nanfeng_zn 发表于 2023-9-9 19:08:12

为什么某宝上的无锡阳山水蜜桃这么便宜,但是本地买的却很贵?

因为某宝上卖的大部分是假桃,不是本地的。
每年外地大卡车都有外地拉桃来包装,再统一快递出去。
批发市场的价格都比某宝上贵,难道大家花钱做慈善吗?
索性一般要求不高的人,口味也没那么刁钻,味道差异大家也品不出来,所以吃吃得了,反正便宜。但是想要吃高品质阳山水蜜桃的,还是不要轻易购买便宜的阳山水蜜桃,铁定吃不到真的。真的都在旗舰店,某东某宝都有,但是销量反而没有那些几十块钱还包邮的销量高,唉。
话不多说,上图。

众所周知,阳山水蜜桃以汁多肉软闻名遐迩,大家就是冲着桃香与爆汁去的。为了运输这么娇贵的水果,必然需要生鲜冷链物流配送。有的人说了,我可以不用顺丰邮寄,价格总可以便宜点吧。但是,几大快递公司都加入了水蜜桃运输战局,这么多年来只有共同涨价的,没有哪一家运费敢单箱比其他家低10元以上的。就说,运输的高损耗,就能赔死你。物流公司不采用冷链配送,不定制专门的纸箱,怎么可能保证水蜜桃能安安稳稳到达顾客手中呢。而这些成本,天然的就提高了运输成本,所以快递费根本降不下来。
那么物流一箱都几十了,桃子也几十,难道阳山水蜜桃还没有运费高,你还给人家天下第一桃面子吗?
至于那些便宜桃子哪来的,大家其实都知道是假的,只是本地人知道来路,不会上当。外地人总想碰运气,以为自己是行家里手,可以捡漏。
就比如远近闻名的阳山水蜜桃交易市场,每到晚上,凌晨,外地的水蜜桃大卡车一车一车拉来,白天就装模作样在市场里卖,长得都很像,谁能辨别出来。而且有些品种,就是本地品种,只是种到了外地,比如泰州,盐城,江阴,人家也自称阳山水蜜桃,哪里有需求哪里有价格差,必然带来牟利空间。
难道阳山政府就不管理吗?管,当然管。经常突击检查,半夜检查,外地桃遣返。但是政府也是人在做事情,谁能24小时看着,难道人家不下班。
而且随着水蜜桃名气越来越大,本地的桃子根本满足不了市场需求,外地桃子还是有市场的,总是有些人还是要吃水蜜桃的,假的也行啊,反正也算了。与那些洗澡蟹也没啥区别,也算是阳山到此一游。
放一个夏天日常摆拍

https://www.zhihu.com/video/1258440789408796672

zjts 发表于 2023-9-9 19:09:11

运费好贵

tjjiori 发表于 2023-9-9 19:09:28

路边的桃有什么区别吗[思考]我同学本来要来我家买,然后他妈觉得路边的便宜,而且没啥区别

gotoback 发表于 2023-9-9 19:10:00

如果你家自己种桃园,肯定知道的呀

pennyhe 发表于 2023-9-9 19:10:06

啊我没吃过路边的,也不太去我家田里,所以不大清楚

汽水猫 发表于 2023-9-9 19:10:21

买了几次便宜的。结果放了一周还是硬的

xjhtbyz 发表于 2023-9-9 19:11:01

今年的桃子是偏硬点,但是味道更好了,阳山水蜜桃的硬也不是脆,即使没爆汁,也是那种绵密的软

fjord 发表于 2023-9-9 19:11:58

我只想知道怎么买?[大笑]

duck25 发表于 2023-9-9 19:12:57

看我主页[赞同]
页: [1]
查看完整版本: 为什么某宝上的无锡阳山水蜜桃这么便宜,但是本地买的却很贵?