qca8829 发表于 2023-8-30 19:00:04

为什么现在越来越多的男人不想结婚了?

我不是说所有的男人都不想结婚,只是感觉到,自己身边的哥们不想结婚的越来越多,甚至不想谈恋爱的都越来越多。问他们原因,千奇百怪,有的直接说“就是不想”,把我搞得好像在听到女孩说“感觉”时般一头雾水。我想知道都有些什么原因,有没有不想结婚的兄弟来答个惑啊?
镜像问题

<hr/>原因之一是没办法解决这个千古难题   
这个问题不解决,很怕婚后遇到挚爱不知怎么办啊!
<hr/>和身边的异性朋友聊了聊,看了几个回答,忍不住手痒,提了个镜像问题:
为什么现在的女人都不想结婚了?

这个问题太负能量了,来看看镜像问题吧?

netwolf 发表于 2023-8-30 19:01:01

1,我想找个人共抗风险,结果你tm就是风险——这是金融问题。
2,我都确定不了自己的未来,怎么敢给你确定的未来——这是社会问题。
3,为什么你的技术这么熟练?——这是环保问题。
3.5,我现在没有什么美好的东西需要造个人继承——这是历史问题
4,以上问题,男女不限——加上了这句,我其实思想已经出现了问题。

IAM0 发表于 2023-8-30 19:01:32

本人女,前段时间加入了一个聚餐活动,听到了以下对话:
A对B说:“说真心话,我是为了你好!我真觉得以你的条件(颜值姣好,80后,工作不稳定,一线城市无房,自己老家有房)你完全可以找个很有钱的!你怎么能看上现在这个这么挫的对象?!”(颜值偏低,90后,工作稳定,一线城市父母有房,自己一线城市有套小房)
C迎合B:“你就是很讨有钱人喜欢的那种颜值类型!你真找亏了!要利用好自己的颜值!颜值就是本钱!”
B回:“你们说的我都知道,我就是看中他对我好了!”
A回:“好有什么用,他能帮到你什么?像我跟我男朋友在一起这么久,自己从来没有花过一分钱!上次试探他给我买包立马就起身就带我去了!”
我很惊讶问A:“不会吧?!那你男朋友过生日总得送个礼物吧!”
A:“男生有什么礼物好送的,他该有的自己都能买!”
……
吃完这顿饭我在想…要是我将来生的儿子找了这类的老婆那我宁可他孤独终老算了……

pingping521 发表于 2023-8-30 19:02:25

三年前:
我们一家三口,一个月日常开销每月七千一,我前妻个人开销平均一个月六千二。
我和她每天都有一顿在公司吃,伙食开支我平均一个月290多,她900多。
我一年税前差不多35万,全部上交一分不留,靠着一些加班费和项目补助,以及偶尔私活就能活,还存了好几万。
房贷也是我在还,买的早,用我的公积金覆盖了。
她拿着所有收入,天天说自己做家务辛苦,负能量。我建议请个钟点工,又死活不同意。

年底发了三千块,买一件四千多的大衣。
护肤品一套都是一两千,四五个月一套,中间还有零碎的。
首饰便宜的一千多,贵的七八千,七八件。

我为什么知道这么细呢,因为她在网上刷单,她说是被骗,我听着像是赌博,反正大部分积蓄都完了。
给女儿存的钱是我们俩共同账户,她想取出来,我才发现,然后清点的。
还好我发现的及时,否则恐怕还有债务。

那段时间我也陪她度过了,既没责怪什么,也没动工资卡,只是让她节约花销。
老实了几个月,又开始大手大脚花钱,而且开始嫌弃我不做家务。
那也行,我把我工资卡拿回来,绩效还在你那里,我用我的工资请钟点工总行吧?
还是不行,说我的钱必须上交。

我把工资卡拿回来了,反正你也不出家用,我自己来出好了。
家里什么都不用你做,你给女儿维持一个家庭就行。
又觉得拮据,天天吵架,最后离婚了。

目前我带女儿,多宽裕不见得,至少日常开销是没问题的,想买什么买什么。
前妻做教培的,离婚时候还带走了家里不少钱,她爸生病今年还跟我借钱。
上个月女儿说她租到老工人新村了,厨房都跟人合用。
前些天给我打电话说想出来坐坐,我赶紧说算了吧,我挣钱不容易,得给女儿留点。

lhczyc 发表于 2023-8-30 19:02:47

因为防不胜防啊

今天被朋友拉去参加保险公司的种树活动,因为有月饼吃
分享的主题就是新婚姻法下女人如何攫取更多的财产
那些没有工作的全职太太没有安全感,财产又是男人婚前的,怎么办呢,
买保险啊!
虽然说是共同财产买的保险,但只要受益人是太太一个,法律上的判法一般都是判给太太,或是扣掉现金价值(非常少)后归太太
这些太太们一听,不得了,当场就签单了许多
你说男同胞辛苦赚钱,还被女人算计,结个屁呀

nsok 发表于 2023-8-30 19:03:21

因为投入和感受不成正比。

当你一个大男人感到困了、累了、发烧了、输液了、心里委屈了、肚子里憋屈了、被人欺负了、失眠了、喝醉了、尊严受到一万点伤害了、在社会上被碾压得鼻青脸肿了的时候,你会发现,世上真正关心你的女人只有你妈。
页: [1]
查看完整版本: 为什么现在越来越多的男人不想结婚了?