险的人员,我说剩下的钱去哪了?没人知道,说反正到不了他们手里,我无语!这是其一,另一点,关于失业金发放的时间,失业金是对失业人员在失业期间的一种生活保障,所以我认为应该从失业当月,最迟也应该在次月就应该能领,如果因某些原因耽误了,后期应该给补发,可是实际是不可以的,我从失业就开始办理保险转移相关手续,到次年3月份才通知下个月可以领钱了,也就是从四月份才能领,期间过去了近5个月,如果能补领之前几个月的也没什么,关键是有一条是如果实际能领的那个月如果有工作了,失业金就停止发放,之前没给的更不会补发,我的天哪,这是什么道理,中间失业了4个多月,一直等着能领失业金呢,好不容易手续走完了,可以领了,但是我有工作了,就一分也不能领了,这是什么道理,谁失业了不会发疯一样的找工作,找了三个月没找到,就等着失业金下来呢,第四个月好不容易下来了能领了,也找到工作了,按规定失业金不能领了,十分不理解,十分无语,十分无奈,十分恶心,难道失业金不是给失业人员一定保障的吗?难道失业金只是打着个幌子在骗人的吗?????
页: [1] 2 3
查看完整版本: 社保最鸡肋的失业保险,可以在手机上领取了,好一笔巨款!