陨落的流星 发表于 2023-9-4 23:08:38

我是高二女生,请问我应该怎么当上侦察兵?

我是高二女生,想高考努努力进军校,然后当一名女侦察兵,请问我应该怎么当上侦察兵?还有一种可能就是我没考上军校,所以我想高考完直接入伍。就希望当过兵有经验的来说一下那里很苦什么的不要说啦。我能忍受,我意志蛮坚强的,耐性也很好,身体也不错,性格比较像男生,不怕吃苦!就希望知道怎么当上女侦察兵。文艺兵,通讯兵什么的就不用说了!我想当战斗兵种。希望有人能详细讲一下,需要什么条件,是当兵后自己选择还是还是要有什么要求!

joep 发表于 2023-9-4 23:09:06

评论区很多回答无根之草,就如同这提的问题一样,不值一晒
高考努努力进军校 ,你想想就好,如果是男生你还真可可以努努力…女孩子…不打击你…你去查查每年军校几个女兵名额。且不说名额少分高,就说里面的生活身为能整顿职场的 00后 你受得了?
至于当兵(๑`^´๑) 高考考个高分数…如今有成绩分不高你想去当兵,也只能是想想…
如今都啥时代了…哪来的文艺兵…

yym110 发表于 2023-9-4 23:09:36

军校的分数一般是在一本分数线30分以上 ,其次 体检 政审 要过关 先自查一下这三方面有没有什么问题 。
如果没有报上军校先以义务兵身份入伍也是一个不错的选择 。想当上侦察兵 ,就在征兵的时候跟征兵的领导充分表达自己的意向 ,让他感受到你对侦查兵的渴望 。如果他这边有这个方向的名额肯定优先把你送上去 ,特种兵名额 少女特种兵名额更少 但是想当女特种兵的人更少 。你有这么强的意愿 他高兴还来不及呢 。前提是你身体情况和运动素质要达到这个条件 。
话又说回来 当兵之前 人人都想当特种兵 ,人人都说自己意志坚定 不怕苦 不怕累 ,但当了兵之后 人人都想去炊事班 。你这个年龄阶段有梦想是正常的 ,但是追求梦想之前要做好最坏的打算 。
类似你想去的特种兵单位都是有死亡名额的 ,上午 下午各一个5km 负重越野是家常便饭 。热射病,腰间盘突出 半月板损伤 膝盖积液 疲劳性骨折都很常见 。你还不能以任何理由泡病号 。你可以看一下 红海行动那个女兵演员的表演前集训 采访,演一个特种兵训练的时候受了很多伤 ,月经都不来了 ,到现在内分泌失调都要吃中药调养 。说这些我倒不是要劝退你 但是开始一件事 做好最差的打算准没错 。
女兵的岗位主要集中在后勤保障 通信医疗机关单位里,这些还是比较普遍舒适 适合你的 。
以下是军校分数线和之前写的关于女兵的文章仅供参考

http://picx.zhimg.com/v2-96061e0a7d1eb5b0aabf4801315127ec_r.jpg?source=1940ef5c

对于去当女兵这个问题

http://pic1.zhimg.com/v2-7ce79ca6d4442d17c133bc2872af10d4_r.jpg?source=1940ef5c

http://picx.zhimg.com/v2-c92db5039d1ed1cc1c72e5c4f2c1b60b_r.jpg?source=1940ef5c

vicko007 发表于 2023-9-4 23:10:27

首先,告诉你个不幸的消息,一般是不会让一个小姑娘当侦察兵的。

原因很简单。
体力。
这就像小布尔乔亚再怎么精神和物质上向布尔乔亚靠拢,也掩盖不了他们没工作就没收入的本质。
你也一样。
有三个问题,你自己思考一下:
1.你能不能在生死搏斗中制服一个身高175,体重70kg的成年爷们?
2.你能不能在生死搏斗中制服一个身高175,体重70kg的成年爷们,并尽可能保证对方不发出任何声音?
3.你能不能在生死搏斗中制服一个身高175,体重70kg的成年爷们,尽可能保证对方不发出任何声音,并扛着他走5公里?
所以,有专门的战斗部队,但是侦察兵就不要想了。
这个不是酒量,你差那么点还能练出来。

wxw850227 发表于 2023-9-4 23:11:27

没想到在知乎这种以利己主义和功利主义为主基调的地方还能看到这样的问题,斗胆强答一波。
我没当过兵,也没上过军校,不过据我所知,没有军校会通过高考招生然后培训学员成为侦察兵的,倒是有培训工程兵、通讯兵之类的。
我估摸啊,也不存在侦察兵这样的特殊兵种。所谓侦察兵啊,是各部拿自己手里的精英战斗员和技术员组编的,形成常备或临时的一个侦查连或特勤班之类的,然后让他们负责侦查任务。像是题主在问题描述里提到的通讯兵这样的兵种,应该是侦查连所必须的技术兵种。战斗技能优秀的通讯兵,侦查连没道理不想要。
另外,我觉得你想当侦察兵,这很了不起,但侦察兵的作战任务并不只是各种奔袭潜伏游走,当代信息化战争所需要的侦察兵是应当具备一定程度的电子及通讯类知识的。
比如你一侦察兵要去侦查,任务的内容很可能不光是拿个枪摸到敌人的后方去,摸个哨啊抓个俘虏啊什么的,而是要带着某种小型无人机、某种探测仪、某种便携中继站到任务地点,然后操作这些器械,假如坏了,你最好还得知道怎么修。
再比如你一侦察兵要去端掉敌人的星链终端,那你先得能找到它,怎么找?肯定不是靠眼睛找,而是靠某种配发的设备,你如果不具备通信工程的相关知识,可能那个设备你也玩不转,更别说完成任务了。
所以啊,我虽然是一个民科+军盲,但我觉得你应该在锻炼好身体的同时,尤其认真学好化学和物理知识,然后高考的时候报考通信工程兵院校,这样你才更有可能胜任信息化战争中的特种侦查任务。
还有啊,苦啊累啊疼啊,都没啥,甚至被俘牺牲都没啥可怕的。可怕的是人是活着回来了,但落下了残疾,要想在这种情况下还能积极面对生活,这是需要莫大勇气与毅力的。志愿参军报国,这是崇高的人生观,这不是每个人都所具备的,甚至是只有少数人真心认同的。而这样的人生道路,可能会遇到种种来自陌生人的冷嘲热讽阴阳怪气,甚至也会在同袍中发现有心术不正偷奸耍滑之辈。假如我的孩子想要参军,我是会把这些告诉他的。

likey 发表于 2023-9-4 23:12:20

高二,都十六了,还这么幼稚,哎。多问问军校为啥这些年分数直线下跌,为什么有些人上了军校后又退学了,为什么有些人抑郁了?这些问题搞明白后再决定去不去军校。
页: [1]
查看完整版本: 我是高二女生,请问我应该怎么当上侦察兵?