if1001 发表于 2023-9-22 11:50:53

闽南人怎么看刘涛饰演的妈祖形象?

身边很多闽南朋友,无论年龄,男女老幼,对妈祖是顶礼膜拜。
敢对天发誓,不敢面对妈祖像发誓。这是真的吗?
连带着对刘涛都几分敬畏

e5152 发表于 2023-9-22 11:51:24

不是,刘涛演个妈祖就福建人就得敬畏,那唐国强去西藏是不是可以吃饭不给钱?

ioty 发表于 2023-9-22 11:52:01

不是你们这宣传咋想的,想把演员和神明形象绑定,你们这啥八字这么硬,演员扛的得住么?
         我去你们这个是真无神论呐

hyq6 发表于 2023-9-22 11:52:15

六小龄童可以靠孙悟空这个角色吃一辈子,他想得话。
但是,他要是自我感觉良好到,来福建大圣庙,坐上那祭台正中央。信不信看庙的老太太都能把他沉闽江里。
当然,这只是个不恰当的举例,我相信六小龄童老师不是那样的人,我也相信刘涛不至于真把自己当妈祖。
至于妈祖的信徒们……我们又不傻。
————————
8.31。
自己都没想到的后续更新。
前天刷某音刷到了某人的号,视频底下若干个叫她妈祖的热评……
就,我寻思当年那电视剧也不火啊。
原先以为只是某个网友无聊提的这个问题,现在只能说某人团队,操作太迷,看不懂。
就像当年社会青年纹后背关公,不当回事的,其实真没必要纹,当回事的,要想想自己背不背得住……

five 发表于 2023-9-22 11:52:39

http://picx.zhimg.com/v2-11ee39c4d9b4a63983fce0638cb65b7d_r.jpg?source=1940ef5c
我们的妈祖是这样的。
刘涛不是我这个妈祖信徒心中的妈祖。

乐趣无穷 发表于 2023-9-22 11:53:35

不知道最近为什么要炒这个梗。她是拍了妈祖,那有怎样?我们又不傻,怎么可能将一个演员看成妈祖。
页: [1]
查看完整版本: 闽南人怎么看刘涛饰演的妈祖形象?