jsznet 发表于 2023-9-11 21:44:01

[2023.09] 微软中国招聘,长期有效

文章从我的博客(微软中国招聘,期待你的加入)搬运,职位会一直更新,最近一次更新于 2023.09.08。
不看私信,沟通请发邮件,沟通请发邮件,沟通请发邮件,谢啦!
TL;DR

微软中国海量招人啦,Web 前后端、算法、设计等等职位都缺人!通过官网筛选出你喜欢且自认为适合的工作,邮件我,我来给你靠谱的建议、内推你并持续帮你跟进后续进展直到你拿到 offer。
为什么找我内推?我是如何帮助候选人面对来自微软的机遇?在我的『内推心得分享』中给出了答案。
在微软工作是一种什么样的体验?

先看看我软小姐姐(转自微博@好奇的 S 妞)录的视频吧, VLOG 『程序媛的一天』。
程序媛的一天
https://www.zhihu.com/video/1118190340682821632
再来说说我自己的一些感受:

[*]作为开发,微软的硬件环境还是相当不错的。入职时工位就准备好了 Dell 双屏幕和 Humanscale 的支架,一台大概 Dell Precision 5820 Tower Workstation 等级的主机,一台 Surfacebook2。此外无需审批即可申请几台 VM 开发用,系统从 Windows Server 到主流 Linux distributions 都有,尝试新技术、玩 side project 的宽容度比互联网公司高很多。此外员工都有 Visual Studio Subscriptions,那些软件序列号啥的就不提了,Azure 每个月有 150 美刀的额度,可以干很多事情了哈哈。
[*]作为员工,公司的福利也不错。苏州这边每层楼都有一台 Jura 全自动咖啡机、一台雀巢胶囊咖啡机,热的茶饮料好几种换着喝,冰柜里汽水、豆奶、茶饮料、牛奶等等也是无限喝。楼下的篮球、足球、网球场是公司修的,只对员工开放,不用抢场地真的是美滋滋。工会每个月提供健身费,以及一年三千多的培训费用。其他互联网公司有的福利巨硬基本都有,在这就不提了。
受扩招和疫情的影响,2021 年苏州办公室比较拥挤,工位和配套硬件设备不够分,这些是不争的事实。不过二期和三期大楼正在如火如荼地加盖,公司和政府也在安排新的临时办公场所如 WeWork,此外还有大家熟知的 WFH(Work From Home)政策,可以有不超过 50% 的时间在家办公。
昨天(2022.04.19)在朋友圈看到上海的同事已经收到工会发的生鲜大礼包,真的太不容易了,据说有些同事作为志愿者参与其中也贡献了一份力量。希望上海快点好起来吧!!

找 Joou 内推又是一种什么样的体验?

我是一名 Web 前端开发工程师,没有招聘相关的 KPI 压力,不会忽悠你来面试。我更关心你是否喜欢职位、是否符合职位要求,因为只有你成功入职后我才有 reward。
关于海外的职位,可以帮你投,但过程会复杂一些。国内主要负责亚太区的招聘,如果你本身在海外,同时对某个海外职位感兴趣,我可以找 HR 问问看 Local HR 的信息,与那边的 HR 对接咨询具体的情况后再行动,有的职位能看到但可能已经有一些候选人在 pipeline 中甚至已经到 offer 阶段。
关于内推的过程以及心得,我专门写了一篇『博文』详细介绍。如果你有意加入微软,推荐你花几分钟时间阅读。即便你不找我内推,相信你也能从中了解微软基本的面试流程与要求。
联系方式

luckyjoouAT gmail DOT com
暂不提供校招内推,只接受社招投递。
开放职位

好了废话这么多,来看看最近有哪些机会。
这里会介绍目前我所知道的空缺,对于这些职位我可以快速找到相关负责的同事并推动面试流程进行。
如果你在这里没有看到心怡的职位,千万不要灰心,请通过微软招聘官网查看更多海量岗位。微软是一家全球市值名列前茅的公司,对各类人才的渴望超出你的想象。
下面会定期更新目前开放的职位,不过还是请在看到钟意的职位后尽早与我联系哈,有的职位可能上周开放这周就招到人了;)

不好意思我将停止校招内推。从去年秋招到昨天为止陆续内推了超过百位学弟妹,有不少已经拿到了正式或实习的 offer,为你们感到开心!
此外社招研发职位暂时只有苏州的机会可选,望理解。

(往期职位请移步博客参考)

omygod 发表于 2023-9-11 21:44:37

马克一下

东来西往 发表于 2023-9-11 21:45:37

上海是在虹漕路这吗?我们公司对面

guyama 发表于 2023-9-11 21:46:14

哈,那就不知道这里是什么部门了,新开的,挂的也是微软中国的logo

版版有王暴 发表于 2023-9-11 21:46:52

请问2020的暑期实习可以走内推吗?谢谢!

颜容 发表于 2023-9-11 21:46:59

当然可以,时间点应该是明年年后吧

cctcc 发表于 2023-9-11 21:47:57

莫非是上海的亚洲研究院?今天还看到企业微信推送『微软上海新址正式揭幕』的文章,里面没提具体位置

哎!啥都不会 发表于 2023-9-11 21:48:16

那可能是了,昨天看到门口很多花篮,像是开业的样子

leonx-iii 发表于 2023-9-11 21:48:43

会越做越大的[欢呼]

天狼啸月 发表于 2023-9-11 21:49:24

刚有同事指正,虹漕路是上海 sales 的办公室,有兴趣过来聊聊啊[惊喜]
页: [1] 2 3
查看完整版本: [2023.09] 微软中国招聘,长期有效