Eric_H 发表于 2023-9-8 18:47:31

这次的事件会导致吴亦凡破产吗?

他最终就算真的RY十年,但是他出来还是有那么多钱,后半生也是衣食无忧,其实我感觉这对他来说造不成实际性的伤害,回加拿大后又是新的人生。

liop 发表于 2023-9-8 18:47:42

破不破产的已经不重要了,钱对他来说现在已经不是毁灭性的打击了。他如果在小G娜事件的时候就进去说不定还能好受点,那个时候他还不是顶流,也没有他一手心血打造的中国新说唱,更没有赚那么多钱,16年坐10几年出来到现在也还只剩几年了,30几岁也还年轻,错就错在自己的下半身管不住。

想飞的菜鸟 发表于 2023-9-8 18:48:08

在这无尽的夜晚,我坐在狭小的牢房里,灰色的墙壁反射着无形的忧伤。我,吴亦凡,曾是那个光芒四射的偶像,拥有无数追随者和崇拜者。然而,如今,我却困身于这阴暗潮湿的地方,成为众人唾弃的罪人。

人们常说,犯罪者应该认罪悔过,但我,或许是一个不甘认命的疯子,我没有忏悔的勇气,也不愿承认自己的罪行。在我内心深处,仍然有一团熊熊燃烧的火焰,我试图用这火焰去抵挡着悔意的侵袭。

曾几何时,当我的名字响彻世界,我以为自己站在巅峰之巅,凌驾于众人之上。可现在,我才发现,那只不过是一场虚幻的泡影。我被控强奸和聚众淫乱,而我却始终觉得自己是无辜的,受到了不公平的对待。

在这牢房里,我不再是那个耀眼的舞台上的明星,我成了孤独的囚徒,被荒废在黑暗的角落。牢里的空气让人窒息,我不断地在徘徊与挣扎,试图摆脱这不幸的命运,然而每一次努力都只是徒劳无功。

我是个软弱的人,对于囚室里的欺凌与冷漠,我选择了沉默,放任别人的冷眼与讥讽。人们都说这一切都是我自己造成的?我不去想谁对谁错,我也不愿意去面对。

在这个迷雾笼罩的夜晚,我想起了曾经的自己。那个自信满满,充满梦想的少年,他已经消失在时间的尘埃里。而我,现在却成了无法自拔的俘虏,被过去与现实缠绕着,无法解脱。

有时候,我会幻想着自己重回人群之中,再次成为众人的焦点。然而,我知道,这只是幻想,如今的我,已经彻底沉沦,找不回曾经的那份荣光。

必填内容 发表于 2023-9-8 18:48:50

强肩不值得可怜。

1qsf 发表于 2023-9-8 18:49:42

吴亦凡要是真能精神抗住,不崩溃。
那我认为他就太牛逼了。
正常人到此地步,没有不崩溃的。
他已经到了人民公敌阶级敌人这个定位了,国家机器对他是镇压,他只有彻底完蛋。

dudelee 发表于 2023-9-8 18:50:31

我要反驳几句。
1.关于实质性伤害。
判13年附加驱逐出境,事业尽毁。他这种情况,法律是不允许假释的,也许能发挥钞能力部分减刑,但预计他要服刑到2030。这还不叫实质性伤害吗?你要这么讲,我觉得某竹等人也没有受到实质性伤害,就当一夜情得了,日子照样过(没有为强奸犯诡辩或者歧视女性的意思)。还有啊,你不要觉得不就是坐坐牢吗,只要钱还在,出狱一样过好日子。问题是坐牢这几年比死了还难受,巨大的心理落差和牢笼的折磨会让人度日如年,哪怕减到七八年,也能把他熬废了,你管这不叫实质性伤害?
2.关于钱。
不知道他有多少资产,但是他国内的资产估计剩不下多少。偷税漏税罚款6亿,代言诸多品牌广告违约金没法明确计算,但保守估计得赔3亿以上。吴某会很快收到品牌方起诉的,违约金在代言合同中肯定会写,这种情况明显违约,起诉必胜。人家品牌方也不是傻子,钱哪有那么好拿,当年拿钱怎么爽,现在赔钱就有多难受。他的判决几乎已成定局,现在得想着怎么在监狱里过得好一点,还要花心思找人打点,争取减刑,这也得花一大笔钱。这年头,雪中送炭者少,落井下石者多,他越是有钱,入狱后人家越是会狮子张大口,因为他失去了任何谈判的资本,只能由着别人宰,有他哭的时候。还有一个问题, 不动产变现。一个资产30亿的人,手里不见得能凑出5亿现金,吴亦凡这种情况,他是一毛钱都借不到的,全得靠自己,变卖资产的时候,会被杀价杀得很惨的。
等他2030年后回到加拿大,妈妈手里估计还是有点钱的,能过点富足的生活,但是由俭入奢易,由奢入俭难,从天之骄子到锒铛入狱再到泯然路人,他要是过不了心里这关,那跟坐牢没什么区别。要是能过呢,还能过上小富豪的生活。
页: [1]
查看完整版本: 这次的事件会导致吴亦凡破产吗?