ATQQ 发表于 2023-9-8 18:45:48

想不明白为什么范冰冰要偷税漏税,她又不缺钱,何必呢?

想不明白为什么范冰冰要偷税漏税,她又不缺钱,何必呢?

随风飘向何处 发表于 2023-9-8 18:46:38

30套房的拆迁户,和你抠几块钱水电费。
1个亿利润的企业,食堂菜里面没肉。
贪官,和在农村的亲兄弟算父亲过世的丧葬费,8万丧葬费平摊,收的礼金按照是谁的朋友划分,本家亲戚随的礼金对半分,因为算钱搞得差点打架。
资产2000万的行业前浪,安排你干活导致错误罚款200元,非要你承担。团队统一报销餐补,因为买餐票花的钱和你battle他该承担多少。
年入500万的教授,发给下属博士的1000元补贴,要退回来800。
这都是我遇上的,或者我很熟的朋友遇上的。吃着一锅肉还眼馋别人碗里的肋骨,太正常了。
你问我范冰冰为啥偷税?
只要她别抠工作室员工的打车费报销,我就当她是个爷。

cyj920 发表于 2023-9-8 18:47:34

一个亿的收入,交出去4500万,我们看客看到的是,你不是还有5500万吗?人家看到的是,我辛辛苦苦赚的钱凭什么一半要给国家?心里有了不平衡,在加上周围各种推销的说,通过我们可以合理避税,就陷下去了,威雅不也是这样的吗?自己的贪婪占一半,周围鼓吹合理避税的那批人占一半,其实都因该抓起来罚。

wlzt 发表于 2023-9-8 18:48:19

有没有一种可能,大家其实都是这么玩的。
区别是
有的人玩的大
有的人玩的小
有的人玩的好
有的人玩砸了

洗尽铅华 发表于 2023-9-8 18:48:55

曾经我也想不明白。直到大学某天我接触了一个沙盘模拟,我自己当老板养员工,产货赚钱。沙盘模拟后期往往都会有很多钱,我玩的那个还对各类税的计算有很高要求,所以每次到期末结算的时候看着总资金直接被扣掉一半,心里那个滋味......
所以后来就理解了,虚拟世界里我都把持不住,更别提现实中了,当然现实中我不可能有那么多钱......

netfly 发表于 2023-9-8 18:49:24

假如你是个明星,去拍戏,人家给你开一千万的片酬,你知道自己即将入账一千万。很开心啊!但是,要交税,明星个人交税我记得好像得有40%左右吧,你心疼不心疼,这个时候有人告诉你,可以弄个阴阳合同,只用交一点儿,大部分还是自己的,你愿不愿意!对吧!
页: [1]
查看完整版本: 想不明白为什么范冰冰要偷税漏税,她又不缺钱,何必呢?