qidi 发表于 2023-9-11 21:52:54

二手电脑,请谨慎

因工作的需求,在京东拍拍二手市场买了一台MAC系统的笔记本电脑,现在哭都没地方。。
我于19.12.3日购买的MAC Pro,售价¥3388,型号md103 i78G 500G 独显~彼时我对电脑型号一窍不通,我在网上也搜索了下购买前所注意的信息,比如处理器。。
第一次发生故障,是在疫情期间的2月份,具体记不清日期了,当时电脑自动闪退,不过重启之后就好了。
第二次发生故障,是在3月初,电脑开机很长,且我用了Google浏览器之后自动关机,然后等待好久才能开机,刚开始我以为是vpn的原因,后来我测试之后,排除了这一因素。接着我申请第一次的售后服务,客服回复是让我寄回到维修中心,从电脑被维修中心签收到维修人员给我打电话已过去4天了,我不清楚这4天我的电脑是个啥情况?然后再到我收到电脑,是在维修人员给我打电话的第二天~当时我收到后,拆开纸箱,发现我的电脑包弄湿了,电脑还是开机状态,电池电量都快消耗完了,我这都忍了,心里想,只要能将电脑修好我也就不投诉了,其结果是我之前反馈的问题依然存在,而且屏幕还是花屏的,二度联系客服,客服让我在微信上跟维修人员沟通,得到的回复是我购买的电脑是机械硬盘,所以开机慢。对此,我很质疑维修人员的维修水平以及态度。我在微信上对他说,如果我真的换了固态硬盘,你能保证之前的问题就能解决吗?这句话发出去之后,直到现在也没回复。
这次,我决定通过维权平台进行投诉,得到的结果是再次邮寄到维修中心,我满心欢喜,天真的以为通过京东来维权,肯定能修好。真的是希望越大,失望就越大。给我回寄过来的电脑压根没修好,还是一样的花屏,一样的卡机,一样的三四个小时开不了机。
我电话到维权中心,这次,京东开始推脱说,让我去找拍拍而二手,理由是不同部门,我当时气的都爆粗口,直接跟客服理论,既然是同一个问题,为啥前后两次的处理结果与态度截然不同,客服只一味的抱歉,压根不说明理由。
致电给拍拍吧,拍拍和商家都是一丘之貉,得到的回复是因为我个人升级系统的原因,其次是我安装了太多设计方面的软件,而我购买的电脑系统是不支持的。所以导致电脑开机慢、甚至开不了机、花屏。。我反驳说,我在升级之前就已经出现这样的问题了,请问怎么解释?又说我安装了太多软件(PS、AE、AI、Axure..)我听客服这么一说,我就干脆来了句,我拿电脑去官方店去检测,如果检测的结果和他们的不一致,我要求他们经济赔偿,客服听了,不同意了。。。然后巴拉巴拉一些没用的
我就搞不懂了,反馈同样的问题,其处理的结果就是如此令人气愤,想骂人。。。第一次说是机械硬盘的原因,第二次是我个人升级等原因,以此为理由,拒绝给我补偿运费(第二次的往返运费都是我支付的),而第一次的运费是一边支付一程。。。
说了这么多,无非是希望更多人引起注意,即使没钱都不要买二手的,因为它的成本很高,你看3388块钱,我实际只用到了2个月,早知这样不经用,我还不如咬咬牙,再添点钱买个5000多的一手苹果电脑。
另外我附上商家的店铺名称,希望有更多的人不要上当(蓝鸿二手商品专营店)

yoki1366 发表于 2023-9-11 21:53:17

我猜是A1528 显卡门 马上就出五国然后就废了……

steking 发表于 2023-9-11 21:53:26

三千块买苹果电脑,能用才怪

marg 发表于 2023-9-11 21:53:53

这个行业诚实的人太少,骗子太多

parasite 发表于 2023-9-11 21:54:41

踩过好多坑了,二手苹果,我现在只认爱泡饭二手优品,在他们家买了好多台了,每次都安全下车,爱了

梅雨潭 发表于 2023-9-11 21:55:39

别的品牌笔记本这个平台有吗

冰河世纪 发表于 2023-9-11 21:56:03

自己淘宝买配件装,CPU二手的就可以,没有假货的!

aylue 发表于 2023-9-11 21:56:56

3千买早几代的还是淘得到的,就是水深不好认

泪下兰泽 发表于 2023-9-11 21:57:42

我n年 应该是16年)前六千多 一样被坑mac显卡们的电脑后来才知道。
页: [1]
查看完整版本: 二手电脑,请谨慎