疯狂下载君 发表于 2023-9-7 11:52:30

为什么加油站工作只有1800,还有那么多人抢着干。?

为什么加油站工作只有1800,还有那么多人抢着干。?

photoshoplxy 发表于 2023-9-7 11:52:46

现在在加油站干的都是中年老年人,女人较多,年老的混养老金,年轻的有时间顾孩子,加油站的夜班可以倒班睡会觉,第二天可以照顾孩子,至于呵呵

Ryun 发表于 2023-9-7 11:53:36

这个其实看油站的销量,如果油站销量很高,提成也是不错的,而且油站员工的工作比较简单,加油、收银、推销产品比较基础的工作不难。
我不知道哪里的加油站工资是1800,浙江这正常上班都有个5000左右,算上五险一金,主管还会高一点。如果确实有能力,油站的大部分工作都能做,做的时间久的主管是可以升级成站长的,升职空间还算不错了。
另外,浙江这边挺多是上8小时休16小时,3班倒,一个月底工作时常其实并不长,如果自己确实没有擅长的能力,可以挑战下类似的工作。

yejianqiu 发表于 2023-9-7 11:54:24

年少无知呗,21岁找关系去的石化加油站,当时至今我们站可能都是全省最清闲的加油站,上24休48,上的这24晚上六七点过去接班就休息了,早上八点营业到中午十二点,下午两点到六点(我就是严格按照加油站的营业时间牌子做的)就这么着混了九年,然后站停业要改造,据说是整个推了重新盖,同事们都给分到其他的加油站,一天天忙得跟什么似的,工资多个三四百吧,在以前那,扣除五险一金到手一千三到一千五有浮动,去了那种一天销量顶我们一个月的站,上24休24,早上八点多接班,工作到晚上十点十一点,第二天早上五点开始工作到八点多等别人接班,到手大概一千八到两千,还有领导没事就过来转转,去年疫情还给我们开个小会啥的,今年市公司亏损几千万啥的,关我吊事?来车我加油,没车我呆着,强制员工购买燃油宝推销我他妈没告你们就算好的了...
直接离职了,工龄补偿给了不到两万,九年多将近十年,当初申请离职的时候,新站的同事也都有点小想法,逼得领导又来开会安抚人心。。。。。
前一阵听同事们说,我可能是最后一个申请协商解除劳动合同并且成功的,因为现在再申请,省公司不给批了,直接说没有这政策~
协商解除劳动合同有个工龄补偿,还能领失业保险,现在离职半年多了,靠着失业保险苟延残喘就是不想上班,三十出头了,下半辈子可能没有像现在这样休息这么长时间了,先把失业保险领完再说吧,我反正是躺平了,爱谁谁........

<hr/>编辑一下啊,以上内容都是20年离职那会写的
后来问了问前同事们,大概21年左右薪资增长不少了,基本都三千以上,不知道薪资构成有没有工龄,但是最少的也有两千大几,因为他那站销量很低。
石化这咋说呢,有背景就去,没背景能进去图个安稳也行,赚大钱是别指望了,饿不死撑不着的状态,当然,那些校招大佬们无视我的回答吧,毕竟你们是要回机关的,在站上呆不了太久,注意别收到假币别有跑单就行了..
前几天跑去石油的加油站干了几天,到手据说是3500左右,一年后转正,也就是开始跟第三方签合同,一年后跟石油公司签合同,但是太累了,而且晚上只有加油员自己值班,对比我呆过的石化销量差不多的站可太累了,刚去先是长白班,第一个10小时长白班我就走了将近一万七千步,上了三天提桶跑路,反正是试岗没签合同,工资也没有= =~

hljsyz 发表于 2023-9-7 11:54:51

石油石化不清楚,作为我们个体站来说,上24小时休24小时(下半夜没车可以休息),时间蛮充裕的,太阳晒不到雨水浇不到,工资也不低。

linkwan 发表于 2023-9-7 11:55:49

有人抢着干?
作为常年招工困难户,我就没看到有抢着干的…
页: [1]
查看完整版本: 为什么加油站工作只有1800,还有那么多人抢着干。?