xiaohyy 发表于 2023-8-1 15:31:13

如何看待岳云鹏在机场吃面吐槽被店家㨃的事件?

我也就坐过火车,机场的面真的这么贵的吗?看来以后得好好赚钱了。
岳云鹏被宰了,88一碗的面,还被店方回㨃,你的片酬太贵了
相关问题如何评价机场牛肉面78元一碗引争议 专家:嫌贵可以不吃?

wdwdwdwd 发表于 2023-8-1 15:31:26

许多大事的改变开端都是“傻子”在发声。
比如地铁上厕所在2006年居然要收费,钱不多,5毛钱。大多数人都是要么交钱上厕所,要么骂几句走了,可郝劲松居然交了钱要发票,守厕所的跟看傻子一样看着还不是律师的他,我们这多少年没这个东西(发票)。
郝劲松觉得地铁厕所收费不合理把北京地铁公司告上法庭,这个时候他连律师都不算。
两年时间打了七场官司,包括因为在火车上买水没有发票,而起诉了铁道部和国家税务总局。
这个举动不要说当年,即便今日有人和你说我要起诉这些机关,你是不是也觉得他傻了。
可是慢慢的不都在改变了吗,毕竟你要试一试啊。

郝劲松说:
能独立地表达自己的观点,却不傲慢,对政治表示服从,却不卑躬屈膝。能积极地参与国家的政策,看到弱者知道同情,看到邪恶知道愤怒,才算是一个真正的公民。
按理说岳云鹏能吃不起88一碗面吗?甭说88,888也吃得起,可是他没有丢掉公民心,他知道弱小的人可能支付不起这么昂贵的面,高昂的垄断应该被得到整治。
即便你没办法做什么,但请不要扭曲如虫豸,做一个合格的公民,而不是高高在上的看客。

《飞越疯人院》里有句台词我很喜欢:
But I tried, didn't I? At least I tried!

我的公众号:萌刀的武器铺
也是我的自留地。

zxdxzh 发表于 2023-8-1 15:32:17

在这个问题下面发现某些逻辑差,认知又差的朋友。
居然说“这个机场面这么贵没有什么可说的,因为是市场决定的。”

兄弟,正因为商品的价格,市场占很大的主导原因,才更应该“被说”。
顾客通过他的批评、建议等等,反馈他对于这个价格的态度,而他的意见也将影响到其他人的决策,最后影响价格。
这才叫市场。
你口中的那种只允许选择接受或不接受价格,不允许点评的,叫垄断。
所以,岳云鹏点评机场的面太贵了,一点毛病都没有。
谁管你租金高还是租金低,谁管你开店有没有梦想,万一你想通过卖面赚钱买兰博基尼,难道我也要配合你的价格?只要我不满意你的食物质量,不满意价格,不满意服务,我都可以吐槽,都可以劝我身边的朋友打死都不要来你这儿。
这是顾客的权利。
在中国,很多人主动放弃了这种权利就算了,还老是希望别人跟他一样冤大头,也放弃这种权利,还说什么“大不了不去就是喽”。
不好意思,我们跟你不一样,我们希望这个世界能更好点,哪怕我们享受不到。

qkw6358 发表于 2023-8-1 15:32:27

这事的重点不是88一碗面,而是面店的老板的语文水平和公关能力太让人着急了

都是明星,岳云鹏作为一个底层上去的人,再加上老师多次在公开场合教导过他就是个卖艺的,所以他的微博口吻是很婉转的,一点点都不强横,批评的同时还给对方留有下台阶的余地,哪知道对方个逗比,给了台阶就是不下,非要怼

这让我想起了郭德纲的相声(怯拉车)被撞的人说你怎么不看路啊,意思是你说句没看到,对不起,这就没事了,可是对方非要说看到了,不看到能撞那么准吗?这就是找麻烦的了

都说和气生财,这个面馆的老板估计是觉得霸气生财,怼客人怼习惯了,怼到相声演员那里去了,你也不想想岳云鹏的师父是谁,全国有多少人敢说怼人的本事比他强的,郭德纲学生那么多,最得意的就是岳云鹏,你非跳出来怼一下,还怼的是他们公司德云社收费高,怼的是真准啊……

老郭这几年消停多了,不怎么怼同行了,那是因为同行没有值得去怼的了,他都在行业中一统天下了,你卖个面条非跳出来怼他,想红是吗?

我觉得你的目的很可能会达到的,你可能很快就会成为德云社的新段子

[*]郭:观众们好
于:您这次开场说的和平时不一样啊
[*]郭:你不知道了吧,我发财了
[*]于:呦,怎么发的财啊?
[*]郭:我拍电影拿片酬了
[*]于:上税了吗?
[*]郭:别瞎说,我拍的不是手机
[*]于:呵,人家大导演也不要你啊
[*]郭:你别管导演大小,我有钱了,拿片酬了,怎么地吧?
[*]于:我是不能拿你怎么地,你打算怎么地?
[*]郭:待会儿散场都别走啊,我请你们吃面去
于:您是不是还要先收一下身份证?
[*]郭:你怎么知道?
[*]于:不是去机场吃面吗?
[*]郭:是啊,我大气吧,每人预算88
[*]于:   不是90吗?
[*]郭:我吃面不擦嘴
[*]于:你不擦,我们擦啊,你穿纪梵希的,要什么擦嘴纸啊……
[*]郭:纪梵希?纪梵希算什么,跟我的片酬比,纪梵希也就是拿来擦嘴的
[*]于:呵,怪不得你穿了人家就不好卖了,原来你身上那么花都是因为拿衣服擦嘴啊
[*]郭:我那是为了档次,我那么大腕,能用纸擦嘴吗?我要是用纸擦嘴,不影响我的片酬吗?
[*]于:嗯,您说的对,您那么大腕,花钱就不该嫌贵,免得别人上网骂你
[*]郭:就是,我花钱从来不看账单,不像那些小明星,吃顿饭88还嫌贵
[*]于:那也不该乱要价啊
[*]郭:你懂什么?机场的饭店贵点能叫乱要价吗?
[*]于:也是,机场肯定贵点
[*]郭:你不懂,我去机场开店,那是随便能开的吗?
[*]于:不能
[*]郭:得是大品牌吧?
[*]于:得是
[*]郭:得花大钱租房装修吧
[*]于:得花
[*]郭:得给机场领导送礼吧
[*]于:得送
[*]郭:得给领导媳妇买纪梵希吧
[*]于:得买,领导媳妇也得擦嘴
[*]郭:领导媳妇用纪梵希,领导得用哎呦喂吧
[*]于:领导不用lv擦嘴,领导您得送哨子
[*]郭:为什么?
[*]于:德云社的领导擦嘴一直都是用哨子,他一吹哨子,狗就跑来了,狗一来,他就拿狗擦嘴了
[*]郭:我擦完,你再拿狗弹?弄一手油,好揩油?
[*]于:我就那么缺油吗?
[*]郭:不缺油,一碗酱油面卖能88?
[*]于:又不是我卖的
[*]郭:你当然不卖,你哪知道怎么在机场开店
[*]于:嗯,我没买过纪梵希
[*]郭:.......说开店呢,别捣乱。送了哨子以后啊……我店就开起来了,可是他们嫌贵,你说怎么办?
[*]于:谁嫌贵?嫌贵别吃啊,明码标价
[*]郭:他们说到了机场一等飞机几小时,饿了就要吃饭啊
[*]于:嫌贵自己带啊
[*]郭:对,让他们自己带。谁让他们赶飞机不带饭盒的,不带饭盒就得花钱吃我的面,吃我的面就得给这么多钱,我的房租,我的装修,我的加盟费,我的纪梵希,我的哎呦喂,我的哨子钱,都在这碗面里了
[*]于:是得多要,不然领导没东西擦嘴
[*]郭:可我要了,他们上网怼我啊
[*]于:你也怼他啊
[*]郭:怎么怼他
[*]于:

wybt 发表于 2023-8-1 15:32:58

有人表示岳云鹏是吃饱了撑的。
这个我不太同意。
他真没吃饱。

lihao0522 发表于 2023-8-1 15:33:50

赞同的人很多,说明大多数人都还是能比较正确的看待这个问题。
火车站、机场的问题也不是一次两次了,“冯小刚机场发飙事件”也就才发生在几个月前。
相信这种问题媒体报道的越多,对大家以后得出行环境来说是好事。
<hr/>原文
看了有不少说“明码标价,嫌贵别吃”的,真不知道你们是不是脑子有泡。
机场、火车站这种特殊的位置造就了特殊的消费群体,这里的商店饭店与普通的商店饭店大有不同,因为他们不用考虑有回头客的问题,所以对他们来说能宰一个是一个,导致了在这里被宰的人不在少数,大多数人不了了之,顶多发个朋友圈吐槽下次不来了,对于可能还会被宰的人来说,还是会机会被宰。
岳云鹏为什么要专门吐槽一下这件事,因为他知道作为一个公众人物,他的传播力是会引起相关部门的注意的,还不是为了更多的像我们一样的普通消费者,为了我们能有一个更好的出行环境,毕竟以岳云鹏现在的身价,这碗88的面对他来说,跟普通人花8块钱吃碗面应该是一样的。
页: [1]
查看完整版本: 如何看待岳云鹏在机场吃面吐槽被店家㨃的事件?