蓝色人类 发表于 2023-9-11 21:52:57

几百元的二手电脑能买吗,我来告诉你

几百块钱的二手电脑能买吗,靠谱不,怎么买,很多人都有这样的凝问,现在我来说一下。
从经济利益来考虑,几百块钱的配置就能让你拥有几年前的主流配置,运行现在的程序也流畅,那为什么还要花好几千块钱去配新电脑呢?现在电脑软硬件更新速度很快,今天刚买的电脑也许下个月就过时,要配发烧级新电脑用来打游戏或者制图,CPU和显卡, 内存和硬.盘、主板等都用最新的型号,预算动辄上万。要是只是用来办公,玩玩小游戏,二手电脑足可以完全应付这种需求。
以我从事20年电脑行业的经验看,在普通办公家用的情况下,新电脑并不一定比旧电脑好用。几百的二手电脑并不都是配置有多落后,够用就行,关键是价格很便宜,几百块钱就能拿下。一样装Windows10,一样可以升级单个硬件,使性能得到提升。顺便提醒一下, 现在网上有些卖”新”电脑的,使用国外淘汰的洋垃圾处理器,换个翻新的主板,上根服务器内存,当新机卖,要是买了这种,实话实说,还不如正规的二手电脑。大家买电脑的时候一-定 要区分。
如果说买了新电脑可以撑几年不换代,而买了二手电脑会迅速被淘汰,其实只是一种心理作用。不管硬件被淘汰还是不被淘汰,只要够用就好,而不是追求高性能却让很多硬件性能闲置,造成资源浪费。如果你是有钱人,买个一万多块钱的电脑一央玩《英雄联盟》就不是浪费,如果你跟我一样+通人,老实的买个三千块钱的新电脑或千把块钱电脑也能玩, 还能玩的爽,为什么要造成一-万 多块钱的电脑硬件性能浪费呢?
如果说买了新电脑可以撑几年不换代,而买了二手电脑会迅速被淘汰,其实只是- -种心理作用。不管硬件被淘汰还是不被淘汰,只要够用就好,而不是追求高性能却让很多硬件性能闲置,造成资源浪费。如果你是有钱人,买个一万多块钱的电脑用来玩《英雄联盟》就不是浪费,如果你跟我一样就是个普通人,老实的买个三千块钱的新电脑或千把块钱的二手电脑也能玩,还能玩的爽,为什么要造成一-万 多块钱的电脑硬件性能浪费呢?如果几百块钱就能满足很多人的上网、办公需求,何必要花很多钱配新电脑呢?现在的电脑硬件性能过剩,追求高配置只是在烧钱,配置永远在更新换代,人们是永远也跟不上的。
最后我想说:电脑只是- -种工具,不是收藏品,更不是摆件,够用就好。当然,买二手电脑,需要个人的经验,如果你什么都不懂,最好找个懂行的人陪着购买,或者是有售后的商家。- -般个人的电脑都有隐性的毛病才卖的,最好就找那种学校、银行、单位成批置换下来的,国营单位电脑5年左右都要换电脑的,像这种电脑可大胆买,其实真没什么问题。
欢迎加扣扣群电脑维修做系统(494622781)一起交流解决电脑问题。

CHUNLAN789 发表于 2023-9-11 21:53:54

那请问联想 V480 4g这款你感觉怎么样呢?

xchina 发表于 2023-9-11 21:54:25

二手电脑没什么不好,主要是怎么选,去哪买。这就有些懵。有思路可以提供一下吗?

我就要qq挂机 发表于 2023-9-11 21:55:05

幼儿园要合并,所以处理一些东西。电脑500卖,包括显示屏和主机之类的都有。可以买吗(私立幼儿园)
页: [1]
查看完整版本: 几百元的二手电脑能买吗,我来告诉你