bochin1010 发表于 2023-9-15 15:58:19

海鲜还能吃多久,以后海鲜都不能吃了吗?

海鲜还能吃多久,以后海鲜都不能吃了吗?

suidywu 发表于 2023-9-15 15:58:44

对我来说,海鲜一年不吃我也不会馋的,可肉一天不吃,就会想的。
过去物质贫乏的时期,连猪肉都吃不到,但也没有被馋的受不了。
生长在海边的渔民,天天吃鱼虾,可以说吃的没有食欲了,吃的够够的,他们也想吃肉,但是吃不到。
当一种食物天天吃月月吃,再怎么好的东西,也会有吃够的时候。
海鲜以后能不能吃,那得看海鲜有没有毒。吃之前,要做一下检测,没有被污染的海鲜,可以继续吃。
检测机构要严格把关,让那些负责任的人去检测,对那些草菅人命的官员一律格杀勿论。

http://picx.zhimg.com/v2-ff6d495b45a951acdf6db6b4c611f8a6_r.jpg?source=1940ef5c

huanhuanlala 发表于 2023-9-15 15:58:51

首先你得知道这个240天是清华大学推算的污染到达南海的理论时间,并不准确而且可能有相当大的误差,具体到东海黄海渤海的时间都不好推算。
其次排污这个事情从国家的角度出发是必须严厉谴责强烈反对的,因为中国是世界渔业产量第一名,是第二名印尼的四倍左右,日本建个大管子在赤道线上排放就是在对中国宣战。
最后不能吃的东西海关和国家肯定都帮你给禁了,之前怎么吃,现在如果你爱吃的海鲜还在的也能继续吃,以后依然可以吃,11年泄漏之后到现在,谁也不知道有没有烧穿地表进入地下水循环, 况且你不吃海鲜还不吃肉了吗,动物饲料大多也都是海鱼粉做的。

ioness 发表于 2023-9-15 15:59:16

各位不觉得奇怪吗,那么大的事情,愣是找不到核物理学家来网上科普的,连“国际原子能组织”里面的国人也没发声
是他们不想科普不想发声,还是说压根不允许发声?

bochin 发表于 2023-9-15 16:00:02

日本这事一出   以后国内食品安全问题基本上得以解决了
某爱国人士:“不爱吃别吃 去吃你爸爸家的辐射海鲜 核泄露食品吧!”
哪怕再多的防腐剂 不合规的添加剂 加再多色素香精都不怕 尽情地放吧!
某食品安全专家:“我们的食品安全还是有保障的 总比XRB的辐射 核泄漏的强吧!”

wang4444 发表于 2023-9-15 16:00:50

任何我可以买到的海鲜都吃,只要买得起。至于污染之类的说辞,我都认为就是忽悠。没钱是不吃海鲜的唯一理由。一个明天的房贷都要担心还不起的可怜虫,竟然会那么惜命吗?
页: [1]
查看完整版本: 海鲜还能吃多久,以后海鲜都不能吃了吗?