bluestardm 发表于 2023-9-11 21:42:41

offer比较:苏州微软 VS 上海字节 ?

社招 offer,两家总包差不多,目前base在上海,后期有到海外发展的计划…
因微软offer在苏州,所以在纠结是 在上海字节呆 1-2 年,然后面上海微软or其他外企?还是 直接去 苏州微软?
苏州微软
优点:国际化的办公环境,内部transfer 的机会,wlb
缺点:base 在苏州,调薪慢,技术栈封闭,
2. 上海字节
优点:目前组不太卷,通勤方便,福利还可以
缺点:总包不太给力,不太稳定,需要转go

baicai 发表于 2023-9-11 21:42:53

肯定微软啊

lnhssjw 发表于 2023-9-11 21:43:19

哈哈哈哈今年年初遇到了一模一样的问题
先说结果:选了微软。
不过跟你有略微差别,我拿的字节offer总包高于微软,高的也不多,小几万块。但我不得不说,股票这种东西还是没有现金来的令人踏实。
然后我字节的岗位很卷,去了应该是大头兵。
本来拿了字节offer,已经不打算面了,去个一年半载再跳微软感觉是不错的规划。但是,今年年初北京字节有个哥们猝死,搞的我很慌,还是投了微软,想着试一下吧,后来过了。
进的组相当的WLB,现在觉得还不错,因为我结婚早,已经有孩子了,这样更能顾到家庭,我老婆很满意就对了。

cdlzguo 发表于 2023-9-11 21:43:39

微软。一步到位

方式 发表于 2023-9-11 21:43:59

你好,建议苏州微软,整体评价不错,我以前苏大的好多师兄师姐都在那里,很舒服,工作性价比高,而且苏州这个城市很不错,如果夫妻两都在微软,即使家里没钱,两个人工作两年完全有能力在苏州买房子。
上海相对压力比较大,除了偏远地方,房子很难买的起,没有房子不敢结婚生子,小孩读书都是问题,而且苏州年薪25,绝对比上海30过的很舒服。

想拒绝呼吸 发表于 2023-9-11 21:44:34

建议微软
苏州房价低,微软不加班,而且比字节这种民企稳定
当然你又更多更远大的抱负可以试试上海,因为上海机会多
刚毕业选工作,我肯定先选城市,然后选工资(时薪),选企业,最后选行业,选岗位。
以上供参考
页: [1]
查看完整版本: offer比较:苏州微软 VS 上海字节 ?