内蒙电都主机 发表于 2023-9-11 22:12:58

为什么现在越来越多的人选择二手笔记本?

为什么现在越来越多的人选择二手笔记本?

ynddj 发表于 2023-9-11 22:13:10

二手笔记本划算,而且还可以赚钱。
我今年换了3台笔记本,每台转手能赚300-500元。

天际广告 发表于 2023-9-11 22:13:54

性价比高,换机不心疼。
1、2016年买的二手ThinkPad T430S,2400买的,22年出手回血600元,年支出300元。
2、22年新的ThinkPad T14 AMD版本,入手5300元,23年出手3000元,年损失2300元。
新款的,确实性能更好,相对更轻,更拿得出手。T430S出门被一个客户说过,这么老的电脑还在用呀,有点尴尬。
当时单位没配笔记本,T14是做主力机的。今年配了一个昭阳笔记本做办公室的主力机,T14没用武之地了,也不想出差带它出门,1.5KG还是太重了。
出门和在家用带1.1KG的二手 dynabook x30。办公室还放了一个mini主机,上班学习摸鱼用。因为办公网还是有不方便之处的。
这样通勤就不用把电脑背来背去,文档直接用百度网盘同步,电脑开机后设置基本一样(主力机有公司安全软件除外)。

lenapark 发表于 2023-9-11 22:14:07

我从商家的角度来聊一聊吧
今年可以说明显经济下行啊 本来二手的行情应该会好点是吧 正常的理解来说
但还是不行 笔记本电脑现在大家伙就不是刚需不会买 买的话也是尽量要求性价比要高
而且谨慎了不少 就是说不随随便便就下手了
所以不得已我这边就开展了一个服务——以旧换新
就是手里的机子性能配置外观屏幕这些都不适合了 可以找我估价换购新的型号
因此我遇到不少客户 比如说以前2015 2016年和我买的二手机器来和我估价置换的事情
这个不得不说有些定位高的型号他的生命周期还是挺长的
像2015 2016年和我买的二手型号 当时主流是三代平台的机型
也就是2012 2013年出的机器作为新机基本在三四年后成为二手机型
然后在能接受二手的客户手里还待了更长的时间
现在再次被出手也不是因为性能不够 而是外观旧了 跟不上时代 重量也太重了这些问题

http://pic1.zhimg.com/50/v2-8db7f4abe821f505b3f2696c72870ac6_720w.jpg?source=1940ef5c

http://pica.zhimg.com/50/v2-8a6079856ff9b9f624d65b2ec6924ff3_720w.jpg?source=1940ef5c
我这位老客户 把机子屏幕弄漏液了 还觉得这个重量太重
另外就是用了这么多年没作过散热维护 但是使用体验上还是很流畅的
所以不管怎么样 换机还是认定找我
这是为什么他能再次选择二手笔记本的原因——我是他能信得过的商家
这点非常重要
但是二手本也不是不会坏 近来有个事我印象深刻

http://pica.zhimg.com/v2-ffe924f083f985433c4b19ba55dde7ef_r.jpg?source=1940ef5c

http://pica.zhimg.com/v2-a173135b4dd51a6914aa16b289ef64c8_r.jpg?source=1940ef5c
这位客户三代平台的机型用了快六年 近来还升级了CPU和内存
然而不久发生了悲剧 使用过程键盘面泼到了水
他就找过来让我给他换了主板200多块吧
处理完了之后他说有信心,这台机还能再战三年
我作为商家心态一度崩溃 就在朋友圈发了这个
当场还炸出了好几位 二手机器用了五六年的客户

说这个就是说你要知道 二手笔记本 不是随便哪个型号都能成为二手本的
首先他是市场量产较大的型号 质量各方面经得住客户的考验
从这块来说至少是定位商务机型的型号
二手商家业务上的专业 这里不是指赚钱的能力 要说这块我这可能得排倒数
业务上的专业 是从客户的角度出发的
能选择更合理的品牌型号 能处理好机器内部散热 能装用起来更有效率的系统和软件
作好了这些 才能得到客户的认可 再给你介绍更多的客户

再说一个 有时候我看到有的人动不动就装台近W的机器
大机箱 上千W电源 讲究扩展性能 要配多怎样的显卡
这个真的误导了不少小白 以为装机就得这样
其实就现在的硬件性能来说 只要你不是玩大型游戏 不是有某些工程行业软件用途
机箱是越小巧越省电越好 不占地方性能还够用
新机二三千配置下来完全够用 二手品牌台式巴掌大千元左右性能也溜溜的
笔记本新机三四千性能够用 二手千到二千也非常多的选择
只要你放开自己思想上的束缚 省的钱不止一点点

我自己能搞会整 消费使用二手的笔记本台式机已经十多年
少量小小翻车 积累总结大量经验
自从成为二手本这块的商家 让不少客户得到了实惠 并忠实的追随
我想如果你思想上有转变 能接受二手的数码产品
但是并没有太多时间去了解产品 那么当你遇到一个适合的商家 也许正是一个入门入道的机会

yym110 发表于 2023-9-11 22:14:28

没人和钱过不去
一模一样的东西,省30%左右不好吗?被别人用过多数也就是心理上的坎,电子产品出厂都要检测后才封装起来,所以你新笔记本有几个小时使用时间也是正常的
今年环境导致大量人抛售笔记本电脑,只用半年左右几乎如新的都有福利可以检,不在乎成色有小磕碰的价格更是香
不过
不是所有二手都超值,不懂多查多看多问
别听卖家各种吹然后上当受骗
二手水也很深,什么换个壳当新的卖啊,什么刷个假配置啊都是非常常见的
电脑就是需求能满足就行咯,我如果只是做做文档,那么几百块的电脑未尝不可呢
很多买家只想要一手自用,成色完美的,这很正常,然后别人把东西包装成多数人都喜欢的骗你,那也很正常对吧

heavenhi 发表于 2023-9-11 22:14:35

因为穷。
谁都知道一手的好,但是悲催的经历情况迫使他们退而求其次了。这是全社会经济萧条形势下,我等庶民不得不做出的让步。毕竟这是每个人都没办法逃脱的。
页: [1]
查看完整版本: 为什么现在越来越多的人选择二手笔记本?