李强 发表于 2023-9-20 10:27:08

你见过最奇葩的下酒菜是什么?

你见过最奇葩的下酒菜是什么?

fanswu 发表于 2023-9-20 10:27:27

宋江把黄文炳剥了湿衣服,绑在柳树上,请众头领团团坐定。宋江叫取一壶酒来,与众人把盏。上自晁盖,下至白胜,共是三十位好汉,都把遍了。宋江大骂:“黄文炳!你这厮!我与你往日无冤,近日无仇,你如何只要害我?三回五次,教唆蔡九知府杀我两个。你既读圣贤之书,如何要做这等毒害的事?我又不与你有杀父之仇,你如何定要谋我?你哥哥黄文烨与你这厮一母所生,他怎恁般修善,扶危济困,救贫拔苦,久闻你那城中都称他做黄佛子,我昨夜分毫不曾侵犯他。你这厮在乡中只是害人,交结权势之人,浸润官长,欺压良善。胜如你的你便要妒他,不如你的你又要害他。我知道无为军人民都叫你做黄蜂刺,我今日且替你拔了这个‘刺’!”黄文炳告道:“小人已知过失,只求早死!”晁盖喝道:“你那贼驴!怕你不死!你这厮早知今日,悔莫当初!”宋江便问道:“那个兄弟替我下手?”只见黑旋风李逵跳起身来,说道:“我与哥哥动手割这厮!我看他肥胖了,倒好烧吃。”晁盖道:“说得是。教取把尖刀来,就讨盆炭火来,细细地割这厮,烧来下酒,与我贤弟消这怨气!”李逵拿起尖刀,看着黄文炳笑道:“你这厮在蔡九知府后堂,且会说黄道黑,拨置害人,无中生有撺掇他!今日你要快死,老爷却要你慢死!”便把尖刀先从腿上割起,拣好的就当面炭火上炙来下酒。割一块,炙一块,无片时,割了黄文炳。李逵方才把刀割开胸膛,取出心肝,把来与众头领做醒酒汤。众多好汉看割了黄文炳,都来草堂上与宋江贺喜。

siyue110 发表于 2023-9-20 10:27:40

晚,加班,办公室主任拎着半瓶酒过来找我对饮,然后搜了2间大办公室,愣是一点儿零嘴都没找出来。
施工单位,地处深山老林,正值寒冬,出去不现实。
主任最后无奈,掏出仅剩下的7根利群,和我说,今天咱们爷俩就利群配酒吧。

mmp,我就抽了2根。

wodesunin 发表于 2023-9-20 10:28:26

五个酒鬼讨论下酒菜。
第一个说,我喝酒只要一盘花生米就够。
第二个人说,你太浪费了,只要酒管够,喝酒我只需要一颗螺丝钉,最好是上锈的。
第三个说,舔螺丝钉算啥本事,我只需要在地上随意捡起一点东西就行,你们不用以那种眼神看我,咱不吃屎,也不吃垃圾,地上有啥尖东西,捡起来,往牙床上一扎,有流血呀!那咸咸的味道最适合下酒了。
第四个说,你们这算啥,我喝酒既可以没下酒菜,也可以没酒。你问我都没有我喝啥?洗衣液呀!那里头不仅含酒精,而且闻着味道还下酒,直接喝,下酒菜都省了。
第五人听他们说话,一言不发,四个酒鬼一起把脑袋转向了他,问道,你呢,用啥下酒?
他说,大鱼大肉。
四个人好奇起来,你很有钱吗?
即便没钱,该花的钱,还是得花,花了钱,当然用大鱼大肉下酒了。
什么钱?
你舔螺丝钉,中毒了,死了,我可以吃你的席;你地上捡的东西,牙床戳破了,得了破伤风,死了,我也可以吃你的席;而你,一瓶洗衣液灌进去,洗胃可能都救不活,我也自然可以吃你的席了。我们是兄弟,你说你们的死了我能不去参加你们的席吗?就算没钱我也得去呀!

aiway1011 发表于 2023-9-20 10:28:50

敌敌畏

哥们结婚我去外地见证,半夜喝酒当地人喝白酒我喝啤酒。喝一半说今天的白酒酒劲儿太小,去仓库扣了一点敌敌畏,倒进白酒瓶子里面一顿晃悠。本来喝的迷迷糊糊给我一下子吓醒了,他们给我倒酒我是死活不喝,他们还对我说抛开剂量谈毒性是不对的。我寻思这是愚昧还是科学啊?

没想到喝完第二天他们一点事儿没有。

zarong 发表于 2023-9-20 10:28:58

我一个本家爷爷,嗜酒如命。
在上世纪七十年代的时候,温饱尚且勉强维持,哪有酒喝?过年能喝几口地瓜酒就不错了!
有一年冬天,生产队的母牛要临产了。队里的饲养员刚上任,没有接生过,没有这方面经验。队里打算安排人晚上值班,必须一夜不睡盯着母牛防止难产。队长想到我本家爷爷多少懂点兽医,这方面经验丰富。但我本家爷爷不同意,说年龄大了,晚上犯困怕误事担不起责任。队长双眼一瞪:“你值一晚上我给你一斤地瓜酒提神行不行?”我本家爷爷两眼放光:“行,行,太行了。我保证一夜不眨眼!”
于是,当天没到晚上我本家爷爷就迫不及待找到队长。拿着装在农药瓶里的地瓜酒赶到牲口棚。下酒菜是老伴准备的一根干红辣椒,在家里锅底炕用火燎一燎。喝几口酒,嚼一口手指盖大小的红辣椒……他守了三夜,喝了三斤地瓜酒,嚼了一根干红辣椒。
我小时候就听过他的回味,多少年过去了,他还砸吧着嘴说:“那酒喝的过瘾啊,十几年头一次啊,能一下喝个够!”
页: [1]
查看完整版本: 你见过最奇葩的下酒菜是什么?