胖六传奇 发表于 2023-9-4 22:51:25

不一样。当时中央红军已经成立了。就像吉利收购Volvo一样,它实力再大也不能算吉利的创始人

zhangjin 发表于 2023-9-4 22:51:58

按你的标准,那么高树勋算不算?吴化文算不算?

xhymqe 发表于 2023-9-4 22:52:13

高和吴是红军时期起义的吗?宁都起义时,全国有多少红军?高吴起义时,全国有多少解放军?

eee1573 发表于 2023-9-4 22:52:21

你这就强词夺理了,那你说多少人数之前算创始人?一个公司,即使一个人创建的,也是创始人。这和人数有关系吗?宁都起义的时候,中央苏区已经建立,他是在反围剿的时候起义的,其他部队都不是在中央苏区成立之前来的,能一样吗?再说,我也说了严格意义上讲,只有三支部队算原始股,其他属于扩股。宁都起义你要算的话,那高树勋、吕正操、吴化文为什么不算?三大战役起义的人还少吗?那些人为什么不算,傅作义起义的人更多,他为什么不算?你说这话毫无道理!

jik1756 发表于 2023-9-4 22:53:06

忍不住吐槽:1,听说过俞作豫和广州起义吗

nmh7859 发表于 2023-9-4 22:53:48

忍不住吐槽9:既然知道贺龙,知道段德昌吗,听说过洪湖和新老红6军吗

爱笑的眼睛 发表于 2023-9-4 22:54:08

忍不住吐槽10:红6军团前身是第几师?能不能去查查战史,18师来自哪个苏区,能不能去查查战史?

wenchuantian 发表于 2023-9-4 22:54:36

忍不住吐槽14:吴焕先的红25难道不是扩股吗?知道你想吹吴焕先,但麻烦黄麻起义功劳还是还给吴光浩好不好

dxl0812 发表于 2023-9-4 22:54:43

忍不住吐槽n:听说过ab团大头目李文林吗?知道黄公略那个军是怎么来的吗

tianyahaig2000 发表于 2023-9-4 22:55:08

忍不住吐槽n:听说过谢振亚吗,虽然死的早但不代表他没创业过
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我党早期红军是怎么来的