hslxwu 发表于 2023-8-1 00:17:21

爸妈想要28.8w彩礼,男朋友家里商量完决定给10.8w,爸妈不满意怎么办?

一开始是我问我爸妈需要多少彩礼,我爸妈商量完说28.8w,而且都留给我带回婆家,我和男朋友说了情况,他和家里商量完说28.8w太高了,他们杭州本地人都没有彩礼的,决定折中给10.8w,我反馈给父母这个决定,他们思来想去觉得对方很抠,他们那没有这个习俗,但是他们要娶我应该按照我们这的讲究,(本人金华)而且都说了是留给我自己带回婆家,(他是独生子)以后都会留给我们的钱只是提前给儿媳妇放着,爸妈觉得他们想不通,没诚意,不尊重,我劝了我爸妈,但是他们还是不高兴,最后他们说我非要嫁就嫁,决定权在我,反正他们不满意(气乎乎的)。男朋友这边又觉得我爸妈怎么这么死板,他觉得折中的方案是最好了,还说不喜欢我爸妈了。。。

xsailor123 发表于 2023-8-1 00:17:31

原来是这样解决的啊

姑娘你是真牛逼
借花献佛的事我听不老少
花都是跟佛借的的借花献佛我真头一次见

pasu 发表于 2023-8-1 00:18:07

你去找个银行贷20W,加上你男朋友给德10.8W不就行了吗?
反正结婚就会退给你的,你慌什么?
什么你怕到时候还不出?你自己作为亲生女儿都担心,别人见过你两面的亲家不能担心?

萤火虫儿 发表于 2023-8-1 00:18:20

我就很想问一下知乎的女性朋友,假如我满足不了28.8万,但是你们家里又要,我去贷款18万,彩礼给完了,婚后再从你们带回来的28.8万里拿18万还账,你们能接受吗

rozikun 发表于 2023-8-1 00:18:50

分,一个字。
北京上海南京杭州成都,大城市就没有彩礼这一说,要彩礼等于卖女儿。
三观不合,最好的解决方案就是分。你走你的阳关道,他走他的独木桥。
你回你的农村找个愿意出28.8w彩礼的结婚,288W,2888W都可以。
他回他的杭州找个不需要彩礼的结婚。
皆大欢喜。
非得拧巴着相互折腾不开心干嘛?

cnsyk 发表于 2023-8-1 00:19:30

找个江西的呗,28.8还不是轻轻松松
页: [1]
查看完整版本: 爸妈想要28.8w彩礼,男朋友家里商量完决定给10.8w,爸妈不满意怎么办?