loooog 发表于 2023-9-11 22:02:08

win8(不是8.1)是目前最快的win系统了吧,为什么没多少人用呢?

就因为刚开始名声不好吗,但是我用下来感觉8的兼容性其实很好啊,反倒是win10优化了两年结果还是有不少软件运行起来不完美,而且关键是win8真的快啊,比win10快,感觉得出来,win10其实没比win7好多少,有时候就会莫名其妙卡一下,win8就没这种情况,就因为微软决定放弃win8,各家oem都预装win10,否则win8如今的口碑还真不见得差,毕竟性能最强

我认为还有一个原因是内存,win8出来的时候内存还挺贵,基本一般人也就8g最多了,win10的时候内存白菜价,推荐配置都是16g了(当然现在天价暂且不表 ),两个系统内存占用差别并不大的情况下,8g时代肯定会觉得不如16g时代流畅,这是不公平的对比,实际上win8在16g上真的很快啊,哪怕是在4g内存上也很不错,真的是个性能优秀的os

ytey3j47r4 发表于 2023-9-11 22:02:59

相同的配置,肯定是越旧的系统,运行起来更快,因为占内存更小,对配置要求更低
排除配置的因素,也就是说配置都是无限大的话,肯定是win10更流畅,更优雅!
如果都放在10年前的老机器上比较,有可比性?

woomoo 发表于 2023-9-11 22:03:06

Win8 刚出的那时候 我2G内存的电脑都能跑流畅,更别说现在的电脑了。而Win10肯定不会这么迁就老电脑,况且Win8还要给平板电脑跑。

十月¢潴潴 发表于 2023-9-11 22:04:05

因为是半成品。

lywylwl 发表于 2023-9-11 22:04:12

这个也要看电脑配置的。装过7 8 8.1 10,也都用过各个系统。7就不说了,8和8.1在我的笔记本运行下,总感觉风扇转的太快,动不动就呼呼呼呼的飞起来,也就开开doc,看看视频,听听歌。驱动都是装好了的,必要的组件也装了。然后就把这两系统换了,上了10。10的话,风扇呼呼呼呼的问题基本是没了,操作和8有改进,但是还是喜欢8(8.1?分不清了)的操作,抓抓抓就是了,随便抓,随便拖,随便放。
不用10而用7的原因就是,所有的软件都在7上,不到万不得已是不会换的,重装软件比重装系统麻烦得太多了。我一个软件就要一个小时,装系统才20分钟,累啊

chinayull 发表于 2023-9-11 22:04:42

win8是最快的win系统是个伪概念啊,绝对没有win7快,更比不上XP。
win8微软自己都看不上了,消费者为什么要看得上?win10和win8的硬件要求差不多,易用性又好很多,为什么消费者不选择win10要选择win8?没道理啊。
win8/win10系统真正的对手是win7和XP,消费者只会选择自己最熟悉的系统,而不是号称最快最安全的系统。消费者很懒,消费者的学习曲线很陡,消费者的升级成本(包括隐性成本和机会成本)很高。没有实在躲不过去的理由,普通消费者都不愿意更换系统。可以反过来想想,Gnu/ Linux系统更快更安全,为什么没多少人用?不能用生产者的眼光或者专家的眼光去看待普通消费者。想想为什么那么多人买低质高价的ov手机就明白了。消费者不是一个理性的自然人,他是一个感性的社会人。
页: [1]
查看完整版本: win8(不是8.1)是目前最快的win系统了吧,为什么没多少人用呢?