jmu2005 发表于 2023-8-29 03:08:26

一看就没养过猫。家有一喵,完全就是个不会讲人话的小孩儿,甚至比人都懂事听话。

dianl 发表于 2023-8-29 03:08:32

我家猫三岁半了,两只。都很爱我。一只公猫母猫,公猫随时黏在我一米范围内,母猫没那么粘人但是也经常对我撒娇蹭我。每天我出门了回家都守在门口摇尾巴,翻肚皮撒娇娇。为啥呢。。从两个月就开始养了。直到他们一岁半,我还被抓过。两岁还乱尿过。但是我没有放弃他们。天天抱着爱抚。。亲亲现在这一年半对我百依百顺。也不捣乱了。天天撒娇娇。每次我半夜起来上厕所,哪怕公猫在睡着的都会互送我去厕所。没有感情是不可能的。假如你妈天天只给你喂饭啥也不管,你当然也对她没啥感情。假如你妈对你嘘寒问暖,小心呵护。你也会更爱她。猫咪喜怒哀乐我看得出。遇到每种情况叫声和反应都不一样。开心了打呼噜,直立尾巴轻摇尾巴尖烦躁生气了,尾巴垂下像扫把一样大力摆动。害怕了会耳朵压在后面,四肢匍匐在地,或者躲在角落。这是基础的的很多猫咪都会有的行为。特定的。我家猫咪听得懂一些话,叫们的名字再加来,他就会过来。在任何地方敲三下,比如拍三下床它就会跳上来。逼他喝水,敲三下水碗它就会假巴意思的喝一口。发出气音的“去”(quququ)它们就知道我在撵他们走。离开。网络上那么多可爱的猫咪是怎么来的?感情不是平白无故来的,更何况是跨物种之间 你要先去爱猫,猫收到的爱满了,才会变可爱!它收到的爱溢出来了,才会爱你!!这一点,对猫对人一个道理。

parasite 发表于 2023-8-29 03:08:54

感情和情绪是两回事好吗。。。

一品龙 发表于 2023-8-29 03:09:01

我昨天去喂两个猫 有个比较瘦我注重多给她吃 吃完另一只就去打她

tornado598 发表于 2023-8-29 03:09:06

肯定有,只是大多数的时候它什么都不在乎

putiansihzong 发表于 2023-8-29 03:09:20

u肯定有啊,我家几只猫和狗,看到我来就跟看到死神来了一样,每个吓得要死[酷]

lansehai 发表于 2023-8-29 03:09:39

跟狗比是真没有感情,有的猫还很自私,没好心眼儿。

哈欠 发表于 2023-8-29 03:10:03

我家的跟人我走到哪跟到哪 唯一让我生气的就是不好好吃药

Sungzu 发表于 2023-8-29 03:10:36

确切的说两者刚好对立越情绪化的越没感情越重情的情绪越稳定
页: 1 [2]
查看完整版本: 猫咪到底有没有感情?