efg4960 发表于 2023-9-14 08:23:36

如何反驳“你连游戏都不认真对待,还能对什么认真”这句话?

和朋友一起会玩竞技类游戏,比如英雄联盟。游戏对我来说本来就是放松和消遣的工具,我也没有胜负欲,主要觉得我又不是职业选手,也不靠打游戏吃饭,所以觉得只要愉快就行了。我就是那种赢了也愉快,输了也愉快,超神也愉快,超鬼也愉快的人。但经常被朋友说我不认真,我确实不认真,我觉得只是个游戏而已,干嘛要认真?

he59195 发表于 2023-9-14 08:24:22

我上大学时,经常和同学们一起玩DotA。
有个同学追求快乐游戏,很喜欢玩火枪、幻刺、小狗等当年的垃圾英雄。

这些英雄的特点就是,后期平A也能暴走。
但它们的共同问题是,一般活不到后期。
经常出现的场面是,同学大吼:抗到我出山,我们就赢了!
扭头一看,对面的打狗队又在野区把他的小狗击杀了……
4V5是真心打不过啊= =

有时候我们输恼了,就让这位同学去对面当卧底。
他这时候就纷纷手选人马、潮汐等强力大控,打得我们满头是包。
我们就纳闷了,他咋一去对面,就不快乐游戏了呢?
后来想想,这是同学对我们的依赖呀!
到对面后,心理上没有朋友可以依赖了,他就只好自强起来。

哪有什么快乐游戏,你不过是想更多地依赖队友罢了。

扇公子 发表于 2023-9-14 08:25:09

我以前是这么喷的。
你学习不好!游戏还打不好?
后来发现,确实有学习不好,游戏也菜的人。
就再也没说过了。

weigogo 发表于 2023-9-14 08:25:31

“连游戏你都不能放松,你在什么时候放松?”

山东大牛 发表于 2023-9-14 08:26:01

反弹!

天际广告 发表于 2023-9-14 08:26:53

http://picx.zhimg.com/v2-971b4dbe787603ebc16647243144d95b_r.jpg?source=1940ef5c
您的描述里其实已经反驳了
您看,您已经向您朋友表达您对输赢无所谓,哪怕是和您朋友一起玩游戏
换言之,您的潜台词是,您朋友如果要靠胜利才能获得快乐,那么也跟您无关,您并不愿意为了朋友的快乐而认真面对游戏
所以,您不但已经反驳了您朋友,还给了您朋友两个选择
一个是不再和您一起玩游戏,您朋友另外找一堆需要通过胜利来获得快乐的人一起玩
另一个是您朋友学会像您一样,无论输赢都很快乐,然后继续和您一起玩
所以您无需再继续反驳,因为您既说明了原因,也给出了选择
静等您朋友的选择即可
但是,如果您试图强制要求您朋友选择后者,选择也跟您一样不在乎输赢都能获得快乐,那么,那就是您的不对了,毕竟人家玩游戏有胜负欲也没啥错
同样,您朋友如果就是非得和您一起玩,还要逼您有胜负欲,那么就是他在强人所难了
所以,您已经说明了情况,也表达了自己不愿意按照您朋友的方式去改变
同时,您也别逼您朋友按照您的方式一起玩,各自选择自己能接受的方式即可
不过吧,我觉得您和您朋友大概率还是会继续一起玩下去,然后您朋友天天逼您得有胜负欲,然后您天天跟您朋友表达佛系玩家也能快乐,然后谁也说服不了谁的继续一起玩下去
毕竟是朋友
页: [1]
查看完整版本: 如何反驳“你连游戏都不认真对待,还能对什么认真”这句话?