呼啦嘿 发表于 2023-9-4 23:09:07

当女兵累吗?都有什么训练啊?

当女兵累吗?都有什么训练啊?

ghostlees 发表于 2023-9-4 23:09:35

我说话可能有点冲
你为啥想当女兵啊?
我承认很多单位都在优待女兵,训练量可能不如男兵。但无论是我还是我的战友姐妹们,都在争取对得起自己的初心和军装。
我打下很多字,很多故事,最后又删除了,因为也许只有身临其境的人才懂那种付出、自我价值实现的快乐,也许只有我们自己才懂女孩子在军营里各自努力又互相扶持,拼命证明自己不是男兵眼中花瓶的过往
我也记得第一次引体向上合格时候,早已达到优秀的其他同年兵激动地冲上四楼宣布我通过标准的兴奋和骄傲,仿佛成功克服短板的是她们。
抱歉,我看见这个问题确实有些心里不舒服
我以为,女孩子们都不认为自己是第二性的

wangdabian 发表于 2023-9-4 23:10:00

看兵种和连队,基本累的指数为武警>陆军>海军>空军。(联保的没战友还真不知道)。看下连去哪,一般是卫生和通信,如果能在机关工作是最好的(包括边远地区的军官)。所以只能说累不累都是相对的,第一年不管在哪都会觉得累,三个月训练,下连了学专业和眼力,压力大,没啥放松的时候(主要是没有对比就没有伤害,活基本都是第一年做的,背东西的时候,第二年啥的都在玩)。
    训练主要就是跑步,还有少量其余体能三项。当然前三个月会有一些单兵训练,去就知道了,会累一些,也就几个月。下连一般就跑步,考试的时候测下体能四项,平时再加上专业训练。

http://picx.zhimg.com/v2-512b83bec38a88c9115b365863877541_r.jpg?source=1940ef5c

wangdabian 发表于 2023-9-4 23:10:46

看兵种,空军轻松一点,机关兵,医务兵轻松一点。
通讯兵超级累,而且勾心斗角跟甄嬛传一样。
如果是机关医院的军医,一般都是没有军衔的文职干部。如果是基层医院、卫生所的军医,一般是专业技术军官。按照现行军衔条例,专业技术军官军衔是少尉到中将。实际中最高能见到少将军衔的军医,最低是中尉军衔。在我国bai的军医大多数是文职军衔,军衔的也du有但是不多zhi,文职一般分为14级,排是14级,副连是13级,正连是12级,副营是dao11级,正营是10级,如此类推.

zcycloud 发表于 2023-9-4 23:11:09

不清楚,但是据我对班中当兵回来女兵的观察,较大概率会有痛经,但同时也有较大概率可以当团支书和拿奖学金。

吴大公子 发表于 2023-9-4 23:11:15

看什么兵种!如果是后勤单位像话务员之类,三个月新兵训练(主要是队列)后,就跟上班一样!如果是做战部队,那么新兵分下去,第一年是最苦的,主要是拉体能和各种基本功,关键是心里这一关,说实话我是亲眼见过的,现实没电影电视里放的那么美好!
页: [1]
查看完整版本: 当女兵累吗?都有什么训练啊?