yejianqiu 发表于 2023-9-6 19:48:51

做志愿者,从中能学到什么?

做志愿者,从中能学到什么?

仙履奇缘 发表于 2023-9-6 19:49:36

我是女生,年21,做志愿者到现在有四年了,几乎三分之二的活动我都会去参加,其他都是没时间,我们会经常去探访残疾儿童,困难家庭,空巢老人,会给他们送去福利等等,可以看到很多比我们困难的人。还有义卖,河小青,维持秩序等活动,可以看到很多不一样的东西,志愿者也是一个很好相处的群体,大家的目标都是一致的,也能找到一些志同道合的朋友
今年我们这边的医院接种疫苗,临时组织了一个疫情防控志愿者,每天去医院协助,接触了几万人。有时候被群众气的想哭,也是在这种时候我就怀疑做志愿者到底是为了什么,为什么要为那些不讲道理的人服务,有一次我碰到了一个聋哑人,我突然明白了,因为我以前看到一些人在碰到束手无策的事情的时候,不知道该怎么办,看到他们无助的眼神,我不忍心,想着能帮就帮
但是我觉得做了这么多年志愿者,对我帮助最大的就是这一次,内向的性格有很大改变,主动去跟别人交流,碰到很多问题都能解决,能独当一面,也让我彻底明白了我做志愿者到底是为了什么,感觉这次志愿服务是对我的一次洗礼。
你可以从中体会到满足感,锻炼为人处世的能力,看的人和事多了,可以增加人生阅历,既是助人,也是助己,可以从中学会很多东西。也不需要太执着自己学会了什么,只要慢慢积累,都能感觉到自己一点一点的变化

木陵子白 发表于 2023-9-6 19:50:31

这世界上不是所有人都像我们一样幸福

xhm8888 发表于 2023-9-6 19:51:17

谢邀
一份感恩,一份责任

52ddr 发表于 2023-9-6 19:51:55

也许就是…一种心态?
也说不清楚,总之就是一种微妙的感觉
页: [1]
查看完整版本: 做志愿者,从中能学到什么?