七笼猪 发表于 2023-9-16 17:42:53

活了二十年发现自己不是亲生的,好可笑啊

真的无法接受这个现实,就是一瞬间感觉好无助,好难过啊,好没有安全感,更有的就是感觉很丢人。不知是被自己的亲生父母抛弃?还是怎么样成为养女?什么原因?我都很想知道。

活了二十年。就在昨天晚上我和我老公大吵一架,他说:要不是因为我是抱人家的,他们才不会忍我到现在。那一刻,我觉得无比地丢人,原来。我。只是被人家可怜到现在。而且我是从他的嘴里才得知!真可笑。小时候听别人也说过,只是以为开玩笑,不愿相信罢了。永远记住他说出来的一瞬间。不敢想。想起来不争气的眼泪就啪嗒啪嗒地掉。

在他说出的那一瞬间…我心态真的崩溃,真的不愿意相信!不愿信!没办法。这就是事实!我告诉自己!不争气的眼泪又掉!也不知自己是哭什么。就是想哭。可能觉得自己也很可笑吧!

记得小时候,二年级,父亲爱喝酒,父亲的一个朋友来家里喝酒,但是还小,什么也不懂,可能也不太理解,那人说的话,是真话,还是醉话…在吃饭,我也在桌旁,不知说到哪里了,突然说我是要人家的孩子,我以为她开玩笑的,尴尬的笑了笑,说不是的,然后他说就是,我不相信,我说不是,他一直咬着说我不是亲生的,我哭了……我说不是的。我哭着,他还在说……我崩溃了,我就骂他,提名带姓的骂,我让他滚出去。可是骂他还没有让他的嘴巴停止。然后被母亲拉到房间里,我还在哭,很气,当时也从来没想过自己不是亲生的。现在想想。当时那个人在说我的时候,父母好像也是默认状态,没有反驳。只是当是年纪小就不懂。年纪小,慢慢就把那件事忘了,也没有当真……

年纪小的时候也听别人说过,但是我都没相信,以为是开玩笑,乡下人爱开玩笑,没有当真,还有一次,是我们邻居一个女孩给我说的,他比我小一岁,我有天问她,你是亲生的吗,她说她是的,然后,她就告诉我,说我不是亲生的。我说她骗人,她本来就喜欢说谎话,没相信她。她说她妈跟她说的,我说骗人,始终不愿意相信。

可能吧,其实小时候都有人说,只是我不愿相信而已,这就是个事实,直到从他嘴里说出。可能我们当是大吵一架,我也打了他,他才一怒气之下说出口了。不是从他嘴里说出来,可能我一辈子也不知道这个秘密。

现在也真不知道该怎么办了。如何面对父母。突然之间。感觉好陌生……

我还有个哥,我想问他,但是我没有勇气。因为我还是有一丝丝不愿相信。

只能憋在心里,我没有勇气。我不知道这些话说出来合适吗?这么多年我的父母,和哥,都没有告诉过我,也没有打算告诉我。可能是不想让我知道了伤心吧。可是我现在知道了,我很想知道原因,为什么?可是又不知道该去问谁?也不知道该不该问?他们会伤心吗?到底该怎么做?

突然之间地陌生感。有人懂吗?不敢再任性了,更不想回娘家,以一种什么身份呢,感觉很陌生。

为什么?为什么要让我知道这个对我来说天大的秘密?一下就像变了个人。心里不停地回荡着这件事情!

hslxwu 发表于 2023-9-16 17:43:12

名义上的亲哥吗 ,如果是的话反而可以依靠一下。说真的,如果感觉平常爸妈包括你老哥是温和的类型,那么一定是你老哥的同意的,一定是你老哥同意的,一定是你老哥同意的,因为不管是物质上,还是感情上,都必须要割舍给你一部分。不是亲生,更可以理直气壮的去争取。

那是真正愿意把他的温暖 他的世界 他的蛋糕给你一半的人。

陌生不陌生,爸妈可能不会,但是一路走来,哥哥态度一定能看出来,愿意做你的港湾和嫌弃你两种不同的态度,是不可能藏到现在的。
至少没从你的文字中看出家庭有什么问题,恭喜。

呼啦嘿 发表于 2023-9-16 17:43:23

因为我和我哥相差的年龄较大,他大我12岁,基本我小时候的记忆就是他在上高中,一个月回来一次,再后来大点了,他已经上大学工作了,在外地,一年回来一次,到现在有了家庭几年回来一次,说真的我们两个相处的时候也不多,岁数相差也大,代沟是肯定有的,但是我嫂子让我去他们上班工作的外地玩过,他们对我也很好,但是我感觉我父母有点重男轻女,每次我说什么他们都反驳我,我说我哥也这样,他们就不说了,就感觉我哥说的做的都对,因为我哥在大城市工作,在乡下让他们面子上有光。知道我是养女之后,想想感觉对我也挺好了,没有血缘关系把我养这么大,也挺伟大。

devil0 发表于 2023-9-16 17:43:34

我也是,和现在的哥哥相差十二岁,被亲生爸妈遗弃,被现在的爸妈养大,养恩大于生

小新技术 发表于 2023-9-16 17:43:58

我爸酒蒙子,我妈一直不离不弃,近几年我爸一喝酒就说我不是亲生的,我妈从来没有反驳,我爸还说我妈也知道,我已经脑补出来我妈不能生,我爸还愿意跟他在一起,所以我妈才打不还手骂不还口的了

颜容 发表于 2023-9-16 17:44:09

我也是活了二十几年,得知自己不是亲生的。回头想想一些事情也就能解释的通了。感觉自己活在这个世界很孤单

无与伦比 发表于 2023-9-16 17:44:54

我也是 怎么办

licemiao 发表于 2023-9-16 17:45:24

抱抱,慢慢接受吧,我现在还没有走出来

e999 发表于 2023-9-16 17:46:11

不接受都没办法

.silvanesw 发表于 2023-9-16 17:47:08

我也是
页: [1] 2
查看完整版本: 活了二十年发现自己不是亲生的,好可笑啊