devil0 发表于 2023-8-29 20:53:06

暴雨来袭,末日降临

末日之下,大雨倾袭.
我带上家人与闺蜜躲上山中别墅,开启避世之行。
乱世之下,生存是第一要义。
大雨不断,水位上涨,天空总似有一层薄膜笼罩着整个地球。
「近日温度高得离谱,一般都是40℃往上」闺蜜小加抱怨。
「就是啊!热得简直出不了门」我抓起一包零食塞进嘴里。
我两从毕业开始便一起合租,最近天热得离谱,公司也都放了假,在家已经呆了几天。
「早点休息吧!万一明天就降温了,不当人的公司真是会叫人立刻回去上班的」小加打了个哈欠便走进了卧室。
我困意袭来,居然在沙发上倒头睡着了。
(在梦里)
我正打着游戏,小加一身湿透了回来。
「绝了,才上班3天,这雨也下了3天,穿着雨衣打伞都没用,还好S城排水系统可以,不然真交通瘫疾了。」淋成落汤鸡的小加怨声裁道。
我笑了回应「不如请个假,等不下雨了再上班吧,不然太折腾了」
两人相互打趣了一番便就休息了。
第二天,水位上涨,已经有2cm深的水了,但雨没有停下的意思,我两面面相觑,丝毫不当一回事,相视一笑便决定请假回房间睡大觉了。
谁知第三天就断电了。
还好平时我们就有囤零食的习惯,一时半会倒也不缺吃的。
但是大雨一连下了半个月,将楼一层一层地淹没。
最后山洪爆发,我两在绝望中被洪水卷走。
我猛地惊醒,电视仍在开着,现在是临晨1点,汗水浸湿了我的衣服。
「吱-——」小加的门打开,同样满头大汗的她从卧室里冲了出来。
「暴雨?!」我两异口同声,都震惊住了。
此时屋外一声巨响将我们从震惊中拉回现实。
「要开始下雨了」小封走向冰箱,拿出一瓶冰水猛灌下去。
「这是真的还是假的?还是得做好打算,不然太惨了!」我想到梦中窒息的感觉就身心不适。
「从明天开始,囤货,找高处的房子,通知家人,我们必须尽快完成,应该是三天,三天内必须全部到位,房子的事交给我了」小封着急地安排着。
「好!我爸是开货车的,以装修房子为借口,先把我爸妈还有老弟喊过来!你爸妈那边作办?」我担忧地看向小封。
「他们搞科研的,我都不知道他们在哪!晚点给他们留个言,想来有国家保护,问题应该不大」
时间很快到早上六点。
我匆忙地给爸爸打了个电话,爸爸一听要帮忙,二话不说拉上全家开车过来了。
「我已经通知我爸了,我爸马上过来」我挂断电话看向小封。
「我也发好信息给我爸妈了!刚好他们正在研究天气相关课题,多的也不能说,就让我好好照顾自己」
「现在问题来了,我们住到哪去呢」梦里似乎整座城市都沦陷了,再高的楼层都没用。
「在海拔2100m的玉山顶上我们家有一套别墅,我们去那吧」我瞪大双眼.满脑子问号。
「我爸妈追求浪漫,5年前为了看日出月落专门建的,但因为工作原因倒是没怎么住过现在倒派上用场了」我暗惊我这闺蜜深藏不露啊!
我开车载着小加到大型超市门口,也直接发了定位让爸爸开着货车来超市集合。
现在是早上10点,爸爸也到了。雨还是绵绵的,温度也降下来了,许多人还沉浸在降温的喜悦之中,但我们却处于恐慌之下。
我拿出两份清单,交给爸爸老妈一份,我和老弟、小加一份,开始分头行动。
爸爸一看也不是装修用的材料,一头雾水问我「丫头,你不是给错了吧」
「没错,爸爸,这上面的东西一样都不能少!」我用十分认真的语气告诉爸爸老妈,并不是我脑子不好。
我从手机上转了20万给爸爸,这几年存的钱去了一半,本打算买房的,但现在房子都要被水吞噬了,还是先保命吧。
物品(爸妈的清单)数量太阳能发电板 (不知道这乌云笼罩下的光能有多少)3个动力发电器(既可以锻炼,又可以来电)5个净水器5个冰柜10个大米1000kg油300桶纯净水20桶面粉1000kg物品(我、小加、老弟清单)数量药品药店里能卖的药都拿了10盒维生素全都拿了15盒调料买了日常所有的调料80瓶蔬菜怕放坏就买了2个月的量零食一堆肉(鸡鸭鱼,猪牛羊)各定了300kg火锅底料100袋泡面100箱土、肥料、蔬菜种子买了放置于阳光房将货车和小轿车塞满了便浩浩荡荡出发去山顶了,雨势不见小,但也不大。
开到山顶,老妈直接进厨房做饭。
卸货期间
爸爸忍不住问,「丫头,咋了?」弟弟也凑上来听一嘴。
我说「等一会儿,我好好解释」
晚上8点,终于将所有货卸下并归置在别墅的仓库里。
饿了一天的5人在饭桌上狼吞虎咽起来。吃饱之后我和小封便许释了一切.
我爸、妈、弟弟听完发愣住了.
「姐,你有点草率!」我弟愣一会之后就无语了
「别说草不草率了,三天之后便知道了」
「丫头,那这样的话我得赶快通知你的阿姨、舅舅们」妈二话不说开始打电话。
「行,丫头,我也去打几个电话。」爸爸也起身去打电话了。
我弟无语地看着爸妈。
「行了老弟!别不信,你先去下游戏和电视剧去,别等停网了,就开始大眼瞪小眼吧」我命令似地指挥。
「我们肉明天得去拿,不能让送,怕暴露位置。」明天还得下山一趟,我还想买一个望远镜,知己知彼百战百胜。
第二天我爸便开着货车下山,把肉带上来,还有放不进冰柜的便做成了咸货储存。
下午全能爸爸便安装电阳能和动发电机,净水器也放好,储水桶也接入至净水器,一楼堆满了食物,只留出厨房和客厅,我们全部住在二楼,一共四间房,刚好!
下雨的第三天清晨,我拉开窗帘,看着外面的雨,能见度不过5米,末日正式拉开帷幕。
我洗漱完毕后,便准备下楼为她们准备早饭,结果一下楼他们已经在收拾饭桌了。
「姐,你在家不是不吃早饭吗?所以没给你留」我弟一脸坏笑。
爸爸老妈也乐了。
「骗你的,给你留了一碗粥,这里有小菜和煎蛋,快来吃吧!」小加看我逐渐不耐烦的表情就赶紧让我下来吃。
「亏我还想说我来给你们做饭吃呢!」我边吃边吐槽。
「你但凡起早一点我就信你了!老姐」我弟还在打趣我。
我气得一巴掌拍在他头上。
此时天上一声轰鸣,雨如瀑布般倾泻而下,还好别墅建造很牢固,也比较隔音。
「看来是真的!」爸爸不可置信地瞪大双眼通过客厅的大落地窗看着屋外。
「所以从今天开始我们要轮流值班,望远镜放在了二楼阳光房,监控房能看得见山下入口和离别墅100米的入口通道,上山的路有且仅有这一条!我们一定要保护好自己,直到最后」小佳满脸担忧。
最后!最后?最后的最后我们是被解救,还是被吞噬?
「那我来排值班表吧」我自告奋勇地来排班。
「主要是晚上,白天我们可以谁有时间就去上面坐着看看」老弟提出意见。
「那我就大发慈悲地接受你的意见吧」我一脸傲娇地撇过头去。
爸爸19:00-21:30老妈21:30-00:00小加00:00-2:30我2:30-5:00老弟5:00-7:30备注:每两天轮一次,每次向下 递推一人。
「我已经写好了,贴在上楼梯的墙边了,有时间去一下吧!」我坐在餐桌边喊了一声。
在洗碗的妈妈,在看书的小佳,在检查设备的爸爸都回应了一声。
我转头看向在狂玩手机的老弟,我走向他,揪着他耳朵说:「听见了没有!?」
「听见了听见了!我忙着和我大学室友联系呢」老弟捂着耳朵说。
「所以你的那些朋友还好吗?」我坐在老弟旁边。
「都不太好,班群里都炸了,没有一个地方是不下雨的,有个同学出国玩了,M国也在下雨」老弟已经慢慢相信末日的到来,只是一向调皮捣蛋的他心思也是十分细腻的。
「跟你的同学朋友们说一下吧,能信多少是多少」我拍拍他的肩膀摇摇头。
「完了!姐,我电视剧还没下几部,我得把所有手机、平板、switch储存空间用完」老弟急匆匆去下载东西去了。
老妈洗完碗之后就去阳光房种菜了,香菜、香菜、空心菜、韭菜、油麦菜,播下种子,有老妈的细心照料,几个月后就能吃咯。
爸爸看着电视报道「X城开始抗洪抢险救灾工作、全国地区红色暴雨预警……」
我上楼走进书房,挑选一本小说走进了监控房,开始一心三用,边看监控、边看书、还在刷手机。
之前租房子的小区业主群里还在感慨雨势,只有我们知道一个月之后,整座城都被淹没了。
(未完待续)
页: [1]
查看完整版本: 暴雨来袭,末日降临