dingke5488 发表于 2023-9-11 22:21:29

都2020年了,为什么还有人会无脑吹win7比win10好用?

我一朋友,天天无脑吹win7比win10好用,我都不想给他争辩,就是一句话win7兼容性无敌,都2020年了,感觉win7各方面真的不如win10了,我这朋友,怎么跟他交流呀

lybo 发表于 2023-9-11 22:21:40

因为当你用win7的时候,你是电脑的主人
当你用win10的时候,你是阿三的儿子

norris1109 发表于 2023-9-11 22:22:37

有没有人和我一样最喜欢8.1的?
像我这种用着古董低压i5笔记本,内存又小。win10是不可能win10的啦,这辈子都不可能用win10的,就只能装装win8.1才能勉强维持得了生活这样子。
8.1动画流畅又华丽,还能彻底关闭自动更新。不吹不黑,就我的体验上来说,8.1对于老机器(教室里面双核奔腾2g内存那种)甚至比win7还要更好,毕竟当年8.1是设计给平板和二合一设备的。就是用机械硬盘不够爽(但是相比win10偶尔给你自动更新好多了。)这年头机械(7200转)跑个ubuntu都给给你卡到怀疑人生。
但是这个年头谁还买不起固态呢?直接上个固态系统盘加机械数据盘。平时打打代码最多也就开一下vs2019,画图开开AD15和CAD15,比较业余地用一下ps,pr剪几分钟片段,workstation跑个centos,centos里面跑virtuoso。这些都是最高负荷的场景,不可以说完全不卡,偶尔卡顿是有的,但是能用。
如果你问我什么配置,i5 5200u、4Gb 1333MHz低压ddr3,入门显卡。以上的软件如果放在win10跑,还不一定能用。我不是win10云用户,第一个预览版出来我就装过,但是bug太多,还卡。10240我也装过,当时是台式机(机械盘)懒得备份资料win7直升的,又占内存又卡成ppt。一年前入手一台surface,流畅度没有问题,但不知道是不是微软品控问题还是系统问题,触摸断触,息屏死机反正体验不好。
我用了5年的8.1,现在10没有什么值得升级的地方,一方面是性能问题,另一方面是它的确没有太多8.1没有的功能,bug倒能多出不少。

拒绝泳游的魚 发表于 2023-9-11 22:23:11

http://pic1.zhimg.com/v2-00d4131355d5625c05b8e16aae52bd9d_r.jpg?source=1940ef5c
Win10早期Insider用户(第一个是Insider版本是14年10月,我是15年10月加入的),大约insider用到了2018左右,折腾不动了,贴张图。Insider有个好处就是装上就是正版,代价就是经常碰见比较恶性的Bug,更新蓝屏,鼠标冻结,声音没了这种奇奇怪怪的bug。Insider比普通用户的计划要严格一点, 版本是必须滚动更新的,不然过一段时间就无法使用了,好处就是可以提前体验一些新功能。
Win10经常在后台搞一些莫名其妙的东西。我习惯平时不关电脑,晚上就直接关掉屏幕。大约闲置30分钟or15分钟以后,CPU的风扇就会开始起飞,偶尔也能听到机械硬盘在转动的声音,大概Win10在后台搞碎片整理或者是清理一些东西吧,反正是一个system.exe或者svchost.exe的这样的系统调用,你也不知道它究竟是被哪个服务拉起来的。
第二个比较大的问题就是Win10强制预留10%的显卡内存,并且单一cuda进程只能分配90%的cuda内存,所以单进程只能分配到81%的cuda显存,一张普通的1080 8G只能分配大约6.4G的显存给Pytorch,纯粹搞笑,Linux和Win7无此限制,可以分配到7.7G左右。
https://github.com/pytorch/pytorch/issues/22083#issuecomment-552741570
其他奇奇怪怪的小毛病更多就不谈了,因为Insider的版本本身bug就比较多,但是我感觉正式推送版本的bug也不少,正式推送的版本有严重bug的报道也不是一次两次了。

Win7算是很稳定的了,Vista大败以后微软应该好好打磨了好几年Win7, 毕竟被全网喷成了筛子。我个人觉得Win7没什么特别大的缺点,除了到现在可能很多软件不支持Win7了(要求高版本的.net)。 Win10的第一个正式版本简直相当于半成品(即使2020年了,Win10的控制面板还没彻底更新完),相比来说Win7的正式版本就优秀多了。 现在微软也搞所谓的"敏捷开发", 丢个半成品出来,有Bug咱们强推个更新不就修复了嘛! 什么,你因为这个强制更新导致跑了一天一夜还没跑完的计算被重启了? 谁叫你不去学习怎么样通过组策略关闭自动更新,谁让你没有盯着电脑面前快速点掉 "幸福倒计时"。

tainesun 发表于 2023-9-11 22:23:16

win10有两套界面风格--win32和uwp,我要是写个软件界面风格不统一,老板能把我的头扭下来
win10有两个设置的地方--控制面板和“设置”,我要是写个软件,设置分散在两个地方,老板能把我的头扭下来
登录微软账号需要转圈至少10秒,我要是写个软件,登录验证没有在1秒之内完成,老板能把我的头扭下来
右下角弹出的通知会挡住系统里的图标,至今没有解决,我要是写个软件,界面遮挡bug5年没有修复,老板能把我的头扭下来
有时候我觉得微软程序员真幸福,我这个最底层码农都不能有的错误,微软程序员可以肆无忌惮的犯

gvell 发表于 2023-9-11 22:23:42

好不好用另说
都2020年了 win10 为什么还有那么多bug?
页: [1]
查看完整版本: 都2020年了,为什么还有人会无脑吹win7比win10好用?