ewf8336 发表于 2023-9-11 22:05:16

是否可以说win8是失败的,大家对win8有何褒贬?

我也是一个win8用户,就我个人而言,win8给我带来太多烦恼。IE内置flash很让我恶心,明明管理加载项中shockwave flash object已启用,以及activeX筛选也没勾选,但是很多网页都提示flash版本过低请更新。好吧,那我就更新,可是忙了一通,到最后却对我说win8IE内置flash,无需手动更新。为此我恢复了好几次电脑,都是开始好了几天,之后又不行了。还有就是metro界面,我认为完全没有必要存在的,我想没有太多人会使用(至少我一次也没用过)。毕竟相对于苹果、安卓,应用的局限性是硬伤。还有就是网上很多人吐槽的关机了。操作繁琐,我购机时还是卖家教我关机的。

macroblue 发表于 2023-9-11 22:05:59

微软为了平息众多客户针对win8的愤怒投诉,辞退了win8的开发负责人,你管这个系统不叫失败?
win8的开发负责人在2011年判断:未来五年内,键盘鼠标的台式机将消亡,触控屏会成为主流。
因此,微软推出了完全基于手指触控操作逻辑的win8
结果当然可想而知!
大批企业人员,学校的教师们面对win8新系统完全傻眼了:
桌面在哪?
文件在哪?
新安装的程序在哪?怎么卸载?
关机键在哪?
为什么所有软件打开都是全屏的?
这TM哪里是学习成本高低的问题!这是完全没法用的问题!
企业和学校的投诉信涌向微软总部,要求微软允许客户购买安装的win8能免费退回win7。
微软紧急推出win8.1,把开始菜单弄回来,但这版系统的口碑彻底无法挽救。

e中人 发表于 2023-9-11 22:06:08

win7用过,win10在用,win8地位究竟如何?

威廉.尚 发表于 2023-9-11 22:06:48

失败是肯定失败了,这货就是微软睡着赚钱多年后发现跟不上时代后搞出来的半成品。
至于褒贬不一,跟Win8同时期的Gnome3这难兄难弟也是被很多人夸呢,多么好用多么喜欢(其实都是垃圾)。
其实都是被一群审美奇特喜欢玩票的设计者,和一群用嘴投票的起哄围观者给害了,惹怒了用脚投票的沉默的大多数。
真正的高手,写出来的东西一定是朴实优雅的,真正的好产品,一定是好看而实用的。不要相信他们动不动颠覆传统的不靠谱。

bigshuo007 发表于 2023-9-11 22:07:11

滑动关机帅呆了!八大Win8关机快捷方式_Windows8软件资讯
关机八种方式。貌似是8.1.

llcpf 发表于 2023-9-11 22:07:50

因为不会关机,恩,关机用了1个小时,打后回归W7
页: [1]
查看完整版本: 是否可以说win8是失败的,大家对win8有何褒贬?