yizhou 发表于 2023-9-6 11:48:37

是不是考上一建就可以跳槽到业主了?

我是中专毕业,02年,我想在30岁之前考上一建靠谱吗 考上一建是不是可以跳槽到其他单位,真的不想待在工地一辈子!

阿强123 发表于 2023-9-6 11:49:30

业主分两种,私企和国企。
私企甲方不要证书,不要证书,不要证书,要的是大企业大楼盘经验。另外现在私企甲方都在大规模裁员,各种崩盘,很不需要人。
国企甲方以城投为代表,不看重证书,不看重证书,不看重证书,特别是一建。一造倒是时不时有需求,但是进去也是主打关系,不止进去多是关系,升职更是。

zhanhua999 发表于 2023-9-6 11:50:15

我当年也是这样想的,但后来考了一建以后,去甲方业主那里投简历,才发现好多房地产开发公司都爆雷,倒闭,破产了,后来没办法,只好放弃Top10的大型房地产开发公司,又去看了一下地方城投,结果发现地方城投更烂,然后实在不想在施工单位干了,就彻底改行了。

lusys 发表于 2023-9-6 11:50:35

看我头上的证,如果深耕一线工地那是绝对有用的,但是脱离前线就基本压箱底了,在证社合一的情况下还是能给你赚个社保补贴的!是不是听教育机构说能赚大钱?是的,当年我也被忽悠了,那时候我要是用这些时间考个公务员摆烂,也不至于现在靠吃软饭活着

webgotoo 发表于 2023-9-6 11:51:10

混了十几年工地,而且在业主单位混了十年的前辈告诉你个现实,业主根本不需要一建证书……不过你要是有能力的话,完全可以试试看,记住面试的时候千万别强调你有证,我自己招人的时候都不看这玩意,主要还是看你的实际业务水平,记住,如果对面是业主单位,那么打动对方的永远都是你的学历,知识,经历和经验,而不是其他的

顺便给你传授点经验,拿我们这为例,在技术方面如果你能把桩基,钢结构,硬化地面,屋面防水这几大块能说的头头是道,在管理方面如果你能举出你是如何把使用部门及用户、设计单位、施工单位、监理和管理公司都安排的明明白白的,这那你就是我这里需要的人才,待遇你来开。

一年以后更新,这一年时间跳了两次槽,从我挑别人变成了别人挑我…不过还好,就凭我说的这几条,每次跳槽都还挺顺利,然后…证书依旧放在家里吃土,没人要,也没人看,等着今后万一严格执行业主也要一建的时候,拿来跟单位谈待遇

不过,点赞加评论加一块没有收藏多是什么鬼?有问题你们可以问啊,我有空会来回答的。

微薄青春 发表于 2023-9-6 11:51:36

我是17年毕业,全日制本科,一建公路,注监公路,二建公路,二建市政,路桥中级职称,我们十八线小城市城投招聘,很穷是我们省最穷的一个地方,我们省也不是经济强省,在当地政府网公告招聘,拿工作证明和证书原件及复印件报名,人才局和单位双审后确定报名成功名单,统一组织笔试和半结构化面试外加城投公司再来一波面试,岗位要求专科学历及以上,三年工程管理经历,需提供社保证明,有一建、岩土、建筑报名审核过直接进面试。4个名额,将近100人报名,其中一建30多人,不乏高工之类的人。我估计我没戏,去试试而已。
PS;前不久这小城市所辖的县城投招聘都几十人竞争,我是咨询可以电子投递后报名的,报名没成功。收入都是直接施工单位砍一半,还明说了每季度每年考核,考核不合格直接辞退,直说这种反劳动法的话,就这竞争还这么激烈。
我劝你还是搞好实际能力,学历提升也必须搞一下,拼证书你真拼不过,头部国企没关系的话就算拿了一建人家也劳派都不会签的。你要么在这条路吃苦耐劳下去拼出个出人头地,要么考证挂靠转行或选择监理赛道
页: [1]
查看完整版本: 是不是考上一建就可以跳槽到业主了?