sunjie0429 发表于 2023-9-10 19:33:13

开车时,不小心擦碰到警车怎么办?

为什么会这样提问呢,是因为刚刚做了个神奇的梦,被吓得半死,所以趁刚刚醒过来,还记得梦的内容来问一问。
在梦里,我和我爸开车出去旅游,我现实里是刚刚取得驾照没多久,在梦里也保留下来了记忆,我让我爸给我开车,然后我开的途中忘了刹车是哪个踏板了,前面有一辆警车,我车速有点快,虽然最后找到了刹车,但是还是在停下过程中由于惯性碰到了警车。
接着警察就下来敲我们窗户,我们出来之后,就很凶的要抓我们去坐牢,说我们袭警,说是只要要判十年,我当时就慌了,我问要是罚钱可以吗?他们说可以,然后有俩警察把我爸和我押住,他们的头头就去车里开了一张单子,拿出来之后上面竟然写了罚金一百万!当时在梦里我就和我爸爆头痛哭,哭了之后那个警察小哥突然一拳打在我肚子上,我就醒了,醒来之后发现是我的猫跳到了我的肚子上让我醒了,让我离开这个噩梦……
先声明一下,如果有警察蜀黍看到这个提问,千万不要有想法,这只是梦!我没有任何抹黑咱们中国警察的意思!只是我不知道哪根筋缺了,做这么一个奇葩的梦。
但是我真的很好奇,要是在现实当中,如果不小心,碰到了警车咋办?分什么情况需要承担什么责任?

qilin 发表于 2023-9-10 19:33:41

我老公堂妹,刚拿了本开自家的车,十字路口追尾一警车,全责。
据说警车上的小伙子也没生气,给妹子讲解了很多开车要点。
一周后,妹子开另一辆车剐蹭交警大摩托,下来一看,熟人。
后来俩人成了。

坏人 发表于 2023-9-10 19:34:31

说个我自己的事儿,不是开车,是骑车。
初中的时候,骑车上学,因为实在是困,眼睛都是半睁半闭的,睡着骑。
然后就是嘭的一声,我一睁眼,发现我正正的迎面怼在一个警察的摩托挎斗儿上了……
挎斗里那位和骑车那位都乐岔了气了,说看着我闭着眼歪歪扭扭的奔着他俩就去了,怼上了之后居然还没反应,低着头又睡了十来秒才突然抬头。
结局就是他俩一人骑我车,让我睡斗里给我拉学校去了。

gr2302484 发表于 2023-9-10 19:35:19

不邀自答
我倒是没擦碰过警车,但是撞过军车一次,被军车撞过一次。
大学时候骑自行车,往返于两个校区之间,经过一个路口时前方一辆军用吉普车急刹车,目测不是国产的猛士,可能是个Jeep4X4之类的,我跟在军车后面刹不住了,然后撞上去我的车把手捅破了军车的尾灯。
下来个司机穿着军装,看了看尾灯,看了看我。
“你没事吧?”我说我没事,司机说人没事就好,自行车有事没事?我说自行车也没事。其实我心里慌得一批,我那二手破自行车放楼底下车棚都不带锁的,贼见了都得绕着走,估计自行车还没人家尾灯贵。
“那你走吧,我刹车太急了,对不起啊。”解放军同志直接就让我走了,我问那这尾灯咋办?司机摆摆手说没事他回去修。
中国人民解放军万岁!

第二回是毕业工作后刚买自己第一辆小福特,有天出门刚刚一个左拐,前方的金杯避让行人急刹,我跟着一个急刹,然后背后就被击杀了(三押),我下来一看,是个挂军牌的丰田佳美,车上下来个军官模样的人,他说他是旁边军校的老师,我看我车尾的雾灯碎了一个,保险杠有折痕。然后就正常走流程,军车没有保险,也不受道路交通安全法的管辖,那就正常报交警,交警把我俩都叫到大队去,开了个责任认定书,军官说让我自己先去4S店修车,修好车拿发票给他他给我钱,那时候刚工作不久,工资不高也没啥存款,而且我也有点小人心思,生怕自己付钱修车了到时候军官赖皮不给我钱,所以我说我没钱修车,扯皮5分钟后军官数了3000块钱给我,说拿了发票记得还给他,钱到时候多退少补。现在回想起来人家军官对我也确实是信任,连个收据都没有直接数现金给我。
中国人民解放军万岁!

Lungar 发表于 2023-9-10 19:35:36

一其实警察也是人。我骑车撞过派出所门口停着的警车。结局就是全所警察围观…建国后针对该所最严重袭警事件。

jbuse 发表于 2023-9-10 19:35:59

这个问题应该请我的老母亲来回答
人家拿驾照第一天,朋友(实际上是半个领导)开车去车管所接我爸和她,顺便让人练练手,回来的路上冲着路口的交警和警车就冲上去了
好在最后刹住了,据我爸说当时交警扶着引擎盖指着我妈的鼻子说: 你指定没驾照
后来也没怎么样,交警叔叔很善良,在确定我妈已经取得了驾照之后就把一行人放走了,不过特地嘱咐我爸起码那一天换个人开回家
页: [1]
查看完整版本: 开车时,不小心擦碰到警车怎么办?