上帝也疯狂 发表于 2023-9-8 19:51:16

刚从大学出来的实习生,请注意!千万别上泰康人寿的套路

我是刚从学校里出来实习的学生,虽是专科学校出来的,但也是和众多人一样,只是个没有任何经验的小白,在求职路上也是四处碰壁。
可在九月份的时候,我在某个招聘网上看到了一则泰康人寿保险有限公司某某分公司招聘客服实习生的信息,天真的我信了,也去面试了,一开始我还很傻傻的以为会很难面试成功,所以在面试当天人事主管问我什么我都是答应的那种回他,之后就让人带我逛了一下他们公司之后就让我回去想想,等我回到地铁站的时候就通知我说如果觉得可以的话明天下午就过来办理入职吧!看到这样,我还挺开心的,因为这个底薪2000,全勤奖200,大专学历还给学历补贴1000,新人开单1000(那个人事主管说新人开单1000的补贴只要是受过培训的99%的人都可以拿到),周末双休,朝九晚六,挺符合我现在的一个需求,于是我就第二天下午去办理了入职。然后,我就真正地跳入了这个保险公司给我挖的坑里面了。
很快,就开始去培训了。培训的第一天,我们就有点奇怪,怎么我们的岗位是健康财富销售代表,我们面试的不是客服实习生吗?于是,有的人就问那个培训班的老师,说怎么这个职位和我们面试的不一样呢?结果那个培训班老师就支支吾吾的,回答了跟没回答那样。到了第三天,要我们签合同了,我当时就想着先看看合同里的内容,然后我发现合同里的工薪方面的内容都是空着的,可那个人事的就不断催促我们赶紧把名字签了交上去给他们,而我们那群人也傻乎乎地跟着做了。
上到新兵营的时候,天天发的那些名单一大堆,一天发了三百条名单让你不断打,然后每天的通时还要求最低60分钟,可那几天打电话根本就打不了那么多,让我们照着他们给的那个话术去念,而接的客户根本就不会多听,一听到保险公司立马就会挂(这要是我我也会挂)。后来,那些老师就让我们赶紧拉30个企业微信,这样才能拿到200块全勤奖的钱,我当时听到这都已经醒了一半,我被他们坑了进来。后来,那个新兵营的老师让我们赶紧完成转正晋升任务,这时,我们正式地跳入了最大的那个坑。那个老师和我们说只要完成了那个转正任务,就可以在十月底的时候拿到十月份的工资以及600的转正补贴,这样的话我们在十月底的时候就可以拿到4000+的工资,当时都被这金钱诱惑住了,因为这样我就可以解决掉我两个月的房租问题,所以就去弄了(结果还把身边的朋友都弄得差不多没了,我这是自己掏了200买来送给身边的朋友的)。
后来,上了团队之后,一个星期大概会有三天早会,要求一定要八点半到公司,所谓的早会,午会,息会就是在那不断给你洗脑,让你给他们公司开大单,并且区部里的经理,小组主管等人也会不断催促你赶快开单破蛋,我还算是比较老油条的那种,我就是不开单,因为我原本就没想干那么久。我就是想着撑到十月底拿完我投入的钱就走,所以就这样撑到了月底。之前我们对那个工资有点疑问,所以就问我们的主管那个薪资怎么算,他就和我说我是上个月22号入职的,所以就到这个月21号为止,然后这段时间的钱就这个月底30号发。一个星期后,他又和我们说我刚刚问过财务了,你们的工资是这样算的,你们之前九月份的时候完成了那个100p任务(也就是转正任务),所以你们底薪和学历补贴是可以拿到的,如果你们没有完成那个任务的话,底薪就要扣两百,学历补贴一分钱都没有,那个完成了任务的呢,假如你们在十月份没有开单破蛋的,那个转正补贴就只能拿一半,也就是三百块钱,你们那个在15号前签合的就可以在这个月底拿那一千的学历补贴,15号之后签合同的就要到十一月底才能拿。当时一听到这样,我要辞职的决心更加坚定了,因为在面试的时候,人事并没有和我们说清楚这些问题,是已经存在了故意隐瞒欺骗我们进去的,而那些培训的人更是满嘴跑火车。后面几天,我都找借口请假没去上班。到29号那天,发工资了,结果我只收到了九月份去培训的那几天的工资,而十月份的工资没有收到,于是我们都醒悟了,这泰康人寿的人都是满嘴跑火车的,说的和做的完全对不上号,就是想让我们跳进去为他们提业绩。从原本的客服实习生到电销实习生,这完全就是两个不同的职位,气得我们那几个实习生,立马就和主管说辞工,因为我们都忍不了这种戏耍人的工作环境。
前两天,我正式和我们主管提出辞职了,现在虽然还在找工作,但至少不会再留在那里继续被洗脑,被人挖了坑还傻乎乎的往下跳。现在是亏了一千五的钱给他保险公司的,但也像我们老师说的,这因为代理合同上没有明确说明这些补贴在离职后是没有得给的,所以没办法采取合法途径去维护我们的权益,所以只能拿这一千五的钱去买了个初入社会的教训。
所以,如果能看到这篇文章的人请长点心,不要再被泰康这个公司的人给骗了,别听他们说他们的产品有多好,其实根本就不是这么一回事,泰康的套路是最多的,就例如前一个星期的珠江夜游,这只要你们上了那条船,几乎就是在里面被他们“汤猪仔的”(用广东话读出来),那的老总和我们说的是只要是去了珠江夜游等等的泰康活动的,成功率是高达了60%以上,就算让他们借花呗什么的都会让他们成功买单。为了以后年老去他们泰康的粤园去住(就是养老院),一年要交20W的保费(他们保险代理人拿2W多的提成)一共要交10年,也就是一共要交200W的钱,说实话,我都能拿这份钱回老家买一套大别墅了。老家那边靠山,空气什么的也比大城市的好,这样也更有利于养老。而且像那些接到泰康的电话的,说是之前领到过他们的赠险的,像我发现,十个里面最多就只有两个是领过的,其他人都没领过,但他们就是要拿这么一个借口不断忽悠那些客户好打开话题进行推销。
我走过最长的路,就是泰康人寿的套路。保险行业的水很深,已经踏过一会了,我也已经怕了,现在找工作也警惕性放高了很多,希望以后想进泰康人寿工作的人想想清楚,他们的周末双休说得好听,其实是下午六点下班让你晚上八九点才下班,周末无休。说得好听赚大钱,其实提成都压了你两个月才给,就比如说十月开的单,那十月开单的提成就要到十二月底才发。

ztl1981 发表于 2023-9-8 19:51:22

我刚被这个公司坑,太吓人了

CHUNLAN789 发表于 2023-9-8 19:52:15

泰康就是骗子公司,骗销售员更偏消费者

inamoto4869 发表于 2023-9-8 19:52:29

我之前也听过他们的课,3天,感觉挺忽悠人的,没啥意思,就是让你自己成为她的客户

yiyizao 发表于 2023-9-8 19:52:53

这个公司真的是这种的吗?

ak789@163.com 发表于 2023-9-8 19:53:53

你们下载了APP吗

ma625748 发表于 2023-9-8 19:54:16

我昨天刚看了一款存钱的产品,感觉挺好,就上来了解一下泰康这个公司,结果这样算了,我不敢买了!

sfgm 发表于 2023-9-8 19:55:09

不是

bibi_im286 发表于 2023-9-8 19:55:51

我今天刚去面试完 说叫我明天拿上身份证复印件去复试 承诺我的是2800+1000元新人补贴 还说是这周刚下达的新政策 想问问大家要跑路吗?真能拿到一个月最低3800吗?n

性爱高手 发表于 2023-9-8 19:56:20

朋友,你去了吗!我也是这么说的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 刚从大学出来的实习生,请注意!千万别上泰康人寿的套路