jbuse 发表于 2023-8-29 21:19:29

为什么一大堆网友要求取消公摊面积?

能否简单的分析下取消与不取消公摊面积的利与弊,以及网友们支持取消公摊面积的理由以及心理逻辑。

第一浪 发表于 2023-8-29 21:20:26

几乎全世界都没有的玩意,题主还在这问“利与弊”、“取消的理由”、还“逻辑心理”,你若不是卖房子的,我实在是看不懂!

zhuixun11 发表于 2023-8-29 21:21:26

我觉得准确的说,应该是,
公摊面积和使用面积分开计价。

f430gt3gfb 发表于 2023-8-29 21:21:36

全世界只有中国有,且曾经拥有过,公摊面积。我们不想要这种糟粕了,可以吗?

tianyahaig2000 发表于 2023-8-29 21:21:52

你家电梯厅、消防通道、楼梯、大堂、楼道、电井、水井的产权都归另外一个法人所有,根据民法典的“谁投资、谁受益”原则,收你个使用费、占用费、磨损费、保洁费、维护费、开门费、开锁费等等都是很合理的吧?

http://pica.zhimg.com/50/v2-8a8f1403a93ddd0a458bed730bebe19b_720w.jpg?source=1940ef5c

paichn 发表于 2023-8-29 21:22:42

最合理的诉求是,公摊开发商经常不告诉我,直到签合同才知道。所以诉求所有广告、网站公布房产信息的时候,必须同时公布公摊面积。或者诉求政府网站的信息公开更透明更容易找到。
最不合理的诉求,反正公摊要取消掉,我就是要取消掉,不管你怎么说,我就是要取消掉。

其他所有原因,什么可能作假,什么物业费,什么房子会更便宜,什么公摊必须免费送,都是无理诉求。不服来辩。
页: [1]
查看完整版本: 为什么一大堆网友要求取消公摊面积?