zknet 发表于 2023-9-2 22:14:25

你是什么时候开始不在乎别人的看法的?

你是什么时候在哪些事上开始不在乎别人对你的看法的?

bluestardm 发表于 2023-9-2 22:14:38

“那又能怎样呢?”

凡事问问自己,那又能怎样呢?在乎又能怎样?不在乎又能怎样?想一想,就不在乎了。
遇到的事情多了,就觉得实在是小巫见大巫,波澜不惊
大概从13岁起就不在乎别人的想法了
不在乎,当然不是盲目自大,而是在知道自己没有错的时候,坚守本心,即使面对流言蜚语和有色眼镜,依然觉得无所谓,那又怎样呢?

你觉得我好我优秀我漂亮,那又怎样呢?我又不是依靠你的认可而活
你觉得我坏我无能我难看,那又怎样呢?我爱的人依然爱我
你说我太野性太不羁,那又怎样呢?不管我是怎样的,爱我的人们依然爱我,这就足够了
你觉得我的答案不好,给我反对加没有帮助,那又怎样呢?我在现实生活中依然充实幸福
我全心全意对你,但如果你不想和我做朋友了,我无所谓,少了你一个朋友又能怎样呢?对你已足够用心,问心无愧

全心全意对身边出现的每个人,但是如果你不值得,我会立刻放弃。因为我不在乎
有多重情,就有多薄情。

wanghuan 发表于 2023-9-2 22:14:50

当我发现别人对自己看法的好坏并不代表对错,很多时候是代表对方的利益是否受损。更有奇葩,他们所谓的对你的看法只是生活的牢骚发泄到你身上而已。那么作为一件事情利益相关的评价者,这些看法对自己还有太多意义吗?既然没有意义,那还在乎什么呢?
很多时候别人说的大道理自己都懂,但是你更知道是自己独一无二的生活塑造了现在的自己,自己有坚持做自己的理由,这个理由只有自己才会知道,因为只有自己才会经历过一些事情,这些事情才会让自己坚持一些做事方式和思考方式。那些所谓的别人对自己的看法,很多时候只是站在外界评价自己,自说自话罢了,应该说是站着说话不腰疼。很多时候你会相信,如果让那些指责你的人经历你经过的事情,他不会做的比你更好,所以他们没资格评价你,他们只是更幸运罢了。如果你是个官二代,你可以鄙视那些抠门的人,不过你要知道,即便是失败者里面,也有很多是败给了运气,他们只是没有你幸运而已。如果你曾经收到爱情上的伤害变得拜金,那些鄙视你的人你可以完全的无视,因为你知道,他们不懂你,当你明白这一点你会明白为什么很多美女明星都嫁给了糟老头子,不是他们太脑残,而是我们不能理解他们的想法,毕竟我们没有经历过他们经历的事情。
好吧,我知道有人会吐槽说:“人是社会人,即便看法不代表对错,难道人能不在乎名声吗?”
我只能回答:人生苦短,我不能让所有人满意,我只在乎我在乎的人对我的看法,并不是你和社会的互动定义了你自己,更大程度上是你和那些最亲密的人之间的互动定义了自己,他们才是你生命的一部分。这就是为什么弗洛伊德说“母婴关系”如此重要了;这也就是为什么很多女强人在外面呼风唤雨斗智斗勇但是在爱人面前永远是小鸟依人的样子了。
有时候你只是太累了,很多时候你只是被太多的负面反馈耗散了自身的正能量,你偶尔会放肆一下,因为时刻保持理性是太累了。你需要的不是别人的指责,你需要的只是理解,一个肯定的眼神,一句温暖的话语,来给自己充电。你会完全隔离那些负面的指责和看法,很多时候你会发现,那些对你有看法的人,他们在你最惨的时候不会帮助你,甚至落井下石。当结果发生了,他们就会好为人师来冒充好人,告诉你一些人生的大道理,告诉你应该如何如何,这只会让你更恶心。你需要的只是一个可以共情你的人而已。而不是一大堆大道理。

当你变得越来越成熟,你会越来越不在乎别人的评价,因为你知道自己不容易。

当你变得越来越成熟,你会越来越少的对别人指指点点,因为你知道他们也不容易。

上面所说只是对于心智正常者而言,对于那些自大狂,那些有本质错误的人来说不在此列。如果你连续一个月不洗脚,建议你还是在乎一下舍友的看法。

xinzhyu 发表于 2023-9-2 22:15:16

意识到,别人对我只有个看法,顶多动动嘴皮子。而福祸,悲喜,自由束缚这样的结果都是自己承担体会

a669091781 发表于 2023-9-2 22:15:57

http://picx.zhimg.com/b66ab4bbbfaa7b6cd08458ef04819c44_r.jpg?source=1940ef5c

csboy606 发表于 2023-9-2 22:16:45

当我意识到别人对我的看法终将取决于自身实力的时候。
页: [1]
查看完整版本: 你是什么时候开始不在乎别人的看法的?