wjml223 发表于 2023-9-3 04:50:23

和男朋友约好一起过情人节,但他临时加班,我该生气吗?

和男朋友约好一起过情人节,但他临时加班,我该生气吗?

sxxs12 发表于 2023-9-3 04:50:47

前两天重温了《穿普拉达的女王》,里面刚好有这么一段戏,女主临时加班没参加男朋友的生日聚会,我们来看看弹幕是怎么说的。

http://picx.zhimg.com/v2-796a981faecd8b5c9c2e9ecef17d8636_r.jpg?source=1940ef5c

女主很晚才回家,男主很生气,弹幕是这么说的:

http://pic1.zhimg.com/v2-3589d98a68ca4f7c04472ba5f9a4d456_r.jpg?source=1940ef5c

http://picx.zhimg.com/v2-7e2758baf40cc4ae7db0b6d17862ae1f_r.jpg?source=1940ef5c

http://pic1.zhimg.com/v2-e4604df5f459f56a9f61a1ed8fa0fe60_r.jpg?source=1940ef5c

http://picx.zhimg.com/v2-ced624a8b968890a1249149a78524781_r.jpg?source=1940ef5c

后来两个人又发生了一次争吵。

http://picx.zhimg.com/v2-c696fd9538120c0d2258a1d74602533d_r.jpg?source=1940ef5c

回旋镖真好用。

ps:评论区有人说这是因为她男朋友太丑(和王宝强一个级别),所以弹幕才会这么说,你们同意吗

zke 发表于 2023-9-3 04:51:42

天赐的良机摆在你面前,这个时候只要A上去就好了:
带上一包零食或者自己亲手做的夜宵,去男朋友单位和他一起加班啊。
一来在单位确立存在感,宣示主权;
二来让男朋友知道感激,树立自己通情达理的形象;
三来男朋友答应陪你过情人节,又没说具体怎么过情人节,一起加班不也算是过节的一种方式嘛。
妹子,过来人只能帮你到这儿了。

maojianmi 发表于 2023-9-3 04:52:41

我估计,你已经生气了。
那我劝你,消消气。
你仔细想想昂,你生的这个气,本质在于美好期待突然落空,其实大部分成分不是“愤怒”,而是“失望”。
因为“失望”而生气,可以理解,但你不能把这个气转移到你男朋友或者他工作身上。
这属于“天灾”,是意外,不是你或者你男朋友能够人为控制的。
所以,生气可以有,但尽快消消气,否则气死也没用(大实话,不是气你哈)。
你只要能接受这个“意外”,不再生气了,自然就能想到别的办法了。
例如,今年情人节不是个周二嘛,你们可以商量一下这周末提前庆祝,或者下周末推迟庆祝。
你要是心情更好一点了,可以选择默默地陪你男朋友加班,给他买个夜宵啥的,其实也挺温馨。(当然,他公司允许的话。老阿姨我曾经干过这样的事,相信我,不丢人,你男朋友还会特别感激)
其实,我特别想用那句老土的话劝劝你:
只要选对了人,天天都是情人节。
以前我总觉得这句话是敷衍,但3年前遇到的一个小伙子,彻底改变了我对这句话的看法。
这个小伙子是北京人,3年前的2月14日那天来我们这里出差。当时他跟他老婆结婚2年了,他老婆刚刚怀孕。
那个情人节晚上,我们几个同事一起,请小伙子吃饭。
席间自然说起了情人节的话题。年轻一点的同事就说:“辛苦你了,情人节还在出差。”老一点的同事则说:“都结婚两年了,还过什么情人节呀!”
那个小伙子有点腼腆,但说起情人节的时候,可能触动了他思念老婆的心思,出乎我们所有人意料的是,他满脸甜蜜又十分坚定地说了一句:
“只要选对了人,天天都是情人节”。
哇!你能体会我当时的感觉吗?
当一个人那么真诚地说出这句话时,你怎么会不相信这是真的呢?
说实在的,当时把我这个结婚好几年的老阿姨都说脸红了。
<hr/>所以说,题主,我不但劝你不要生气,还要劝你好好动动脑筋,想想怎么跟男朋友甜甜蜜蜜地过个节。
2月14号,不就是个标签嘛,只要你俩腻腻歪歪的,哪天不都是一样过吗?
真的,别生气了,相爱的两个人在一起,已经是很不容易的事情了,真的没必要在这种事上生气,影响感情。
祝福你,愿你们的爱情越来越甜蜜哟~
还有问题,也可以找我咨询哈。

∮冷雨夜∮ 发表于 2023-9-3 04:53:20

和男朋友约好一起过情人节,但他临时加班,我很生气。
然后我骂了他一顿,主要表达了:
你是一个出尔反尔,不讲信用,居然鸽了女朋友的男人。
工作重要我重要?
这个班没你不行?
别人都不加班,就你加班,你是不是软柿子?
为什么情人节还加班,你都没考虑我的感受,我很期待这一天的。
这一年,就这一个情人节。

和男朋友约好一起过情人节,但他临时加班,我发消息安慰他。
抱抱(づ。◕‿‿◕。)づ,辛苦你啦。
万恶的资本家,啊呸。
你等着,我在小说里把你老板写窜稀。
呜呜呜,那你吃饭了没有?别饿肚子加班啊,心疼。
没关系啊,情人节嘛,跟你在一起天天都能过。
啊,好可惜,我很期待的,那我们下周一起去郊外玩吧。

和男朋友约好一起过情人节,但他临时加班,我安慰他没事的。
然后我带着好吃的食物,奶茶,还有他最喜欢的肥宅水去了他公司。
surprise!嘿嘿,送你11朵玫瑰,代表着:以后都能6点下班,一周只上5天班!
给他一个大大的拥抱,告诉他不用愧疚,这是突发状况,记得踢老板屁股。
祝福他把饭吃好,可以跟同事分享。

人的生活是否快乐,90%都是由选择怎么做决定的,而非你得知一件意外发生时的第一情绪。
如果你让情绪左右了你的行为,你很生气,就做出生气的举动,说生气的话,
那这件事就板上钉钉很糟糕,没有回转的余地。
你不开心,然后他也不开心,一个不开心的情人节。
如果你能按下自己的不开心,但是换位思考,关心并换个思路安慰他,
这件事就变成了:我们只是换个时间,或者换种方式过节。
你很大气,他很开心,他也会让你更开心。

不活 发表于 2023-9-3 04:54:03

生气什么呢?
你确定不是应该他郁闷?
不仅是郁闷自己失信于女朋友,
更郁闷单位公司人情淡薄!
这个时候他把他单位领导问候一百遍了。
我想到我原单位有个大龄剩男,37岁了。
这些年。
别说是情人节这种重大的日子了,
就是平时工作日他说提前一会下班去约会都没人敢拦着。
甚至领导主动提醒他,早点去,别让人家女孩等急啦。
曾经有个新领导不知道,有次周五让他加班,
他说他去约会。
领导说就十几分钟啊,报个报表。
该男咆哮,我都快四十了,我还是个光棍,有个相亲对象不容易,你们领导像我这个年龄时候孩子都打酱油了,我容易吗???现在不让我相亲?
领导吓的就差掏钱包报销他约会基金了。
这才是一个好单位正常的操作,关爱单身群体,起码情人节不加班是最低要求。
现在他单位整这么一出,双重打击下,他心里不知道多难受了。
面对他这种客观不可抗拒因素,非主观故意,
如果你真心爱他,想和他结婚,
你要做的的不仅不是生气,而应该安慰他,或者一起骂他领导。
或者更加分的就是
反正他加班你闲着也是闲着,
不如陪他去加班。
整个大楼漆黑一片,
唯有你们待的办公室亮起了一盏灯。
灯火下一个男孩在加班,一个女孩安静的陪伴。
男孩一定内心很激动,为了如此懂事的女朋友,
自己要努力工作发奋上进呀!
这种情人节你信不信,
未来你们结婚多少年后,
他都会难忘这段美好记忆。
将来他给你们孩子聊的时候,
他也是一脸的幸福、自豪,孩子对你的体贴也是一脸的崇拜。
有这种机会笼络他心,岂不比去饭店吃顿饭、看场电影有意义?
当然,
如果你就是把人家男孩当耗材、当工具人,面对客观不可抗拒因为,和他单位一起压榨他,那就使劲生气吧!
页: [1]
查看完整版本: 和男朋友约好一起过情人节,但他临时加班,我该生气吗?