绿林宿梦 发表于 2023-7-31 13:55:28

那英若起诉刀郎,法庭上会是怎样?

那英一方举证:这首歌的歌词,其中“那又鸟不知道他是一只鸡”是指向我的当事人那英,”那“是我当事人的姓氏,”英“被比喻为鸟的一种,后面更比喻为鸡。

刀郎一方辨析:这句并没有指向原告,整首歌是借蒲松龄的作品暗讽以丑为美的现象。
那:歌曲后面还有一句“未曾开言先转腚”这分明是指中国好声音的赛事,只听歌声,认可就转身的环节。

刀:这里是说马户这人非常无礼且霸道,总是先用屁股对着人,然后再转过来说话。与好声音的节目无关。
就算成立该曲是点评好声音,该节目前后共有17个导师,对方不能证明就是指她。

那:自从该歌发布,原告的评论区都是说歌曲是指原告,且通篇恶评。所以虽然被告没有指名道姓,但通过刚才的描述,事实是使人合理地理解歌曲是指向原告,并导致原告社会评价降低。

刀:整首歌并没有指向原告,是借蒲松龄的作品暗讽以丑为美的现象。至于网民的联想,我当事人不能干预,也没有就该歌曲在发布后做任何引导性评价。
可能怎么判?
因为原告未能举证该歌曲的负面评价是指向原告,不能认定被告存在侵犯原告名誉权的行为,对原告的诉请,我个人理解法院会不予支持。

x51 发表于 2023-7-31 13:56:18

我以为那英是艺名哦 她不是满族叶赫那拉氏吗

lusys 发表于 2023-7-31 13:56:43

如果那英告刀郎,那英是自找无趣,会一败涂地

wuyou008 发表于 2023-7-31 13:56:54

律师理解错了。现如今的法官只会和稀泥!组织调解,协调双方握手言和[捂嘴]

dingke5488 发表于 2023-7-31 13:57:26

互相道歉[捂脸]

pic100 发表于 2023-7-31 13:57:48

[赞同]

舞雲 发表于 2023-7-31 13:58:48

叶赫那拉氏的汉姓有:那、赫、惠,现实中的“活人”,我都见过(其中的两个还是熟人)。

paichn 发表于 2023-7-31 13:59:12

满清遗孤

sfers 发表于 2023-7-31 13:59:29

曾开言先转腚,隐喻有些人,开口放屁,张嘴骂人。

遥远墨客 发表于 2023-7-31 14:00:12

我的意思是 我以为那英是她的艺名 叶赫那拉是她身份证上的名字
页: [1] 2 3
查看完整版本: 那英若起诉刀郎,法庭上会是怎样?