天下有双 发表于 2023-9-11 21:46:14

苏州微软加班严重吗?

最近准备跳槽面了苏州微软,拿到offer了。但是面试的时候晚上去微软大楼看了下,十点钟还灯火通明,感觉比旁边华为还亮。。。不是说微软不加班吗?如果跟华为一样的话我可能就不接这个offer了。。。

moneypk 发表于 2023-9-11 21:46:32

人在微软苏州被传得卷上天的某个大组。
近一年来大致作息时间如下:
每周随机roll两天:懒得去办公室,固定WFH。
剩下三天:
10:15,到办公室,冲咖啡,看看邮件,写代码
11:30,溜去吃饭
12:10,找个地方睡觉
13:30-14:00,睡醒,具体想睡到啥时候看心情有时候会睡到2:20,冲咖啡,写代码
16:30,冲咖啡
17:50-18:00,开润
以上是常态作息,只不过最近每周有两三天早上八九点要和美国那边开会,所以基本上上午就不去办公室了,下午再过去。
(别在意我的IP,我现在在家要挂着公司的Global VPN才连得上公司机器上的远程桌面)

sdwgw 发表于 2023-9-11 21:46:51

坐标微软上海。
不管是微软上海、北京、或是苏州,一句话:还是要看组的。
微软有加班的,阿里也有不加班的。
就微软上海紫竹园区的情况来说,我也只能说整体的中位数是差不多965。有极个别的组有时要加班到八点之后。也有个别的组,虽然表面上是955,但实际每天coding的时间都不超过三小时。苏州和上海的整体情况也是差不多的:中位数965,也有很忙和很闲的组。
每个大组、每个小组、每个人、每个项目阶段,都会有差别。
就看你能不能选中合适的组了。
下面这篇回答,仅供参考:
韩骏:在微软(Microsoft)工作是怎样一番体验?总结:找到合适的人(比如我)内推,才能有机会找到更合适的组。

gaoyuhao 发表于 2023-9-11 21:47:22

苏州微软除了office365组,其他都不清闲。不要被忽悠了,365比登天还难进。
如果带上cloud字眼的组,我劝你放弃,那是真的加班比华为还猛,功能上线前那可是真的通宵。
还有,今年苏州微软如果没有升职,涨薪普遍百分之一点几,年终奖一个月。真的是抠门到极点了。。。
亲,华为加班可是真金白银的给钱啊。我劝你考虑清楚了。轮子哥说的那个不加班的微软,是美国微软,不是中国微软。。。
还有,说是因为来了华为的人,并不是这样。项目进度和工作量都是美国领导定的,华为来的那几个一线员工说不上话的,不要把锅甩给华为。

迈天过海 发表于 2023-9-11 21:48:16

我觉得看组吧,我们组是比较舒服的,除去开会时间基本上写代码一天两三个小时足够了……
基本上每天早上2-3个会,sync和沟通问题,下午写两三个小时代码,然后有空可以去健身吃饭下班 。
所以我来之前约面试的时候想要约晚上(不请假),hr都说面试官有小孩晚上不行...早上也不可以因为一般十点来都有会.
我一般6点就走,基本上8点前我那层就没什么人了。有兴趣的话可以联系我内推,大量hc,私信我或者发简历至我邮箱kaiwa@microsoft.com详聊:)
<hr/>好久没看居然这么多赞实在震惊...
更新下我在苏州o365组,我们这里的研发的方向主要有big data/exchange/outlook/security/protocol等等,基本上每个方向都有组在做,只是hc多少的区别。
另外有人提到语言,这里的话面试是不分语言的,研发也都是SDE,面试一般考察数据结构算法和你的工作经验,微软一般用的都是.net相关技术栈,当然我知道也有组用java 大数据spark,cpp等。
前端岗位react,typescript,vue都有在用,这里一般研发都是全栈前后端都要写,没有测试岗位,sde自己写unit test,有严格的code review体系。
另外据我观察office组一般都比较轻松,但是需要on call,bing和azur相对比较苦逼。公司有健身房,篮球场,足球场,网球场,零食饮料水果供应,还有各种工会活动福利,其他的等我想到再更新吧。

无名小辈8 发表于 2023-9-11 21:48:34

微软那栋楼晚上不关灯。
即使整个一层都没有人,也都灯火通明。这样确实挺不环保的。
而隔壁华为刚刚搬到桑田岛,可能华为logo之类的还没有来得及都拆掉。那栋楼里现在应该完全没有人了。
顺便评论真有意思
页: [1]
查看完整版本: 苏州微软加班严重吗?