elber25977 发表于 2023-9-23 05:57:02

半音阶口琴从铃木SCX64升级到铃木天狼星有必要么,综合衡量有何利弊得失?

半音阶口琴从铃木SCX64升级到铃木天狼星有必要么,综合衡量有何利弊得失?

dle5374 发表于 2023-9-23 05:57:31

换成何来280没准还是个升级。
价钱贵不一定就是升级 哈哈哈。 我个人用金属格天狼星,是比scx好的,主要体现在音量大小和本身的音色质感。
也要看你演奏什么风格的音乐,有些演奏家用scx吹爵士的。
原装天狼星的缺点就是❶高音不好吹,音量上不去。
❷对于喜欢压音的人来说 音色变化幅度不如何来。(对于有一定水平的人或演奏家来说)。

墨香 发表于 2023-9-23 05:58:09

人在美国 很久没坐飞机了

是我的话 我就不会换 我一把SCX48还没玩好呢……

qqwu 发表于 2023-9-23 05:59:03

看个人喜好,若你有一个拥有天狼星的朋友,可请他进行吹奏进行比较,若没有,也可以在网上查找他人吹奏的视频或音频,进行比较(因为录制缘故可能音质较差)。依我个人看法,是不需要的,因为scx64的性价比高于天狼星,各方面也毫不逊色,只是音质不同罢了,况且价格也便宜许多,不过也可到吹奏熟练后再做决定,新手不建议购买。(以上为我个人看法,仅供参考)

sunnylong 发表于 2023-9-23 05:59:25

先考虑换琴目的是什么?scx声音清亮,天狼星音色厚实点,不过相应的响应速度要慢点(不是快速乐曲不影响),音色控制不如scx容易。其它差不多。

ses 发表于 2023-9-23 05:59:52

一个是贵,SCX64其实已经是把世界级的好琴,便宜了一千块。
一个是天狼星原装琴格很废,导致其灵敏度欠佳。簧片硬,音色变化动态区间小。
优点的话,天狼星没那么沾指纹,做工很精湛。
页: [1]
查看完整版本: 半音阶口琴从铃木SCX64升级到铃木天狼星有必要么,综合衡量有何利弊得失?