旅顺的海 发表于 2023-8-29 02:38:47

现在肯德基招聘怎么这么恶心了?

才从原单位下来,正好看到家门口肯德基在招聘,就投了简历,对方安排面试了。结果去了门店找了一个自称店长的女的,一坐下就拿来一张表格,还拿了一支圆珠笔,让我填表。我填完表格,对方开始问问题了,问老公在哪上班,原单位为什么要下来,原原单位为什么要下来,自己为什么要离开,都解释又解释了,还是追问再追问。户籍地和居住地不一致也追问再追问,我都说了,我有二套房,想住哪就住哪,没问题吧。这个店长很搞笑,说我不理解啊,你原来住市中心不好吗,干嘛搬这偏僻地方呢?我去尼玛的,我住哪和你这工作有啥关系?接着我反问她,你们日常工作安排呢,工资多少,社保交不交。她说,全职五到八小时排班,从早晨五点到晚上十二点,不定时,休息不确定哪天,社保前三个月不交,前三个月算兼职,干满三个月才签合同交社保。我说我来应聘的是全职,工作也是全职时间,怎么算兼职呢,不怕劳动局查?她说,“因为我们怕你干不长久离职,给你签合同交社保就再退保,我们就损失了。你来我们会给你签一个协议,万一员工工作时间受伤要负责的。”我心想,你不签合同不交社保,员工工伤不找你肯德基找谁?我又问三个月之后薪资怎么定的?然后这所谓的店长又说,“一样啊,就是2600加上加班费,再扣除社保,一个月大概能拿到2500左右。”我问这工资这么低啊,人家轻蔑地一笑,说:“我们有那么多大龄员工,好多都超45岁了,他们不在肯德基干,去哪找工作!找得到吗?”我真是汗颜,看了店里几个一直在忙着擦桌子,拿餐点餐的员工,挺替她们不值的。

lbeminy 发表于 2023-8-29 02:39:08

因为你不干,总有人会去干[大笑]他们并不稀罕你进来,所以他才这么说

54sh54sh 发表于 2023-8-29 02:40:02

坐标武汉汉阳,上个月初经加片区经理微信,按对方指示离家比较近的去目标肯德基门店面试。三十多岁,应聘全职,对面说时段不能选,只能下午两点半到十点半,最开始给点单+收餐保洁的活,入职就交社保,要我第二天就去指定的地方体检,隔天周末因为人多,让我去上班。我看了一圈看了下工作环境,考虑到自己上半个月才从桃花岭出来,那边劳动强度,才几天就淦到气血双虚,结果就不了了之,没考虑了。

macroblue 发表于 2023-8-29 02:40:42

明显是觉得你是卧底的记者了

54down 发表于 2023-8-29 02:41:11

这文章看到晚了,难怪最近好多离职的!

zsq55281 发表于 2023-8-29 02:41:35

第一次遇到干餐饮工作,员工餐还要员工自费,而且全职也没有底薪,而且一个人身兼数职,几乎让你闲不住
页: [1]
查看完整版本: 现在肯德基招聘怎么这么恶心了?