zyhzsz 发表于 2023-9-11 22:20:32

2023 年为什么还有这么多人怀念 Win10 抵制 Win11?

2023 年为什么还有这么多人怀念 Win10 抵制 Win11?

XU许 发表于 2023-9-11 22:21:23

1.确实对于CPU的支持性更好了,但是负优化太多了。
大小核方面,如果想激发出13700K最大的潜力,确实得用win11,但是问题在于,win11有很多东西是负优化的。

2.必须得登录,必须开机得输密码,
开机输密码这一关确实属于有点画蛇添足,而台式机作为一个电竞的生产工具,没必要频繁输密码和验证登录。

3.高度和微软账户绑定,这点太恶心了。

4.UI复杂而且不习惯,开始都不见了,控制面板也集成了。

5.对于很多的软件支持度真的是很差劲。

最后叠个甲,电脑对于我来说不是玩的东西,是生产工具,所以就像锄头和铁锹一样,谁希望自己的铁锹上面还有蓝牙和导航?有意义吗,我只希望铁锹可以挖土就够了。

xiaowei2370 发表于 2023-9-11 22:21:46

我哪个也不怀念,怀念个嘚,
我是没办法,干活用的软件搞来搞去,
还只能用Window,
要是能用别的早不用它了,
一坨屎一样的玩意,
你看着吧,等到win12都要淘汰了,
他吗找点什么设置也离不开最初的控制面板,
而且瞎鸡改来改去,搞得很多设置找都找不到,
网上搜的答案,经常是你照着去找,
发现根本就不在原来的位置,
也不知道瞎改个地方有个屁创新,
用window的感觉就像是本来用手机,
你不用管里面是怎么设置的,
好用就完事了,我就点点屏幕,功能就实现了,
可是window系统不这样,
它让你把手机拆开,把左边第二个元器件的开关打开,
然后再把右边第三个按钮推一下,
你稍微大力一点,尼玛,元器件掉了,
然后你就得修这个元器件,
然后一不小心又把电线碰断了,
然后你就得修电线,
好不容易全都鼓捣好了,
发现你操作的过程中在内部留下了很多指纹,
汗水,头皮屑还有两根头发,
你说就这么把盖子盖上接着用吧,
怪恶心的,不用吧,用啥,
用吧,想想里边一堆乱七八糟的东西就闹心,
最后只好重装系统,也就是买个新的,
然后还是那玩意,就是刚刚重装完系统最好,
你别用,看着,就观赏,咔咔点右键刷新,
别装软件,你一装软件,C盘就开始像垃圾桶一样越来越臃肿,
然后在未来很长一段时间挑战你的耐心,
在继续忍受,还是重装系统的纠结中过完一天天,
我要的是功能,要的是应用,
我要的是我想干什么点两下就完事,
我不要修电脑,我不要修改注册表,
我特么不想找到C盘某个文件夹下的文件夹下的文件,
然后用TXT格式打开,然后把里面的哪条内容修改成什么样子,
然后还特么不能直接按保存,因为你权限不够,
你还得把这个修改完的文件保存在桌面,
然后再复制粘贴进C盘原有的文件夹里,
然后裤衩一下,系统提示,你要管理员权限才能覆盖,
你要管理员权限吗?
我特么自己的电脑,我到底有没有管理员权限还得问,
管理员权限到底是搞毛用的呢,
如果是个小偷,他打开我电脑,你能分出他是不是管理员吗?
操作系统,我不要默认安装一堆东西,
我不要电话链接,人脉,Xbox,电影电视,还有什么Cortana,
也不要什么地图,反馈中心,获取帮助,onedrive,小组件,聊天,
我特么要一个干净的操作系统,
我不要任务管理器里面,那一大堆密密麻麻的进程,
开个微信,你特么给我显示7个进程搞毛线啊?
就是安装个英伟达的显卡驱动,你给我整你给我整11个进程搞毛线啊?
还有一堆的服务主机:本地服务(网络受限),
本地服务(网络受限),本地服务(网络受限),
本地服务(网络受限),有病吗?
我不要手动修改服务,需要进入密密麻麻的服务列表,
然后找到要改的手动点击停止运行,禁止启动,
比尔盖茨,你个老帮菜,给我一个干净的操作系统,
我要一个干净的操作系统!!!!!!!!!!!!
乔帮主,你到底投胎投到哪里去了啊,
快点长大啊,你还有没有前世记忆啊,
快点爆发编程天赋创造个全新操作系统吧,
你是不是没长大就夭折了又投胎了啊,
噢噢,你今年是不是14岁让马斯克聘去当程序员了啊,
赶紧出来写操作系统,
你活着的时候骂得对,
微软就是毫无审美的垃圾。

icelymoon 发表于 2023-9-11 22:22:16

因为win10本来不好用,但是结果win11更不好用,衬托出win10好用。

IT货郎 发表于 2023-9-11 22:23:02

只说一点,阿三开发的文件管理器,就是一坨狗屎!
win10,大容量ssd加上hdd仓库备份盘,运行稳定,几乎没有卡顿。
win11,更高配置,更好的ssd加hdd备份盘。
再说一遍,win11自带的文件管理器,tm就是一坨屎。
本人经常备份家庭照片,有一次没注意,在hdd同一个文件夹放入了1000多张。
然后就打开假死,打开又假死,最后去文件夹属性修改成关闭预览,花了10分钟才打开文件夹……赶紧分别剪切到10个文件夹。
tm这系统根本不考虑机械硬盘的优化,备份个东西这么难吗?!
后来用第三方文件管理器了,都是秒开。

神经 发表于 2023-9-11 22:23:32

因为win10确实好用,反应迅速指哪打哪,只要你的CPU性能够用,他就能给你极快的响应速度。win11呢界面很好看,过渡动画和UI很舒服,普通人办公看剧也没啥问题。但是对于我这种追求速度的人来说,总觉得他慢一拍,就是鼠标点下去他要迟滞一下才会做出反应,不知道你明不明白这种感觉,无论你多高配置都一个逼样。。。。右键菜单更不用说被这么多人吐槽
页: [1]
查看完整版本: 2023 年为什么还有这么多人怀念 Win10 抵制 Win11?