海底捞 发表于 2023-7-31 05:43:05

如何评价近两年岳云鹏的业务能力?

如何评价近两年岳云鹏的业务能力?

zhufup 发表于 2023-7-31 05:43:26

上午看到这个话题,中午专门找来了这个视频,调整了一下清晰度和声音。放上来给所有喜欢岳云鹏的人鉴定一下,岳云鹏早期的相声《地理图》中他的表现
岳云鹏的业务能力一直是很多专业人士点评中绕不过去的点,如果你看完这个视频一定会非常认可我对岳云鹏的评价。如果单论传统相声的基本功,岳云鹏并不差,可是如果持续的以传统相声的表演方式,岳云鹏是几乎没什么机会的。
毕竟所有的粉丝来听相声是图一乐,并不是为了单纯的欣赏相声演员的基本功。
如果说岳云鹏最近两年的问题是什么,可以简单的来说,就是作品实在是太少了。

52ddr 发表于 2023-7-31 05:44:22

这是岳云鹏最近的采访,期待小岳岳的新作品

http://pica.zhimg.com/v2-96b56aa449cf7de1a408b248537053b2_r.jpg?source=1940ef5c

Shoubuliao 发表于 2023-7-31 05:44:46

除了学歌曲那个节目,不再是碎段子拼凑,基本都是秒入活,聊闲天很少
业务能力这方面,没有啥参照物,不太好比
近两年的相声优酷有部分官录,可以在优酷看啊
每个人都有每个人评判标准啊

abars 发表于 2023-7-31 05:45:02

08年我还是个初中小朋友的时候开始听郭德纲,再那以前就是电视相声吧,跟爷爷看曲苑杂谈长大的孩子,以前喜欢冯巩和师胜杰的相声,纯小孩子喜欢乐呵的那种喜欢。那时候德云社的,郭德纲以外我还只听过曹云金,基本没听何云伟,没办法小孩子还是以貌取人的,总觉得他看着就不像个好人,贼眉鼠眼,哈哈哈。
后来10年今夜有戏认识了跟着郭德纲的小胖子,叫岳云鹏,特意找了他的段子来听,是有特点的,可是不是我喜欢的,而且太嫩,不至于说不行,可特点以外也没有哪里特别好。
再后来何、曹相继退出,老郭在今夜有戏更捧小胖子了,剧场里小胖子也变成了挑梁的,我觉得他肯定会红的,毕竟有特点,又有观众缘,长得可爱,老郭又力捧,但是相声一直这个水平的话,这辈子也是靠噱头红吧,我是不会真心说出一句可以的。
再后来大概从13左右,就不怎么听老郭了,德云社的八卦也没什么了,没什么人有动静的进来,也没什么人有动静的退出,也就不太关注德云社。
转眼到了16年,欢乐喜剧人第二季,第一季是追着看了三四遍的,第二季当然也要看。哟,今天的岳云鹏不一样了,比10年的时候好太多了,风格依旧还运用的更得心应手,节奏什么的也不错,是台底下为了开心的观众一定会喜欢的那种,我小时候也会喜欢看的,当然现在看着也乐呵,拿冠军是应该的。只是还是不很适合我,我不会刻意找来听的。他火了,彻底火了,估计相声以后就这样了吧,谁能在这个时代,大火之后还费力气研究本来说的也还凑合了的相声,娱乐圈需要赚的钱那么多,哪有时间呢。
2020年,春节,机缘巧合看到了岳云鹏18年北京北展《黄鹤楼》,我承认我真的以满眼都是钱的心,度岳云鹏之腹了。两年多他是怎么做到进步这么大,脱胎换骨了的?沉稳,节奏特别好,竟然有了大师风范,可也还保持着自己独有的风格,但是已经拿捏的恰到好处,去掉了之前的一些浮夸。又找了最近两年他别的段子看,是真的进步了,不是个例,是整体水平都提升了好多。
不知道为什么我看到了一点师胜杰的感觉和影子,让我想到了师先生年轻的时候的一些作品,当然并不相同,也还差的远,这只是我的一点点的感觉。
我实在没想到岳云鹏在这个地步上还能进步,我从一个喜剧人开始碰到会看看的路人观众,变成了喜欢他相声的人了。如果坚持下去,一直有这个心劲儿,我觉得他最后会很厉害的,开宗立派也说不定。

zhangdongsheng 发表于 2023-7-31 05:45:56

就像小学升初中,高中升大学一样。18年开始,简直是质的飞跃。就我个人感觉,以前的节目是说学逗唱门门都考80多分,孙老师加持一下效果达到90多100,经典的能达到110分。18年以后(没有小园子视频可看了,单说商演节目效果)门门随便发挥都是95左右,孙老师再一加持,每场效果都120分。总之,肉眼可见的就是岳云鹏一直在进步。无论他参加什么综艺他都没有荒废相声业务,没有忘了他的根。
页: [1]
查看完整版本: 如何评价近两年岳云鹏的业务能力?