cxbsky 发表于 2023-9-13 17:38:32

理工男,感觉和妻子过不下去了,是不是要离婚?

36岁,两个孩子,老大6岁,老二2岁刚不到。因为工作很忙比经常出差(每次半个月左右,一月一次吧)。老婆在家没工作,专职带孩子。
只要是出差回来的日子里,她10天里面有七八天都给我脸色,总是嫌弃我穿衣邋遢,不会体贴她,这里不行那里不对。但是要我怎么办,也说不出个所以然。总是因为一点点小事(比如昨天,弄碎了一个几块钱杯子,骂了我和老大接近半小时),经常当着孩子的面给我发火。就是想能忍就忍着吧,看在孩子的面子上。结婚七八年了,一直都在忍耐。
昨天到了晚上也不和我沟通。自己去了小卧室睡了,想了一晚上,长痛不如短痛。和她离婚算了。房车都给她,孩子给我。
我感觉一直在迁就她,到了今天不想迁就了,也不知道当初为什么就看上了她。
最后一个问题,如果离婚的话,我这样的如果再婚的话,能找到个对孩子好点的吗?

xiaoling 发表于 2023-9-13 17:39:24

你居然想再婚。
幻想有个智力低下的女人,接盘你带两小孩的二婚男,
此二婚男还每个月出差半个月
后妈要独自带小孩。
两孩子亲妈都受不了,看见你就来气每天骂骂咧咧。估计你给的钱不够多她才给你脸色。
在付出金钱齐平的前提下,
你要怎么说服后妈,接盘这个烂股票。

dxl0812 发表于 2023-9-13 17:40:11

我就不懂,你和你老婆过不下去就过不下去,要离婚就离婚加个理工男的标签在前面是想干嘛。
是免责声明吗?
理工男,所以穿衣邋遢是应该的?
理工男,所以不体贴老婆是情有可原的?
理工男,所以不知道你老婆到底要你怎么办是正常的?
你们这矛盾只要是结婚的都理解呀。
总共结婚也就七八年,老大六岁了,老二2岁不到,就是结婚后就生娃,老大刚三岁多好不容易好带一点吧唧又怀孕了,得,继续带小的。
你还不知道问题在哪?
你还一直在忍耐?
你还长痛不如短痛?
你还一直在迁就他?
你们到底是夫妻还是陌生人呀?
你老婆都不知道崩溃自愈了多少次了,你还一脸懵逼。
你一个36岁的人了,是真不知道还是装不知道呀。
你老婆不就是带娃带的都崩溃抑郁了吗,有什么难理解的吗?
我老公也是理工男,比你还小一岁。
我们只有一个娃,今年三岁,而且一致决定不生二胎。
你知道我老公是怎么当爹的吗。
我儿子一生出来就跟我们睡,我休产假期间,晚上我起来喂奶,我老公起来给娃拍嗝换尿不湿,娃哭了哄睡。
白天我带娃老公上班,我趁娃睡觉的间隙准备晚饭要吃的菜,我老公一下班就往回赶,回来炒菜。
但凡是周末,我儿子醒了他就带出去让我补觉。
我去上班断奶之后,晚上都是我老公起来泡奶粉给娃喂奶。
小的时候照顾娃吃喝拉撒,现在三岁了陪娃疯陪娃玩教育娃,我老公从来都是身体力行。
有这样的老公,我情绪稳定的很,哪怕是一个人带娃的时候,我知道我老公只要回来我就能喘口气,所以我没有怨气。
有这样的爸爸,我儿子情绪也稳定的很,越来越懂事好带。经常对着爸爸情不自禁的说,爸爸我好喜欢你呀,爸爸我好爱你呀。
作为老公和爸爸,不是去工作就行了,我和我老公都在上班,一致觉得带娃就是比上班累。
你老婆还一拖二,想想就崩溃。
我和我老公一起带大的娃,所以都理解带娃的辛苦,所以都不想再重来一遍,就一个就好。
你一个月有半个月在出差,剩下的时间估计也要坐班,留给家庭的时间太少了,如果你在家的时候还是那种甩手掌柜,啥都不管,你老婆还没发疯,已经是很不错的了。
所有崩溃都不是一蹴而就的,而是不断的累积累积,你觉得是,你老婆也是。
有两个娃,离婚不是最好的解决方法,尤其是你这搞笑的思维。
没怎么带过孩子,然后离婚了孩子都要,要过来又不打算自己带,准备找一个后妈对你的孩子好,觉得后妈比亲妈靠谱。
一把年纪的人了,我都不知道说你是幼稚还是天真。
还看在孩子的面上一直在忍耐。
拜托你看在孩子的面上,对他们妈妈好一点,多承担一点家庭责任,自己多带孩子,让你老婆喘口气,比啥都强。

918外链网 发表于 2023-9-13 17:40:44

合着你就没想过自己在带孩子上出力?
要么是前老婆带,要么是后老婆带,反正带娃这事不是你的活呗?
好找,很好找,你离了就知道了。
按说好的来哦,钱归老婆,娃归你。

zhengdejin 发表于 2023-9-13 17:41:38

整个提问读下来,挺同情男主的。女主显然对男主很不满意,但是有事说事,不能故意找茬吵架啊。婚姻生活不应该是这样的,如果在家里不能开心如意,不如离婚………
直到看到最后一句:
如果离婚的话,我这样的如果再婚的话,能找到个对孩子好点的吗我是不是可以这么理解,就是你虽然想离婚,想要孩子,但是,你并不想自己带孩子,而是想换个老婆带孩子 —— 换个比现在的老婆对孩子对你自己更好的人。
当然,我希望是我脑补过度了。你所谓的对孩子好,就是对孩子礼貌有爱不会跟孩子争宠………并不是把孩子交给对方独立(在父亲不在场的情况下)照顾。
否则,我就很理解为什么你老婆对你不满意了。
或者我就能理解为什么她那么容易崩溃了。

请问你不在家的日子,钱给够了吗?你在家的日子,多做家务分担妻子的育儿压力了吗?

不管是现在的妻子,还是未来的妻子,出差回家,稍微休息一下,就要多带孩子,给妻子放个不用带孩子管孩子的半天假,比什么都强。

zzfsmsk 发表于 2023-9-13 17:42:35

顺着你的思路,你提到离婚房车归前妻,孩子你来带。那么,问题来了:你带着2个孩子,住哪里?你出差的时候,谁照看孩子?
租房住吗,还是再买房?或者带着2个孩子入赘女方家?请保姆照看孩子吗?还是指望二婚妻子不辞辛劳来带你的2娃?
如果你有钱租房、或买房、及请阿姨,那为什么现在就不能请阿姨、帮你老婆分担掉很多家务呢?你老婆全职在家带娃,也很辛苦,你作为老公,有一大半时间不在她身边,为什么不能多体谅她,多哄哄她呢?
你觉得为孩子好,可你连自己的生活都过不好,还怎么为孩子好?还想为他们找后妈……
好好想想自己的不足吧。如果想不到,就给老婆买往返机票,让她出去玩个十天半个月。你请假,亲自体验一下带娃的生活,这样你就会更理解自己老婆了,也能看到自己的不足了。
页: [1]
查看完整版本: 理工男,感觉和妻子过不下去了,是不是要离婚?