寻找机会 发表于 2023-9-10 00:12:58

人人都知缅北有去无回,为什么那么多人还要去??

人人都知缅北有去无回,为什么那么多人还要去??

lszzwxm 发表于 2023-9-10 00:13:25

这个问题很简单,并不是人人都知道去缅北有去无回。

白帝 发表于 2023-9-10 00:14:05

A股,自08股灾之后,在三千点上下徘徊,十几年如一日,没动过。
为啥还有那么多人想着炒股发财呢?
2020年,恒大暴雷,经济下行,房价铁定不会上涨。
为啥还有那么多人觉得房地产不会崩呢?
过马路,车来车往,被撞不死也少半条命。
为啥依旧有很多大爷大妈闯红灯逆行呢?

lwflove1999 发表于 2023-9-10 00:14:19

我很想给大家看好多从各行渠道发给我的信息,
但是绝大部分信息,我都永远不能发出来的。
在2019年的时候,我偶然接触到一个向我求助的人,然后我就开始帮助那些刚刚进入诈骗集团的人回到中国。
从2020年开始,我就偶尔接触到一些媒体,2022年接触到特别多的媒体,和他们一起联合做过一些关于反诈骗的采访。在2022年也和他人一起合作写过一本反诈骗的书,于2023年5月初正式发售(最后几章值得一看,可以了解当今电信诈骗的发展史)。
也接触到几个省级出入境的工作人员,一些其他出入境的工作人员。
在2022年的时候,有很多刚刚进入诈骗集团的人,求助到我。有一些人我直接帮助他们回到中国。有一些特殊情况的人,收集完所有的信息,都会发给相关的工作人员。
但是这儿有一个前提条件,就是我从个人的角度上认为我值得去帮助的人。
也许你们不知道这个比例是多少!!!
不足10%的人,我认为是因为认知不足,所以才去偷渡了。
其余的几乎都是主动或有意去诈骗集团的。
而实事上,这些求助到我的人,我计算的基准是进入诈骗集团15天内的人,超过15天的人不算在其中。(你可能会问我是怎么确认的,飞机票,汽车票上的日期。)
我见证的诈骗集团各种手段的发展、成熟,
也被无数中国人骂过对诈骗的无知,有的时候我真想回一句,你压根就不知道什么是电信诈骗。
更见识过台湾省的网军从2021年开始,利用电信诈骗在中国搞风搞雨。
我记得最清楚的一次,中国反诈骗中心,还没有在知乎上注册帐号的时候,我在一个回帖说,如果你是中国人,一定要下载“中国反诈中心APP”,点赞3个,骂人的有50多条,抹黑的20多条。
说真的,我见识过几乎每一个诈骗集团的聊天手段,更了解无数电信诈骗受害者。反诈APP,对于普通人来说,是唯一尽可能给你提供预防诈骗的软件。
也许你会说,那我应该给大家科普一些诈骗知识,也许给你科普40个小时,80个小时的诈骗知识,最多能提高你5%的识别诈骗能力。但是这5%有什么用呢?!往往只能避免一次,可能就避免不了第二次。
经常有人问我,什么样的人才不会被诈骗?!!
我说,对全社会各行各业有深入认知的人,几乎可以避免自己不被诈骗。但是正常人是没有这个机会对所有的行业都了解的。
<hr/>而在7天内,会向他人求助的人不超过5%(到目前为止,大约在2%左右)。而其他95%的人,只要进入诈骗集团在三至五天内就会很自愿的疯狂做诈骗。
特别是在2023年5月,我平均每一周只会收到一个这个方面的消息,
而在2020年5月-2021年10月,平均每天会收到1.2-1.5个消息,2021年10月-2023年1月,平均每天约1.1-1.2个消息。
有很多人,我都不会提供直接的帮助。
<hr/>也许,你看到我这些描述,不会感觉到什么。
也许,你反复读第二段文字的时候,你就会明白什么。
有的时候,我也想给你们描述清楚。
但是正常的人,都是只能看到利益,无法预判危险的。
这个也是为什么有这么多受害者的原因。
<hr/>也许你会说,我描述出来的真实情况,是不会引起你看着中的利益。
那么我告诉你,深爱着自己国家,严格遵守中国的法律。
当你看明白这句话的时候,你就明白自己为什么还有那么多人去偷渡做电信诈骗了。
<hr/>下面这张图片是三年前的(最新的相片我就不发了),仅仅是一个小口岸,
也许你看到全部是年轻人,
是的,
他们都是从诈骗集团出来的人。
一个小口岸,一天早上入境名额,140人,全部是诈骗集团回中国自首的。
你可能会说,为什么我知道实际情况这么清楚,我还要免费、无偿去帮助很多人!
因为我是中国人,也有个人能力,可以帮助到一些人。

http://pica.zhimg.com/v2-e4143df01bb721b749173c8c3f55904d_r.jpg?source=1940ef5c
(文中有两处加粗了,这两个数据就可以计算出来,不想做诈骗的人的比例了。这两个数据,都来源于,我帮无数回到中国的人,最终得到的答案。)
(特别说明:全文除了图片,其他内容,都可以自行复制、引用。)

cctcc 发表于 2023-9-10 00:14:45

很多人想过去做陆经理,阿才,结果全是猪仔。
易租宝有钱吧,还想去做军阀,结果还是一场空。

tccrock 发表于 2023-9-10 00:14:50

我有五个同乡都在缅北,辖区派出所的民警天天上门让他们家属拿20W把人弄回来。
原来这些人都是附近几个城市的马仔,负责和皮条客截火五五开,一直干灰产干习惯了,来钱快,三天两头的要去敲打敲打,花销也大手大脚的,由俭入奢易,由奢入俭难。
当然他们也是做着一夜暴富的梦,继续想着做收割韭菜的镰刀,但是缅北的镰刀柄有点长,握镰刀的不是他们,他们是大粪,既负责灌溉韭菜,又负责融合韭菜,等长起来了是被一起割的。
页: [1]
查看完整版本: 人人都知缅北有去无回,为什么那么多人还要去??