linkwan 发表于 2023-9-19 21:55:50

如何将72m的小户型装修出高级感?

刚装完新房,小户型装修的老大难问题就是冰箱要放在那儿?

我家里的旧冰箱是十年前买的,已经老的不行了,冷藏才110L,冷冻比冷藏还小50L,平时也就能囤个两三天的菜,再想存点酒放点烘培品什么的都没地方。
而且挤在厨房里,做饭经常弄的手忙脚乱,一点不夸张,我家厨房也就5㎡,再放个冰箱,冰箱能活动的区域甚至比我都大。。
所以这次买新房装修,我和老婆最着急解决的就是冰箱放哪的问题!

但有的时候真的是想法很丰满,现实很骨感!
我家新房是73平小两房,当初定的装修风格是那种高级极简风,同样的问题还是厨房很小,就6㎡,计划是新买500L左右的大冰箱但问题就还是放不进去,堆在客厅又很丑很突兀,破坏整体风格。
经过数月的绞尽脑汁,我俩最后决定内嵌在饭厅全屋定制的柜子里(参考以下设计师的图),做的全嵌入式的,不占地方,还能跟饭厅以及旁边客厅的整体配色一致,视觉上高级很多,我老婆经常说从饭厅往外望的话像是大平层的平替哈哈。

加更:很多人问我冰箱的型号,我买的是欧洲原装进口的慧曼嵌入式冰箱,当时买的官网链接在这,感兴趣可以自己去看看,就不用私信我了,我不是每天都登录知乎,怕耽误大家的装修进度哈~
在我以前的印象里,冰箱就是单独的、可以随意搬走的个体,对嵌入式冰箱的了解则少之又少,所以这次和老婆一起做新房设计的时候,我俩就找了网上很多案例参考,这才发现,那些装修贼好看的网友家,十个里面有八个都是安装这种可以隐藏在柜子的嵌入式冰箱~
什么是嵌入式冰箱?

嵌入式冰箱是可以达到将冰箱与周围环境融为一体的效果,通过将冰箱嵌入到整体厨房或电器柜中,以达到节省空间、提高整体美观度和空间利用效率的目的。
根据嵌入方式的不同,嵌入式冰箱可以分为全嵌、平嵌和零嵌三种类型。
全嵌式冰箱:一般分为背部和底部两种散热方式,整机嵌入在柜体中,严丝密缝,完美适配家居风格
零嵌式冰箱:前置底部散热,两侧不需预留散热空间。但由于安装现场的尺寸不能完全卡精准,两侧会预留至少0.5公分的活动缝隙,顶部预留在1公分内。且零嵌冰箱厚度一般>600mm,会超出正常橱柜标准厚度,加深要额外加钱,或者浪费掉一部分空间
平嵌式冰箱:与零嵌安装要求一样,只不过平嵌冰箱≤600mm,安装后可以达到与橱柜齐平的效果(零嵌和平嵌都做不到真正意义上的严丝合缝,再怎么样都一定会有缝隙,这要求非常追完美的朋友,建议看看全嵌)

为什么小户型适合装全嵌入式冰箱?

1.省空间:
可以完美的与定制柜体合二为一,不仅干净利落,而且布局也可以更加合理,连独立式冰箱占据的散热空间也可以省下来
2.时尚美观:
市面上独立冰箱的风格相对单一,颜色可选择比较少,如果把这样的冰箱放在已经设计好橱柜风格的厨房里,会显得很突兀,拉低整体装修的美感。
嵌入式冰箱可以和定制柜结合,搭配任意一种的风格设计,不仅颜值在线,同时还不会产生卫生死角。
3.远离异味:
在使用冰箱的过程中,除异味是最让人烦恼的事情,也是无法避免的。但慧曼是采用独立双循环双系统,不仅让冰箱内制冷更均匀,而且能让食物锁鲜不串味,再加上慧曼嵌入式冰箱专属的长效小鲜魔方,可以很好的去异味和乙烯,这样果蔬的保鲜时间会延长很多,基本上一周鲜存不在话下,非常实用!
4.噪音小:
独立式冰箱,由于压缩机外置,声音无法避免,嵌入式冰箱由于是放置定制柜内部,所以噪音相对来说小一些,像我家用的冰箱只有39dB,一般图书馆要求的噪音范围是小于50db,它比图书馆的噪音还小,就真的晚上睡觉都没有之前的那种“嗡嗡嗡”的吵声了

(哈哈,安装完与设计师图出入有点大...但还是满意的!)

这是我家冰箱安装完的样子,是真的全嵌入,完全隐藏在柜子里,不占空间,而且可以根据橱柜量身定制冰箱门板,整体的风格、颜色都一致,就显得很简约高级,我老婆贼喜欢!
但我也不保证每个人安装完都是我家这样哈,具体的你可以去问他家客服,我把我买的链接放在下面,有啥问题问他们比问我专业哈哈~
当初选慧曼这个牌子,主要还是看重了品牌实力这块,它家是来自美国的老牌厨房电器品牌,产品线都是以欧美比较先进的制造标准和工艺创新技术为依托。
像我买的这个冰箱,整机都是从欧洲原装进口的,内胆是用进口HIPS抗菌材质,符合RoHS欧盟标准,食物直接接触都没问题,而且脏了一擦就干净。
我也建议大家选冰箱一定要选这种技术成熟、品质可靠的品牌。这个慧曼嵌入式冰箱是背部散热的,这种散热系统在海外流行了十几年,前人栽树后人乘凉嘛,肯定更有优势。起码质量上不会有啥大问题。
目前我也用了一个多月了,跟大家分享下使用感受吧,给最近在装修想买嵌入式冰箱的朋友一个参考~
它的容量一共502L,完全能满足我们一家三口囤个一两周的菜,还能留点空间存些我喜欢的酒和老婆喜欢的蛋糕甜品饮料之类的,相比之前的170L的容量,大了都不止一倍!

左边是197L的冷冻区,一共8个抽屉,2个翻盖+6个全抽,自带一个扭转制冰机,冷冻技术能达到国际四星级的标准,零下24℃急速冷冻,12小时可冻6.5kg的食材,冷冻能力跟德系的中高端产品是一致的。
这个冻肉的差距是最明显的,以前我家的老冰箱放的冻肉基本过一个月就会发现肥肉那里会逐渐发黄,整体吃起来会变得发柴,口感跟刚买来的时候下降很多。
但是我们搬新家的第一天也买了些五花放在冰箱里,目前一个月了,肉的颜色跟刚买的时候基本一致,这就是冰箱的冷冻能力比较强,冷冻过程中温度下降的快,就不容易产生冰晶,所以肉中的水分和营养流失的少,不仅口感也不会变化太大,还能延长肉的保质期,对于像我家这种喜欢囤冷冻食品的就真的很友好!
说完冷冻,接下来说说冷藏,冷藏的空间要比冷冻大些,一共305L,有5个开放式存储区+2个果蔬抽屉,采用欧洲进口的Cold Air Flow 冷风循环,冷风风机吹动冷气在冷藏箱体内快速流动,避免冷量堆积、上下温度不均匀。
这点最直观的表现就是之前我家老冰箱放绿叶菜最多能放3天就开始皱巴巴蔫了,现在如果是买的很新鲜的那种,至少能放一周没啥问题,就保鲜度真的很强!
而且冷藏区不仅有单独的酒架,里面的果蔬保鲜盒,还有三档湿度可调,可以根据不同食物调整保湿度,像上面说的绿叶菜之所以能保鲜久就是我把湿度调到了第三档。

另外买冰箱,除了上面这些较为“实用”的功能外,我最关心的还是散热和用电的问题。
这种全嵌的冰箱很多都是背部散热,借助空气的自然流通进行散热,背部散热最大的优势就是耗能低,像慧曼的这个就是一级能效,一天仅耗一度电,像我家之前的老冰箱是3级能效,容量还没慧曼的一半大,但一天的耗电量也在1.2-1.5度左右了,省的再少也是省啊!
但这种冰箱缺点就是比较难安装,需要在底部踢脚线要开孔,以便新空气进入,冰箱所在柜顶也要开孔,以便热气散出,不过这些你自己不用太担心,慧曼有专门的师傅上门免费安装,只需要在确认冰箱型号前,确认全屋定制的尺寸,然后一切交给安装师父就OK了,你们可以自己去咨询一下哈。

目前我们已经成功搬迁并且在新家生活1个多月了,不得不说,像这种小户型把冰箱解决完之后,整体的装修真的高级了很多啊!!
所以,以一个过来人的身份,真的建议大家,如果你有点装修强迫症,或者就跟我一样想通过装修提升家里的幸福指数的话,一定要选这种全嵌式冰箱!
我家自用的这个慧曼,目前使用情况非常好,现在活动做得还是蛮划算的,比我当时买便宜3000,还有赠品有保修,最近装修的朋友可以去看看做个参考~
最后,po一张我家最后装修完的样子,我自己还是挺满意的哈哈

lovess217 发表于 2023-9-19 21:55:55

用起来感觉方便吗?开门关门会费劲吗?我也想安装这样的,还在纠结中。。

zk839y 发表于 2023-9-19 21:56:43

买过慧曼的洗碗机,还挺好用的,冰箱不知道咋样?

小林他爸 发表于 2023-9-19 21:57:33

我有一个朋友家装的这种嵌入式冰箱,是真的好看!

pttnow 发表于 2023-9-19 21:58:27

柜子是留多大尺寸啊?

allyescc 发表于 2023-9-19 21:58:44

你家装修的也太温馨了吧

xudongxi 发表于 2023-9-19 21:58:52

我就在疑问一个事,如果冰箱坏了想换冰箱但买不到一样尺寸的,是要把柜子拆了吗?

天涯海閣 发表于 2023-9-19 21:58:59

买进口的,进口的都是标准尺寸的

longxx888 发表于 2023-9-19 21:59:56

感觉要是买嵌入式冰箱,还是得买全嵌,不然留缝的话卫生死角真的难受!

dollon 发表于 2023-9-19 22:00:50

定制的柜子会发热吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 如何将72m的小户型装修出高级感?