eee1573 发表于 2023-9-11 22:05:48

给你一百亿,代价是电脑系统只能用Windows XP,你能接受吗?

给你一百亿,代价是电脑系统只能用Windows XP,你能接受吗?

随风飘向何处 发表于 2023-9-11 22:06:29

现代版皇帝的金锄头?

真给100亿人民币别说电脑只能用Windows XP,就是再加几个被蜗牛追杀、终身看不到月亮,也都不是什么事。
电脑有什么好玩的,能让你觉得可以拿一百亿换?是觉得车不好玩,还是表不够多,非要执念于满是BUG的Windows系统。
当了皇帝以后是不需要下地用“金锄头”的,有没有可能皇帝根本不需要去种地?甚至都没见过锄头长什么样。
建议下次钓鱼换成:
“给你一百亿,代价是以后只能用活体印刷术提问,你能接受吗”

“给你一百亿,代价是以后上班只能蹬自行车,你能接受吗?”

给你一百亿,代价是以后钓鱼只能用直钩,你能接受吗?”

agou 发表于 2023-9-11 22:06:54

我认识一个大佬,他可能很适合这个题。
首先,他真的大概有一百亿……
其次,他从来不用电脑,几乎不用智能手机,甚至连微信也很少用。我们给他发微信,经常是过一周才回,而且回复格式像在写邮件…
他远离电子产品到什么程度呢?
合同、文件,都是他手下的人给他打印出来,他用钢笔修改、批注,然后手下人按照他的意思更新文档再打印出来,直到他检查没问题了再签字。
(感觉,他的总裁办很废纸……)
如果说这还不算离谱,前阵子,我们一起参加一个活动,他秘书帮我们拍了几张照片。
我电话里跟大佬说,请他把这些照片微信发给我。大佬欣然应允。
然后就没影了。我觉得可能大佬比较忙,忘记了。
没想到一周后,我接到他司机电话,说我们董事长安排我打印了一些照片,现在都装裱好了,给您送过来,您给个地址,以及什么时候方便?
我:…………
结果我收到了好几个精美的老式木质相框,司机小哥说是他们老板也留了一套,所以按照大佬品味选的…

现在我怀疑我这个大佬朋友的一百亿,就是参加这个活动换的…………

kubbs.net 发表于 2023-9-11 22:07:33

给微软5个亿,让他宣布WIN11其实是windows xp的SP 大号补丁包。

lhczyc 发表于 2023-9-11 22:08:03

感觉这问题大概等于——
拾粪者问:“给你当皇帝,但代价是粪叉只能用生锈的,你能接受吗?”

aspxbs 发表于 2023-9-11 22:08:26

首先,你得先定义一下什么叫电脑。
其次,你得再定义一下什么叫用。
然后,你还需要定义一下什么叫WindowsXP。
最后你还得定义一下什么叫一百亿,如果是钱的话至少给个单位。
相对来说最后那个争议最小,我默认它是一百亿RMB。
<hr/>那我们就聊聊呗。
首先我们得聊聊什么叫“电脑”,是狭义上的x86电脑(包括台式,笔记本,服务器等)还是广义上的电脑(包括手机平板计算器路由器冰箱电饭锅等等)。以这个问题的水平来说,我觉得题主可能无法理解后者,他说的应该是前者。那没有任何难度,我不碰电脑就完事了呗,现代的手机平板完全可以解决一切问题。
如果是广义的电脑(有CPU有内存的就算的话),且只能用能用XP的,用不了XP的都不能用的话,那这日子过得就不是很惬意了。因为现在绝大多数电子设备都可以认为是电脑,但能运行的XP的可以算是凤毛麟角。换句话说,你跟绝大多数电子设备绝缘了。
但是情况也没有这么糟,因为具体绝缘到什么程度取决于什么叫“用”。
<hr/>所以什么叫用啊?指的是你直接交互的设备吗?换句话讲,间接交互的设备不在限制范围内喽?比如你打开一个网页,那网页的服务器必须XP吗?很显然,你不能要求所有间接交互的电子设备也都是XP对吧。
不过如果是这样的话,那基本上就相当于没限制。因为我们可以给你单独开发一台运行XP的平板,再通过比如远程桌面连接到一台更现代的电脑上,然后通过这台电脑来做你想做的事情,包括打电话,看电视,或者控制家里的空调。
虽然有那么一点麻烦,而且需要一点成本(九牛一毛都算不上),但这跟一百亿相比不算什么大事。
<hr/>当然如果题主发现了这个问题,并且丧心病狂的要求所有间接交互的设备也必须是XP。
这就有点棘手了,至少你真选择了一百亿那你就要跟互联网绝缘了,毕竟真的很难找出用XP做服务器的服务。但互联网以外的东西还是可以凑合用,虽然我们没办法让空调也运行XP,但把空调作为一个XP可以识别的外设并不是很难的事。所以虽然家里大多数电器都需要改造,不过维持一个舒适的生活还是可以做到的。
当然目前为止也不是所有的路都被堵死了。比如,不直接操作设备算不算用呢?
更具体的例子,假设我找一位助理来帮我处理这些事。我想看新闻,他打开电脑找到我想要的新闻,然后放给我看。如果这样可以的话,那日子也还能过,而且没有太大影响。无非是什么事都需要助理代劳而已,虽然有一些成本,但跟一百亿相比也不算什么大钱。
<hr/>如果题主非常丧心病狂,已经到了失心疯的程度,要求所有跟你有关系的设备都必须是XP,哪怕是你跟人打交道,这个人操作的机器也必须是XP的话,那就得认真考虑一下是不是真的要拿这一百亿了。因为你的衣食住行将发生极大困难,如果事事都定制的话(比如出门坐车坐船做飞机),一百亿也没多到那个份上。更要命的是,关键的时候你可能无法享受任何医疗服务。
换句话讲,到了这个份上基本上你就只能去山里隐居了,一百亿你也没处花呀。
但是真就没戏了吗?当然不是,因为还是有需要推敲的地方。那就是什么叫“Windows XP”。
总所周知,这是一个操作系统软件。那我们可不可以随时将所有软件临时命名成“Windows XP”?这样所有限制就迎刃而解了。
好吧,事情肯定不能这么简单。如果要求必须是微软的那个XP,
那我自己加了一个驱动程序的XP还是不是XP?
我魔改过XP还是不是XP?
我魔改掉99.99%的XP还是不是XP?
我魔改掉99.9999999%的XP,就留XP俩字的XP还是不是XP?
我连XP俩字都没给它留,那还是不是XP?
所以这个同样有很大的空子可钻。
好吧,如果现在要求必须是原版的XP,一个文件都不能动的那种,那我觉得还是放弃这一百亿吧。毕竟真拿了那就真相当于去山里隐居了,确实没处花了。
页: [1]
查看完整版本: 给你一百亿,代价是电脑系统只能用Windows XP,你能接受吗?