疯狂下载君 发表于 2023-8-31 23:09:09

如何评价《我们都是坏孩子》这部电影?

如何评价《我们都是坏孩子》这部电影?

性请所次 发表于 2023-8-31 23:09:15

据说演子怡的那个演员18年去世了

buxizhizhou 发表于 2023-8-31 23:09:28

这个电影是个奇迹,作为一个垃圾,我每年都要看上两遍,仔仔细细分析他到底为什么这么差,全方位的差,差成了典范。影视类院校学生一定要看,差的很鲜明,适合用来学习。

defiler 发表于 2023-8-31 23:09:49

青春电影多是千篇一律的,年轻的孩子们追求爱情追求自由。
有的孩子也会误入歧途,毁了自己的一生。

初中生看的是电影中直白的性爱镜头,毫不避讳的描述青春期的叛逆,包括强奸和轮奸镜头。这是很多同类电影所不敢展现的。

青春期并不只是单纯和无暇的爱情,更是充斥着对性的渴望。电影也时不时向我们展现社会和人性的黑暗面。
高中生看的是刺激,影片把高中生活拍得大胆而肆无忌惮,在观看激情片段时也不断地在思索爱情的本质。
电影的精华无疑是影片的结尾

“如果当年网吧老板坚持让我出示身分证才进门,调酒师在给别人调花哨的鸡尾酒时只给我一杯果汁,门口烟摊能把我拦在柜台前说未成年人禁止吸烟,如果我对自己的责任还有那么一点点,现在的我应该是什么样子。”

如果说这部电影只是一个青春片,那么最后这句话无疑是把这部电影推向了一个新的高度。

如果说影片中许多主人公在成人眼里无疑是毁了自己的一生,那么在现实生活中要反思的不仅仅是青春期的孩子们,更是我们这些忽视未成年人教育与安全的旁观者、教育工作者、灰色地带的从业者等等。
这不是一两个人的责任,而是很大一部分人麻木不仁造成的,如果你在街上看到有年龄不大的孩子抽烟,你会制止吗?还是多一事不如少一事?

如果你是老师,你班里的学生早恋抽烟甚至发生婚前性行为,你会制止他,教育他并严厉斥责他让他停止自己的行为吗?你会以此标准严格要求每个学生吗?
现实生活中存在的校园暴力行为难道不同样是旁观者的麻木纵容间接促成了吗。
我也同样不敢说我有能力制止那些把自己误入歧途的孩子们,我也只不过是把这当成一种人生的目标而努力奋斗罢了,更希望,看过这部电影的人在自己能力范围内不会对这种行文听之任之。
这部电影,也是拍给我们看的。

gaoyuhao 发表于 2023-8-31 23:10:29

自认为比同类青春片好看多了…虽然我不知道艺校女生是不是真的这样,而且和我的高中没有共鸣(好像同类青春片和我更没有共鸣堕胎流产车祸什么的)我的高中就只有成堆的试卷,做不完的作业,厚厚的眼镜,满脸的青春痘。但是我就表达一下我很喜欢这部电影给人的感觉呀我又不是专业的…不喜勿喷就当我脑残粉好了没错我粉女主角…她长得好看特别是她的发型和嘴巴和鼻子,是真的真的特别好看,还有脸型好美腻呀还有女主角的声音好听……

或许是我这种乖乖女渴望这种青春……但是你们不觉得女主角长得有特点又好看吗?

zxhy 发表于 2023-8-31 23:11:00

挺真实的电影。是很多艺校的缩影。可是大学后,这些坏孩子很多都成了沉默的大多数。
页: [1]
查看完整版本: 如何评价《我们都是坏孩子》这部电影?