iidodo 发表于 2023-8-29 02:01:52

截至 2021 年,全国 15 岁以上单身人口约为 2.39 亿人,为什么年轻人都不愿意结婚了?

数据显示,截至2021年,全国15岁以上单身人口约为2.39亿人。并且,我国年轻人婚育年龄普遍推迟,《中国人口普查年鉴-2020》显示,2020年我国的平均初婚年龄28.67岁,比2010年的24.89岁增加了3.78岁。

clover 发表于 2023-8-29 02:02:17

因为他们接受了九年义务教育,知道计划生育是每个公民应尽的责任。

lin7 发表于 2023-8-29 02:02:41

15岁以上就算单身人口?简直是离了个大谱。
婚姻法明确规定:结婚双方男性需满22周岁;女性需满20周岁。
假使15岁就可以结婚:
0岁嗷嗷待哺的孩子,
15岁还在上高一的爹,
30岁大厂里拧螺丝的爷爷,
45岁跑外卖的曾祖父,
60岁还在工地打工的高祖,需要给玄孙百岁钱,曾孙压岁钱,孙子生活费。
关键是他还有一个75岁需要赡养的爹,90岁卧床不起的爷爷!
他绝望了!

fanswu 发表于 2023-8-29 02:02:52

15岁在中国谈恋爱的话叫做早恋。
15岁要是有小情侣所谓的结婚或者那啥的话,父母要把两个人的腿打折。

zsq55281 发表于 2023-8-29 02:03:42

两个亿分之一来冒个泡,不知小编哪里得出的年轻人都不愿意结婚的结论,反正代表不了我。那我顺便摆下择偶标准吧,万一碰着了呢,手动狗头。其中有四大必要条件:中华人民共和国公民,家庭条件相当,信仰马克思主义,不排斥要孩子。除此以外还有一些最好符合,但不强求的条件,例如不异地,环保主义者,兴趣爱好类似,颜值不能太低等
反正到目前为止我还是母胎单身,但你问我会因此降低标准吗,当然不会,我又不是等不起。而且非要在孤独终老和找一个不合适的人之间选的话,我倒是更愿意接受前者。这或许代表了现在年轻人的普遍想法,不是严格意义上的不想结婚,只是不想象完成主线任务一样随便找个人把事办了。而且生活圈大了,口味也就刁了,宁愿等也不找八十分的
而且感情是在交往中产生的,就我所处的几大环境:高中都是六年的同学,太熟以至于无法发展,模联人很多同理。圣地亚哥我待了一年多就转走了,而且快成全民公敌了,在汉密尔顿的大部分时间又是因疫情在国内上网课度过的。至于帝国理工,本身就一年,我这种研究型项目还主要是自己独处。要么不熟,要么太熟,也是年轻人的脱单困境之一
报告称 41.93 % 的大学生单身且不想脱单,此数据说明了什么?可能有哪些原因?
http://pic1.zhimg.com/v2-1540906905babc2539eef403b7f65493_r.jpg?source=1940ef5c

补充1:
@张凯 “不排斥要孩子”是指我不找那种坚决不生的,没说我一定要。我的生育观是成功了可劲生,不成功不生

huanjie123 发表于 2023-8-29 02:03:49

都开始按照15岁来计算了这次是真慌了
页: [1]
查看完整版本: 截至 2021 年,全国 15 岁以上单身人口约为 2.39 亿人,为什么年轻人都不愿意结婚了?